伊莉討論區

標題: 你們怎麼定義有錢人? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2023-11-28 05:15 PM     標題: 你們怎麼定義有錢人?

如提

我們家家境平平,不好不壞

但我從小,身邊的人都會莫名以為我是有錢人家的大少爺,

就連我大學在便利商店打工,顧客都會問我:
(你們家是不是很有錢?)

我問說: (為什麼你會覺得我家有錢?)

客人: (你看起來就很有錢啊,你長得很有錢,皮膚白皙乾淨,談吐舉止又很貴氣....)

過了好幾十年,我還是搞不清楚,什麼叫.... (你長得很有錢).......

我身邊有個低收入的朋友很常說,我買的東西都很貴,我家一定有油田....
叫我借錢給他,或請他吃飯......

我很想回嗆說,你低收入戶, 去年買的3萬元手機明明還好好的,
今年又跟風買4萬元手機, 妳比我還有錢吧.........

之前我身邊的女性友人帶我去她家,把我介紹給他爸爸認識時,
我朋友還一直向她爸爸比手語,暗示我家很有錢......
(如果她以後跟我結婚,保證她後悔到進棺材)

你們怎麼定義有錢人?
作者: aptxz    時間: 2023-11-28 06:10 PM

我只在新聞上看過長得像茶碗蒸,

常出國吧!我覺得常出國是有錢人的定義,非富則貴。
作者: nwc13    時間: 2023-11-28 06:11 PM

樓主應該要自豪啊,可見得你的行為舉止,外觀,都給人不凡的感覺。父母培養的好,或是自己的習慣造就。

有錢人的定義我覺得很簡單,就是對於可有可無的東西,願意多花錢去消費,願意花的越高,自然越有錢。
例如,汽車,就算你一定需要要開,但便宜的車也能載你到目的地,買的越好,就表示你需要的不只是他的交通功能,還有形象地位功能,自然就是「好野人」才會做的奢侈消費。

當然對於某些吝嗇不花錢的人來說,這定義也許不適用。但是一定也有少許地方是符合條件的。
例如,「銀行消費」,他會花比你多得多的錢去存銀行,去買投資商品。也能證明是有錢人。因為這些行為也是可有可無,但是他花在這上面的可比一般人多得多。
作者: hacker528    時間: 2023-11-28 06:28 PM

有錢人就會給人一種永遠拿得出錢的樣子譬如想要的東西沒多久就會出現然後也不覺得對錢有煩惱
作者: gto91209    時間: 2023-11-28 06:43 PM

小弟認為的有錢人...
大概就是名下有車有房、沒貸款、投資理財每月被動收入大於5萬
至於看起來有錢的人...
大概就是那種平時吃好穿好、買東西不看價錢、
手機都用最新款、出國旅遊跟去南部玩一樣輕鬆
但是看起來有錢不一定真的很有錢
不少人都是所謂的精緻窮族群
領著普通薪水,卻很捨得花錢追求優渥的生活品質
曾經某一位朋友就是這樣,甚至過了頭
在傳統工廠上班當普通作業員
整天嫌薪水太低,靠加班累得要死才有望領到三萬多
但是平日花錢大手大腳
社群軟體上各種PO吃大餐、旅遊、換新水果手機的照片
不知道的人大概會以為他月收入七、八萬
殊不知對方常常還沒到月底就沒錢吃飯、沒錢繳卡費...等,到處跟朋友借錢

作者: mirraii    時間: 2023-11-28 07:05 PM

我也會被認為是有錢人
可能有一種氣質吧
作者: 我叫謝飄飄    時間: 2023-11-28 07:09 PM

太多人因為社群媒體上的風向而過度定義有錢這非黑即白的議題,
其實真正的富有通常是不會被看見的。
而那些想被看見的,通常只是想證明點自己有光芒存在罷了
作者: stephenwei_lu    時間: 2023-11-28 07:12 PM

我看起來就像阿宅 應該不會被認為有錢人吧
作者: kzh314    時間: 2023-11-28 07:14 PM

怎麼會有看臉認人的這種人 ~~~

我覺得家裡有錢跟該人有錢是兩回事
不過家境富裕的人通常都會有一種舉重若輕的感覺,而且多半待人和善
但網路對於有錢會無限上綱到石油富豪那種層級...

