伊莉討論區

標題: 我是年輕人~這年頭還能投資買基金嗎? [打印本頁]

作者: JACK158FURY781    時間: 2013-3-25 08:31 PM     標題: 我是年輕人~這年頭還能投資買基金嗎?

小弟我今年24歲  已經有人生的第一桶金  月薪大概7~8萬  
但我知道不能再這樣下去了   想開始投資理財    但我不懂 = =
最近有想買富蘭克林的基金    我想我投資屬於 穩健型 的!!!  (定期定額好嗎?)

還是買像中華電信..那種比較穩定的股票  每年固定配息的

拜託各位 投資高手. 基金神手  給我一點意見     後生小輩我感激不盡 > <     拜託!!!

作者: ayz847    時間: 2013-3-25 10:09 PM

不管是基金,還是股票,個人以為,【時機】比【標的】重要。
在歐美各國股市紛創新高的現在,似乎不是很好的進場時機。
所以,趁此良機充實自己的理財知識,應該是最適當之事。
市場永遠在,千萬不用急!

作者: ayz847    時間: 2013-3-25 11:27 PM

基金。股票。定存。
1. 定存獲利最穩也最低,但以中長期來說,贏過80%的股民。
2. 基金費用成本最高。除非沒有其他選擇,否則不建議。
3. 股票波動較大,真正能在股市賺錢的人不超過20%,中長期來說。
4. 期貨、選擇權太投機,別玩。賺錢者可能5%不到,中長期來說。
5. 有一種介於股票與基金之間的商品,叫【ETF】。有低於基金的費用,並有股票的方便。可考慮!

【ETF】是啥?請自行 google 。自行探索收獲更多。

作者: edison0512    時間: 2013-3-26 01:35 AM

作者: ru04uo4    時間: 2013-3-26 04:40 PM

投資本來就不是穩賺的!
既使是投入很久的高手也會有失算的時候,像我的個性比較保守,就算有發財夢,也不敢去投資... 而且你的收入很高了,與其好好地守住工作,多照顧家庭,也別再當個冒險者。

對22K的年輕人來說...省錢,就是在賺錢!
慾望小一點,生活自然輕鬆。
作者: 0961131373    時間: 2013-3-26 05:19 PM

在這之前,
有先了解過自己的投資屬性屬於哪一類型嗎?
甚麼樣的風險是自己可以承受的?

先了解自己,然後邊做功課~這樣才對喔。
作者: kkkaaayyy1    時間: 2013-3-26 10:47 PM

找銀行理專或是壽險業務員,相信都有高報酬商品,因為你年輕,利用高報酬+長時間,利潤會很可怕,至於來這裡問,知道的東西可能會太少。
作者: a97kfl    時間: 2013-3-27 08:14 PM

跟年紀無關 只是你作業要做好

看你目標是放在高獲利 風險相對高

或是獲利少 但是有基本保障 風險也相對比較低
作者: JACK158FURY781    時間: 2013-3-27 09:30 PM

謝謝各位大哥 給我寶貴的意見  !! 我會加油的  

去找銀行理專問好嗎?  我現在比較趨向長期的投資    類似定存那類的也行 !!
作者: ayz847    時間: 2013-3-27 09:59 PM

JACK158FURY781 發表於 2013-3-27 09:30 PM
謝謝各位大哥 給我寶貴的意見  !! 我會加油的  
去找銀行理專問好嗎?  我現在比較趨向長期的投資    類似 ...

1.這篇文,看看!
http://www03.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8585935&page=1&extra=#pid236520535

2.這兩本書,先到書店看看,不一定要買。

[attach]88870136[/attach]

[attach]88870145[/attach]

作者: ceaou66    時間: 2013-4-7 04:55 PM

作者: ttkcttkc4    時間: 2013-4-14 09:15 AM

ayz847 發表於 2013-3-25 11:27 PM
基金。股票。定存。

1. 定存獲利最穩也最低,但以中長期來說,贏過80%的股民。

中肯/在股海和基海翻船的我/特有感觸
作者: bowbow888    時間: 2013-4-14 05:36 PM

因為80%的股民靠的是"投機"

其他賺錢的靠的是"投資"

心態跟觀念都不對

賠錢只是剛好而已

作者: houston530    時間: 2013-6-26 02:39 PM

華倫巴菲特說:
如果你不知道你在做什麼 就像徹夜打牌 但你從未看清自己手上的牌
每次當水退了 我們才知道誰在裸泳

建議你可以將你的資金分配 不要丟在同一個籃子裡
人吃五穀雜糧 錢也要
錢都放定存=每天都叫你吃清稀飯你可以接受嗎?
錢都丟股市=每天都叫你吃炸雞 你不會中風嗎?

慢慢研究 多問 多聽 多看 你會知道你適合什麼
我都教我朋友自己畫好資產分配圓餅圖再來找我
作者: s84071515    時間: 2013-6-26 10:13 PM

我也是買股票型基金定期定額的開始存錢 但是基金並不是一個好的工具 先保留一些現金做急用 然後有錢再投資 先買台灣50試試看 但不是現在 等6000以下再觀察買進 現在投資只是浪費你的錢而已 等對的時機 在投資
作者: h2883940    時間: 2013-6-28 11:42 PM

先問這筆錢何時要用(時間)才能考慮風險承受度.時間越長承受風險就越高
購買基金建議1.長期持有2.定時定額3.分散標的4.適時轉換

作者: JAMESYAYI    時間: 2013-6-29 09:11 AM

年輕人投資基金,算是不錯的選擇
但是仍然要先做購買前基金特性,線型及績效...等等
再下手投資
作者: hp5495    時間: 2013-7-1 01:42 PM

作者: aaaka    時間: 2013-7-2 08:03 PM

ayz847 發表於 2013-3-25 10:09 PM
不管是基金,還是股票,個人以為,【時機】比【標的】重要。
在歐美各國股市紛創新高的現在,似乎不是很好 ...

沒錯,現階段投資自己是最重要的。
作者: grayddn    時間: 2013-7-2 08:49 PM

作者: momoppj    時間: 2013-7-2 09:30 PM

個人是不建議購買基金,因為資訊非常不對等,要知道基金公司投資什麼,賺還是賠的資料取得非常不易,所以還是買國內股票比較好,他搞什麼鬼一清二楚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!