伊莉討論區

標題: 警方密錄器畫面曝光! 王浩宇揪住徐巧芯這句話批「施壓事實明顯」[蘋果日報][2022-05-27] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2022-5-27 10:42 PM     標題: 警方密錄器畫面曝光! 王浩宇揪住徐巧芯這句話批「施壓事實明顯」[蘋果日報][2022-05-27]

22分鐘前

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.75)]

[backcolor=rgba(0, 0, 0, 0.25)]

國民黨台北市議員徐巧芯因紅線違停爆發爭議,連日遭抨擊,她「正面迎戰」申請公布當天密錄器影片,台北市政府警察局也正式公布密錄器畫面。不過民進黨前桃園市議員王浩宇則是抨擊,徐巧芯在影片中嗆警員「要開就開,我再回去講」,對警員施壓事實明顯!

王浩宇在臉書發文表示,北市警察面臨各方壓力,晚間突然公布2分鐘密錄器影像。畫面中,警員在信義區執行違停開單,徐的助理先走出來稱要將車開走了「能否不開」,員警答說「沒辦法此處是紅線必須開單」,之後徐巧芯從餐廳走出,直接拉下口罩表明「我是徐巧芯喔」,更稱「紅線不是先勸導嗎?警察局是這樣跟我說的」。

翻攝自王浩宇臉書

王浩宇貼文敘述,接著徐巧芯說「沒關係你要開就開」、「我再回去講」、「沒差900塊請你開單」,男助理則在旁說「你開單吧,不然我們不好做人」,但員警疑在壓力之下不敢開單,僅無奈說「開了我更不好做人,快開走吧」,要徐巧芯儘快離開。

另外值得注意的是,過去徐巧芯堅稱曾5次請員警開單,影像中也未見此畫面。他還再發文說,忍無可忍!統媒抹黑員警、無辜遭記兩申誡,北市警局今晚公布畫面,徐巧芯施壓事實明顯。(即時新聞中心/綜合報導)

..........................................

佔了便宜還賣乖 順便害優良警員記兩申誡 還全面造謠  國民黨都是爛貨嗎

作者: is8476    時間: 2022-5-27 11:19 PM

再回去講哦...
這句話有不同的解釋
反正最終解釋權是法官來解釋了
看徐要不要提吉了
而且王這一般人就不要再發言了,
現在是徐vs周,王閃一邊去吧
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-27 11:44 PM

我本身覺得議員是有錯啊
你看過民眾遇到警察開單時敢這樣大小聲嗎
作者: chenctw001    時間: 2022-5-28 12:15 AM

光是拉下口罩說我是徐巧芯喔,就有點那個了
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-28 12:49 AM

警察把工作密錄器內容,透漏給高中同學散佈出去,是否妨礙公務?或妨害秘密罪?
對內部行政調查謊稱"不認識",這種警察也該辭職了。....

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-5-28 01:21 AM

如果一件徐巧芯的事件就要被樓主罵"國民黨都是爛貨嗎"...

那麼...依照樓主的標準...發生這些事情不但全面造謠,還全力包庇、護航...那麼...民進黨是爛貨集散地嗎?

[attach]137126397[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-5-28 08:21 AM

就是一個普通違規停車事件,雙方口氣都算平和,沒有衝突,沒有人死傷。
媒體有必要小題大作,把這種事情炒作一個禮拜?
疫情嚴峻比這個重要一百倍。
3+11會議紀錄也一起公布吧!
作者: samb9015001    時間: 2022-5-28 08:30 AM

西瓜汁小梅 發表於 2022-5-28 01:21 AM
如果一件徐巧芯的事件就要被樓主罵"國民黨都是爛貨嗎"...

那麼...依照樓主的標準...發生這些事情不但全面 ...

躲3天終於道歉! 毆警民進黨議員羅文欽30萬交保 - ETtoday
2014年2月26日 — 桃園縣民進黨籍議員羅文欽20日因為在KTV喝酒唱歌時,被平鎮警備隊長許傳灶帶隊臨檢心生不滿,當場飆罵髒話,甚至動手打人,事後被警察提告傷害和妨礙 ...

拿2014年的新聞,幫2022年徐巧芯辯護?還是覺得2022年的徐巧芯議員,
跟2014年的民進黨議員羅文欽一樣爛呢?

作者: aaaa5230    時間: 2022-5-28 10:05 AM

塔綠班顛倒黑白的又一個例子
蔡英文總統說的認知作戰
塔綠班們都很努力地在實行

大部分的民意代表都會一開口說我是xxx
而大部分的民眾被警察抓到違停口氣都沒徐巧芯好
這算哪門子的施壓
一個警察聽到這樣的話就感到壓力的話
那還是換個職業吧

謊言重複一千遍就是真理
三人成虎,眾多的塔綠班跟綠媒的洗腦下
一堆腦弱的人就被認知作戰了
民進黨執政以來
運用社維法跟警察來箝制言論自由
其他人說錯一個字都可能被告
而他們卻有自由造謠的權利
這就是民進黨要的「言論自由」
作者: btuse    時間: 2022-5-28 10:22 AM

"我是xxx"
我想只要是民代, 不管哪個政黨的, 面對警察開單, 大概都會說這麼一句吧.
可能是想"施壓", 也可能只是想 "討個人情" 而已.
作者: alex6925203    時間: 2022-5-28 10:49 AM