作者: nhk12444    時間: 2023-11-28 07:31 PM

財富、氣質、品味,當然全身高檔行頭是最直接的印象。

很多只是有錢而已,缺少許多條件,所以看起來就只是個暴發戶,並不令人羨慕,只令人嫉妒、厭惡,特別是行為惡劣、無法無天的類型。

作者: deatashint    時間: 2023-11-28 07:34 PM

能買得起鹹酥雞就算有錢人
作者: 哈茲    時間: 2023-11-28 07:58 PM

硬要說有錢人定義的話, 我會認為有錢過郭台銘就是有錢人
作者: huang0625    時間: 2023-11-28 08:17 PM

買東西可以不看價格的人,還有薯條加大吧!
作者: AZ147258369    時間: 2023-11-28 08:24 PM

不用工作每天還可以玩樂才是真有錢人
就是每天花錢
花一輩子都花不完那種
作者: vigastyle    時間: 2023-11-28 08:30 PM

身價過億的不要看
我覺得最簡單定義就是名下有好幾棟房市價都超過500萬
被動收入超過3萬
作者: lilacoste    時間: 2023-11-28 08:34 PM

應該是不缺東西
想怎樣就怎樣的人
重點是不缺錢
就是有錢人
作者: cxzaqweds    時間: 2023-11-28 08:47 PM

大概就是家裡有額外的房子吧

作者: justice    時間: 2023-11-28 08:49 PM

我以前看過有錢人定義 最低標準為2億美金...忘了是從哪裡來的小道消息@@

我想有錢人定義是因人而異 一百個人就有一百種以上不同定義..

我的定義是年收入破百萬就是!!
作者: mochung.lee    時間: 2023-11-28 09:14 PM

不缺錢用,想買什麼東西不會考慮價錢,只考慮喜不喜歡,這樣就算有錢吧...
作者: 諾維斯雞    時間: 2023-11-28 09:14 PM

有錢人就是做甚麼都不用看價錢
作者: phoenix594068    時間: 2023-11-28 09:19 PM

有種人叫做精緻窮,有種人叫做窮酸富,兩種人都是有錢人,在我眼中是這樣~~~
作者: sung0204    時間: 2023-11-28 09:42 PM

有優雅的有錢人;也有財大氣粗的暴發戶。如果只論錢的話...
年薪500萬以上、或是每個月被動收入10萬,應該可以算的上有錢人
作者: w730102    時間: 2023-11-28 09:42 PM

我個人是會針對是否家庭富有
錢不是他自己賺的
而且炫富程度高而定
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-28 09:43 PM

我覺得身上隨時有10萬左右現金
或買五位數東西不太看價錢
就是了吧XD
作者: diy54780    時間: 2023-11-28 10:20 PM

有錢人
財富自由
不需要為錢擔憂

作者: qqq9999999    時間: 2023-11-28 10:21 PM

我會覺得吃穿不愁,不用特別為了錢不夠用的事去煩惱就算有錢囉。
作者: traceofwind2    時間: 2023-11-29 01:22 AM

就是比我還有錢的人 就那麼簡單
作者: maze833    時間: 2023-11-29 01:57 AM

從來就沒有被當成有錢人
感覺就是氣質吧
作者: Hark-BlackWing    時間: 2023-11-29 02:06 AM

目前看下來 有錢人最簡單的定義就是散錢 很闊
不過前提是撇除那些裝的
作者: ao3gj4    時間: 2023-11-29 03:25 AM

被動收入超過你一年花銷 然後在備個1000萬做保底

作者: 死神十字    時間: 2023-11-29 06:10 AM

資產過億,是我認為的有錢人,但是我認識很多有錢人,其實他們都很低調,完全看不出來他們很有錢的樣子
作者: louis78826    時間: 2023-11-29 06:30 AM

有錢人就是錢很多才叫有錢人呀
作者: muta66    時間: 2023-11-29 06:55 AM

沒貸款下有房子,車子,月收入有10萬元我就認為是有錢人了
可能我這樣的認知,很多很多人都已經符合這有錢人的條件了
作者: 194356789    時間: 2023-11-29 07:14 AM

