伊莉討論區

標題: [家長怒了!小四女童被開紅單嚇哭][奇摩新聞][111.9.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-9-28 10:19 AM     標題: [家長怒了!小四女童被開紅單嚇哭][奇摩新聞][111.9.28]

行走在道路上遵守交通規則,才是保護生命的最佳方法。不過就有小四女孩因未依號誌過馬路,遭警察直接開單,後續卻因此嚇哭,引發家長氣憤喊「不能以勸導的方式嗎?」
一名家長在臉書《爆怨公社》上憤怒表示,女兒才就讀小四,卻在板橋一處路口被警察依「行人不依專用號誌指示穿越道路」開出紅單。原PO不滿直呼「國小四年級被開紅單,真的有這必要嗎?不能先用勸導的方式嗎,一個小女生被嚇到回家一直哭,好像犯了大錯,政府真的有缺錢缺成這樣嗎?」
罰單照片以及詳細事發經過曝光後,立刻引來各路網友討論,部分家長力挺「應該先用勸導的吧!直接開單真的會讓小孩嚇到」、「小學生真的會留下一輩子的陰影,一堆留言在那邊假道德,這就是台灣的警察,議員不敢開,專開小學生」。
但多數網友則反倒認為「如果今天不開這張罰單,難道要等到出事了在哭鬧上社會版面嘛?小孩子不遵守交通規則跟大人都有密切關係,因為不會教」、「你應該感謝警察用罰單幫你家小孩擋一次劫,我想你應該是不想警察用通知家屬的方式找你吧」、「錯就是錯,何不機會教育?你有身為家長的自覺嗎?」「警員不開單如果被側拍下來檢舉圖利什麼的,又有誰能幫他」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
現在因為少子化之故所以很多家長過於寵溺小孩沒有驕其正確的社會規則,而以警告的方式根本對其不痛不癢,只有在以金錢為懲罰才能讓孩子以及其家長意識到問題的嚴重性。

作者: RaySkct    時間: 2022-9-28 10:50 AM

確實就是個機會教育啊,或許警察應該當場致電給該家長請他到場親自教育孩子要怎麼遵守交通規則
作者: oscar13    時間: 2022-9-28 11:20 AM

小孩年紀還小
可以用勸導方式代替開單

作者: sir558    時間: 2022-9-28 11:45 AM

這個見仁見智,依規定開單或是勸導我覺得都可以
作者: gogosp    時間: 2022-9-28 11:53 AM

對於年幼無知的兒童警察應該用勸導為主才對呀!
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-28 12:03 PM

警察業績缺很大,小四年紀屬限制行為能力,告誡或責付老師教導即可。
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-28 12:43 PM

我是覺得有點過了阿 你可以叫家長當場過來機會教育阿
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-28 01:51 PM

用錢擋劫算不錯了拉
好險今天不是開到議員的小孩,不然隔天馬上沒工作
作者: zogol    時間: 2022-9-28 02:09 PM

這時就比家長的背景了,有高官撐腰的話,警察來立馬登門致歉的。
作者: buddy3400    時間: 2022-9-28 08:11 PM

如果是我家學校附近的警察看到要過紅綠燈的小孩會幫忙帶著過馬路而不是等他闖紅燈再開單。
作者: jimlin100    時間: 2022-9-29 08:00 AM

開單給小孩,讓小孩不知所措.不過,小孩不懂事那有一部分是家長的責任. 平常有在提醒小朋友嗎?
作者: ykkidog    時間: 2022-10-1 06:20 PM

我是覺得不用到開單啦
勸導勸導應該就夠了
作者: BC0951049    時間: 2022-10-1 08:36 PM

才300而以恐龍家長還出不起
作者: goodbyemy    時間: 2022-10-1 09:21 PM

沒有教好小孩正確的交通觀念,然後還好意思生警察的氣
真的都是別人的錯啊
作者: ccyaba    時間: 2022-10-2 12:41 AM

開得很好啊...
小時偷挽瓜, 大時偷牽牛.
這時給個教訓, 總比隔壁棚14歲無照借車去跑北橫出事魂斷北橫的好
作者: lordofgod    時間: 2022-10-2 04:55 AM

都行吧 管他是勸導還是罰單
違規就是事實
不過就算長大了之後還是有很多人整天違規的呢呵呵
作者: 112411    時間: 2022-10-2 11:56 PM

應該是勸導!!不過家長是否應該給予小孩正確觀念呢?
作者: issuu    時間: 2022-10-3 12:40 AM

教導正確觀念還是很重要的

作者: ivan19881104    時間: 2022-10-3 12:40 AM

在台灣有問題的絕對不是自己的小孩
作者: wowo3030    時間: 2022-10-3 05:18 AM

警察應該是勸導

然後帶小孩子過馬路 順便教一下小孩

相信小孩子也會記得 警察教過的事

給小孩子開罰單 真的是有問題...雖然沒錯卻是最差的方法跟示範
作者: jouonfu    時間: 2022-10-3 08:39 AM

一堆護航警察是頭殼有問題嗎?一定要紅單才可以擋劫?勸導也是種方法,開嚴刑峻法不嚴,不該嚴才嚴,殺人都不判死刑了,講得好像開紅單是為了救那小女兒的命一樣,台灣的警察應該是只會開紅單而已吧
作者: qooqq696    時間: 2022-10-3 09:32 AM

這個會有陰影啊,以後一輩子都不敢闖紅燈了,咦......
作者: lancerseven    時間: 2022-10-3 10:55 PM

是覺得沒必要啦 警察叫家長來對小孩來說就已經很嚴重了
作者: pk怪    時間: 2022-10-4 03:53 AM

你如果看過那種 帶著孩子闖紅燈的父母

你就知道為何小朋友根本不守交通規則

況且我們有個硬扯抄襲...還在公開力挺的總統 你要怎麼教育下一代

整天看民進黨那邊說謊....拜託 怎麼教小孩

告訴小孩 抄襲是對的 能當新竹市長 騙神當行政院長 挺抄襲當總統

小朋友每天接觸的就是這些牛鬼蛇神......不只小朋友教不了....你看父母也都要變怪物了...價值觀還有沒有了

禮義廉恥 都丟光了

開單是有點嚴重....不過如果小朋友你和她講......有用麼?

一堆小朋友連父母的話都不聽了.因為父母都沒認真教了....甚至寵壞了.這樣會聽警察的話麼?
作者: jackfonsn    時間: 2022-10-4 11:57 AM

警察真的做得太好了

就是要讓小孩從小就有正確的觀念

不然像現在一堆人一點都不尊重警察

好好遵守法律從小做起
作者: alan72321    時間: 2022-10-4 04:07 PM

我比較支持警察
我曾經遇過一對小兄妹跑來對我說
哥哥:因為車很多叔叔可以帶我們過馬路嗎?
何況這位國小生還有號誌可以看
一樣是國小生同樣的教育,行為落差卻那麼大
作者: hzu711204    時間: 2022-10-4 04:14 PM

恐龍家長,知不知道這張紅單給他孩子長記性,免得以後闖紅燈被撞死,怎麼現在人三觀都這麼腦包啊
作者: alu    時間: 2022-10-4 11:55 PM

錯了該罰就罰,不能因為年紀的關係才決定罰或不罰
作者: ct20040337    時間: 2022-10-20 02:30 AM

也許用勸導單也是一種選擇,不能說這樣不對,但是我們是否可以有別的方式呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!