警察錯在

把上班用的東西 拿給別人爆料

這點在公務人員 執勤時 應該是不對的

當然 有人見獵心喜  

反正 燒到最後 倒楣的就是那個警察

那些名嘴 爽到一個禮拜的曝光率  

然後1450 也能建功  哈哈
作者: tomlee0326    時間: 2022-5-28 11:37 AM

既然是公眾人物,就要謹言慎行
作者: zogol    時間: 2022-5-28 02:19 PM

挖太深了就被全面執政列為頭號目標,又可收轉移假防疫成功和落後部署之效,可謂是一石二鳥…
作者: wen056    時間: 2022-5-28 03:14 PM

開車的人,有幾個人沒有違規停車過?警察不開單,再找擔任網軍的老師開炮,警察跟網軍都道歉了,卻有人抓著不放一直打。民進黨的議員酒駕撞死人你有追著打嗎?
疫情延燒,那麼多問題都不討論?醫療資源不足,還有人把醫生叫到家裡幫她採檢,這都不是問題?
只有顏色_沒有是非

[attach]137128614[/attach]

作者: sunso    時間: 2022-5-28 04:45 PM

看過影片了,覺得那個警察別有用心,你要告訴我你被施壓?結果你自己在那邊說什麼不用開、不用開,開了我也不好做?到底在公三小
影片就已經有證據證明警察瀆職了!
認定還違規不開?擺爛的警察!記兩申誡還太少了
作者: danny0714    時間: 2022-5-28 05:10 PM

Vek1112吳東穎出來講話啊
側翼粉專管理員兼任代課老師看起來很閒嘛
還可以在PTT上造謠生事還隨便亂寄存證信函
作者: twpointtw    時間: 2022-5-28 09:13 PM

徐議員說的這句話,惹來一堆吃瓜群眾的熱烈發言......
大概徐議員從來沒想過事情會這樣演變.......
其實議員動見觀瞻,請做好模範,給民眾一個好的標準.....任意紅線停車,是惹人怒的行為
作者: berryc1983    時間: 2022-5-28 09:26 PM

小小議員就這擺這麼大官威..好可怖~~ 如果做到立委還得了啊

老三寶就算了,徐是年輕人還是大學畢業的高知識份子, 駕照是雞腿換的嗎?? 所謂的勸導是指違規臨停(人在車上)
人都下車也熄火進餐廳吃飯..看到警察才從餐廳出來跟我說這叫"人在車上,要先勸導??"
明擺著仗著自己是議員,這警察也很年輕太菜不敢惹她啦...第一時間報姓名, 這不叫施壓我也是醉了~

至於警察為什麼最後不開單?? 啊不就徐巧芯讓他感到有壓力...換作其他小老百姓早就開了啦
鴿子多數都是欺善怕惡(民代,大官)我一點也不感到意外.  

作者: berryc1983    時間: 2022-5-28 09:29 PM

chenctw001 發表於 2022-5-28 12:15 AM
光是拉下口罩說我是徐巧芯喔,就有點那個了

沒錯啊...可是很多腦殘覺得徐沒有大小聲,很客氣, 所以就不算施壓   笑死

可能很多人覺得這名字不夠響亮吧,所以不覺得報名字有什麼問題

如果事情發生在20年前, 有人被警察攔下來, 開口說我爸連戰, 看看會不會上新聞頭條 XDDDD
作者: berryc1983    時間: 2022-5-28 09:36 PM

btuse 發表於 2022-5-28 10:22 AM
"我是xxx"
我想只要是民代, 不管哪個政黨的, 面對警察開單, 大概都會說這麼一句吧.
可能是想"施壓", 也可能 ...

討個人情? 什麼人情? 這就叫利用職務施壓啊

我誰誰誰, 我爸誰, 我跟誰很熟...等等等不都一樣?

警察取締違規根本不需要你報名字, 一般做法是跟你拿證件, 然後再問你名字比對

自己先報上名擺明了別有用心

至於這鴿子就是太菜了.想爆料就照規定走,直接開單別廢話,等哪天上頭要把他調職的時候再把事情報出來, 這樣絕對大贏,還可以搞掉那些爛官
不敢開單又要爆料,根本邏輯不通...本來能贏的玩到輸,這智商我看一輩子都只能幹基層
作者: 幻龍真君    時間: 2022-5-29 04:51 PM

前有牛肉麵店不配合被稽查

後有違停被放大檢視

好像民進黨的民意代表被臨檢就沒發飆過似的

兩黨都一樣結果就這關頭被放大檢視意圖很明顯阿

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-5-30 01:39 PM

路邊違停是有人在車上的話,
才進行勸導!
問題是這車上沒人啊!
你徐大小姐是看到趕快跑出來阻止的!
而且語氣中明顯的就是讓人感覺帶有威脅意味了!
作者: berryc1983    時間: 2022-5-30 02:09 PM

a0l0e0x0 發表於 2022-5-30 01:39 PM
路邊違停是有人在車上的話,
才進行勸導!
問題是這車上沒人啊!

徐的助理才有趣..最先跑出來,在鴿子面前跟普通老百姓一樣低聲下氣,先凹,凹不過就摸摸鼻子
主子出來助陣之後, 一旁的狗就開始大聲吠: 給他開給他開給他開~  

警察的態度也很有趣..一開始對助理的語氣就是上對下的語氣
議座出來之後就180度轉彎明顯變的很客氣

我猜這員警輸入車號看到車主是徐巧芯應該猜到是議員,看到助理跑出來
可能以為是同名或是車借友人開, 所以就當普通件處理...沒想到後來議座大大本人現身
就龜縮了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!