一定是行為舉止大方有禮,外觀整潔,不會急燥給人很舒服的感覺,這些都是高貴的氣質。
作者: 鄭阿昇    時間: 2023-11-29 07:46 AM

永遠部會為錢煩惱的人
作者: dd20130308    時間: 2023-11-29 08:38 AM

淨資產1億台幣以上
被動收入大於支出2倍以上.
國籍或可長期居留地兩個以上

作者: gsx7416    時間: 2023-11-29 09:19 AM

吃飯 買東西買房子不看價錢 又付得起

作者: a455035    時間: 2023-11-29 09:24 AM

看到目中無人~~小氣八啦~~7成就是有錢人了
作者: abdfmooy    時間: 2023-11-29 09:55 AM

讓人感覺財富自由的人
作者: steventsao134    時間: 2023-11-29 10:28 AM

不用當心自己沒飯吃的人就是有錢人
作者: proket    時間: 2023-11-29 10:46 AM

財產申報,數字愈高就是了,就看你有多少錢
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-29 11:17 AM

至少有錢人買各種東西尤其是奢侈品,可以不需考慮價格
作者: naposin123    時間: 2023-11-29 12:24 PM

「有錢人」標準是啥?國稅局認證:年收入54萬元
作者: youngs2829    時間: 2023-11-29 04:00 PM

應該是月收入五十萬以上!純個人意見!!
作者: Luckyiop    時間: 2023-11-29 04:19 PM

有時間出國玩
有能力買新的主機電動
不用去上班就有收入
這基本對我來說就是有錢人了
作者: ricky0968    時間: 2023-11-29 04:55 PM

富二代、企業家都算有錢吧,我們這種是覺得錢夠用就好
作者: king515151    時間: 2023-11-29 07:40 PM

財富自由的人我就覺得是有錢人
作者: A228214505    時間: 2023-11-29 08:06 PM

不用工作也不會餓死的話
在我眼裡就算是有錢人了
畢竟被動收入足以養活自己
作者: bruce0506    時間: 2023-11-29 08:41 PM

定義有錢人:
出手闊綽~身穿名牌~住豪宅~開超跑~身邊妹子都很美!!
作者: 依希嵐    時間: 2023-11-29 11:07 PM

每年靠被動收入不工作不會餓死就算
作者: hulu    時間: 2023-11-29 11:46 PM

先重食衣住行觀察,尤其常出國幾乎5成比一般人好太多
但現在有些人根本是用別人的錢在騙人
所以還是小心
作者: Pkc0909    時間: 2023-11-30 12:06 AM

長的像有錢人,這種說法實在
作者: freeze.rain    時間: 2023-11-30 03:06 AM

痾~~  怎麼定義有錢人~  我無法想像~
但我確認我能定自己是窮鬼
作者: tzyyjeng    時間: 2023-11-30 03:38 AM

定義有錢人  从前是百万富翁  现在上百万还不能说是有了第一桶金。
有錢人 应该是经济自由的人吧  就是花钱不必想太多的人。
作者: sparq1231    時間: 2023-11-30 09:19 AM

別人有沒有錢跟我沒太大關係
因為他沒有要把錢給我
作者: greatjust    時間: 2023-11-30 09:33 AM

想買就買不需要看價錢~~我覺得就是有錢人
作者: honan4108    時間: 2023-11-30 09:40 AM

有錢人就是吃穿不愁,出門有車代步,有房有車的人吧?
作者: 薩邁爾    時間: 2023-11-30 09:55 AM

財富自由就是能稱為是有錢人,購物不用擔心折扣問題,
大器、不殺價、不貪小便宜、日拋式消費,最關鍵點是,
其中心思為:凡事用錢來解決問題。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-11-30 10:13 AM

作者: Simonlin2003    時間: 2023-11-30 10:21 AM

花幾仟萬跟花幾仟元一樣,應該就真的是有錢人吧
作者: jair    時間: 2023-11-30 10:45 AM

我認為的有錢應該是目前無貸款然後收入大於正常支出+娛樂奢侈費之後還能有餘力有存款
所以其實只要慾望少一點其實不難達到
作者: hunter-01    時間: 2023-11-30 11:40 AM

相對差啦 也就是家境平平的對上了真窮人
那麼真窮人就會覺的家境平平的是有錢人
而相對上大人一定是表現出衣裝有特地打理及談話有序的現像
那麼對很多沒學過這種基本教育的人而言就會誤會大人是有錢人
就如小者 父輩明明就是個三大五粗之人
但小者是祖母帶大的就常被當成受到很好禮儀教育的人
要不是小者很性省吃簡用衣裝隨意 那小者也可能被當成有錢的人
作者: lin0376    時間: 2023-11-30 04:09 PM

這個可能跟你平時買東西的習慣讓人家覺得你有錢吧
作者: JoKer23    時間: 2023-11-30 04:51 PM

現在一推人買東西不手軟
經常打腫臉充胖子
有錢或沒錢
從外表很難看出來
但從氣質上多少可以探知一二

作者: snoopy126776    時間: 2023-11-30 07:00 PM

擦屁股不用看衛生紙數量,一把一把抓
作者: williamparker    時間: 2023-11-30 07:40 PM

就是閒閒沒事  什麼想要的東西都有了
人生自由 就是有錢
作者: 194356789    時間: 2023-11-30 07:40 PM

有錢人家就是吃得好,穿得好從來不看價錢的人。

作者: shardkise    時間: 2023-11-30 08:42 PM

有錢人?? 吃飯多加兩顆蛋囉~
樓主的困擾 我也有遇到過 打工的時候會被說
看起來就不像是需要出來打工的 是不是家裡有甚麼不讓買
所以偷跑出來打工這樣
我是覺得 就只是試探性問一下而已 沒必要跟對方多解釋甚麼
作者: lin711027    時間: 2023-11-30 09:29 PM

樓主這是氣質問題了
確實第一眼的感覺就是看外表
但我本人會比較看穿著
作者: arjs    時間: 2023-11-30 09:48 PM

怎樣叫有錢人。
能實現財富自由的我都覺得很有錢,也就是說,不用工作就有錢用,而且也不怕沒錢花的那種。
有被動收入可以維生的都是有錢人。
作者: pinkydizzy    時間: 2023-12-1 08:26 PM

你要很開心啊!
看起來有錢就是有優勢! 人家不會瞧不起你。

作者: 謎樣廢材    時間: 2023-12-1 09:48 PM

大概是
吃布丁不會舔封膜的人就算是有錢人了!!

能夠自在的做投資而不會有壓力的人,就算是有錢人了吧
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-12-3 10:10 AM

別的國家我是不太清楚.但是在台灣或者說是在亞洲區..如果一個人長期旅外.基本都會被定義成家境很好或是本人收入不錯...
至於對有錢人的定義....我個人是認為需要用錢時.不用到處跟人借..基本就算是一般人..如果還能有剩餘..那就是有錢人了...至於多多少...那就是炫耀了...
作者: andystand    時間: 2023-12-3 10:31 AM

花錢時有種不花白不花的態度,不太看價格,
買車買不必要的高價車,買名牌衣服、包包,我會定性這些是有錢人。
作者: bobo813    時間: 2023-12-3 10:37 AM

財富自由吧,或者有花不完的錢,即位有錢人惹
作者: syy28199    時間: 2023-12-3 10:51 AM

錢多到花不完那種?  或者對錢沒理解
作者: ozz8179515    時間: 2023-12-3 10:57 AM

有錢人應該都是住大房屋的吧~
作者: imleslie    時間: 2023-12-3 12:21 PM

現在有錢人 也不一定看的出來吧
作者: imleslie    時間: 2023-12-3 12:27 PM

現在有錢人 也不一定看的出來吧
作者: chantotti    時間: 2023-12-3 01:41 PM

有人賺很多錢,但也花很多錢,甚至入不敷出,這種就不是有錢人~~~
有些人雖然月入基本薪資,但本身也省吃儉用,生活知足,這樣就是有錢人~因為他不需要太多的錢就能滿足他的生活了~~
所以我認為生活能否知足常樂就是有錢人~
作者: r2091201126    時間: 2023-12-3 02:39 PM

能買什麼就能買!
這就是有錢人!
沒錢什麼都不行!
作者: julone71    時間: 2023-12-3 06:41 PM

可以想買甚麼買甚麼,無負債人生
作者: julone71    時間: 2023-12-3 06:42 PM

可以想買甚麼買甚麼,無負債人生
作者: ro447176    時間: 2023-12-4 05:31 PM

我這個人簡單一點
開好車住豪宅常出國玩
這樣我就覺得是有錢人
作者: YingChyuan    時間: 2023-12-4 08:39 PM

財富自由什麼都不用做就可以直到掛掉,包含所有娛樂
作者: 八方游龍    時間: 2023-12-4 08:47 PM

我覺得不用工作整天玩樂 也餓不死就算有錢了XD
作者: sieman77    時間: 2023-12-4 10:01 PM

不擔心沒工作,不用為錢傷腦經的人吧~
作者: jeffrey585    時間: 2023-12-4 11:17 PM

想買想要的,不會為了錢而煩心~~
不用工作就可以有錢過想過的生活~~

作者: kgg    時間: 2023-12-4 11:17 PM

肯花敢花慷慨又大方就是有錢人
作者: starlight883    時間: 2023-12-4 11:24 PM

吃穿靠利息,越花越多的那種我覺得算是有錢人了吧!
作者: asd88306052    時間: 2023-12-5 08:41 AM

有氣質 有教養的人
通常都會被當成有錢人啦
正常正常
作者: kuang721    時間: 2023-12-5 09:10 AM

有錢人應該是不用位生活所奔波,不用花錢時斤斤計較,有餘力能幫忙親朋好友
作者: cncheung    時間: 2023-12-5 09:24 AM

小弟香港中年胖子,有錢人的定義其實很闊。新聞報章上常出現的自然是超級富豪,他們身家的不知有多個零,而且是美金。但回到我們身邊,我自己對有錢的定義會是

1. 住的地方是自置物業,面積上有足夠空間讓一定人舒舒服服的居住

2. 被動收入已足夠一家人生活,如定期存款、基金收入、股票的利息、物業的放租等,反正家中沒有人打工也好,生活質素不會下降

3. 經濟上能兼顧自己父母和伴侶的父母

4. 有一筆不少於家庭年收入的三倍的流動存款

5. 家人(包括雙方父母)有足夠的醫療保障

6. 家中的物品用高檔物品,包括衣著手機等

7. 吃喝玩樂上不一定豪華,但能一年有三、四次家庭旅行,並能夠吃上不用老是計算著,週末也能夠去高消費場所。

第 1 - 3點說明在"錢"一字上不用擔心,不少辛辛苦苦,就是這三點上不夠"錢"。我想有錢的定義至少不用在這基本上愁

第 4 - 5點說明在人生可能遇到的突發問題上是有足夠保障。病是大家最常有的,隨著年紀越大,老人家多病痛,就算人到中年,也容易身體出毛病。這往往是一大筆的開支。遇有如遇到意外、或突然有人生計劃。有錢人應該突然遇上也不用打亂生活。

第 6 - 7點指出有錢人會將錢用在自己身上。一味守財的我不覺得是有錢。而應是會享受自己所擁有的,在吃喝上不應苦待自己和家人。而物質和食玩上用心,某程度也反映出個人的品味。高檔貨效能、性能往往都較優越。

回應樓主,樓主可能在第 6 - 7點上讓人有"這人很有錢"的觀念。不竟銀行有多少存款旁人應該不清楚。但看你的吃的、用的,或平常留意的東西,會讓人有一個"身家"的聯想。如小弟,購物一向跑書店等地方。若某人經常在高級音響店逛,主觀便覺得他是玩這種高級音響的富貴族。
作者: catear0311    時間: 2023-12-5 09:47 AM

衣食無虞
人生自由
跟很多人比就算有錢了
作者: sda990990    時間: 2023-12-6 10:49 PM

我沒有刻意去定義
我認式的有錢人己乎都不一樣
根本無法用一種定義去弄出他們的關聯性
作者: ted0935100855    時間: 2023-12-6 11:25 PM

我想買台車1...2...3...可以買了。
作者: playn99    時間: 2023-12-6 11:39 PM

現階段的我 覺得吃東西可以不用擔心價格 就是有錢
作者: avsue    時間: 2023-12-29 03:11 AM

身家起碼要破幾千萬才能算有錢人但非富人,富人又是另一個等級
作者: poloxok    時間: 2024-1-20 02:58 PM

茶餘飯後耳聞聽到
根據統計2023年底
台灣80%人口數的個人淨資產高達百億
也就是每10個人當中有8個人身價近百億
這些人士都屬不想列在富比士排行榜的隱形富豪
台灣高達一千八百四十多萬人擁有百億身家

作者: hyaline26    時間: 2024-1-21 11:51 AM

買東西不用看價格就買單絕對是有錢人的象徵!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!