伊莉討論區

標題: [王毅稱美承認台灣是中國一部分 陸委會駁:中共散布錯誤的歷史權利..][新頭殼][2022-02-28] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2022-3-2 02:38 PM     標題: [王毅稱美承認台灣是中國一部分 陸委會駁:中共散布錯誤的歷史權利..][新頭殼][2022-02-28]

王毅稱美承認「台灣是中國一部分」 陸委會駁:中共散布錯誤的「歷史權利」
中國外交部長王毅今(28日)在「上海公報」發表五十週年紀念大會發表視訊講話,王毅稱,大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變,美方承認世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。對此,陸委會今天下午駁斥,指中共中共外長的言論是悖離歴史事實及兩岸現狀言論。

陸委會發表兩點回應,第一、 從歷史事實、國際法及兩岸關係現況,中華民國是主權國家,臺灣從來不是中華人民共和國的一部分,兩岸互不隸屬是客觀現狀。美方及國際社會重視臺海安全,均未接受及認同北京當局的「一個中國原則」,中共任意曲解並對外散布其錯誤的「歷史權利」,企圖合理化其對臺政治主張,我們絕不接受。

第二、 中共始終不放棄武力解決兩岸問題,意圖侵犯中華民國臺灣主權,已破壞臺海現狀及區域和平穩定。其一再錯誤將「一中原則」與聯大2758號決議連結,該決議根本未處理臺灣及其人民在聯合國體系代表權問題,也未處理臺灣與中華人民共和國關係;在國際情勢複雜敏感時刻,我們反對中方仍抱持非和平非民主及違反國際關係原則的思維與作為。我政府致力維護臺海和平之政策立場一貫,將持續確保國家安全,並與理念相近國家深化合作,促進印太地區的安全穩定。
***************************************************************************************
美國的一中政策,其實不等於中國的一中原則,美國的一中政策是:
一、承認中華人民共和國是唯一國家。
二、不承認中華民國也不否認中華民國。
三、不承認也不否認台灣是中國領土。
四、兩岸爭議必須在一中原則下和平解決。
美國就是用這種用模糊的一中政策,不斷的利用兩岸衝突跟矛盾謀取美方最大利益跟操作的彈性空間...

至於中國的一中原則,明確的就是
一、世界上只有一個中國
二、中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府
三、台灣是中國領土不可分割的一部分。
這是中國對台的明確原則。

至於中華民國立場,正常來說,依照中華民國憲法,大陸地區就是我方沒有治權的領土,兩岸同屬一中,就是"中華民國",
我們根本不該承認中華人民共和國偽政權,但是在國際普遍不承認中華民國是個國家、中國已然成為軍事強國的現實情況下,我們堅持這個原則就是尷尬跟可笑..

如果真有跟對岸不惜一戰的決心,理論上就是要修憲變更領土,以法理實現台獨,向國際展示我們跟對岸脫鉤的決心。
但是就因為對岸一句,"你搞台獨我就打你",老美一句"你搞台獨"我就不幫你...
我們從此就陷入進退維谷的局面,一來不敢修憲變更領土,二來只能承認中華人民共和國是個國家土...
於是就有了現在很畸形的原則,這原則就是
一、我們不修憲變更領土,但是違憲承認了中華人民共和國是個國家。
二、我們不修憲變更領土,但是拋棄憲法的固有領土,直接否認大陸地區是我們領土。
三、中國多年來都沒有治理台灣,我們有自己民選總統軍隊,所以我們早就是個實質獨立的國家。

最簡單的例子,如果中國這番言論我方覺得不爽,應該是由"外交部"出面駁斥,怎會由陸委會出面呢?
陸委會全名是"中華民國大陸委員會",是依照中華民國憲法一中原則底下產出專門處理兩岸事務的部會,一天有這個部會存在,不就是承認兩岸是一個中國嗎?

依照中華民國憲法,台灣是中華民國的,大陸地區也是中華民國的,只要中華民國一天不修憲,兩岸法理上就是一中問題....
作者: samb9015001    時間: 2022-3-2 03:07 PM

中國大陸是中華民國的一部分,王毅說反了!
作者: zogol    時間: 2022-3-2 03:10 PM

不用去爭美國爸爸站啥立場,中國和台灣真刀真槍打一場就定案了。
作者: joe36547    時間: 2022-3-2 03:34 PM

zogol 發表於 2022-3-2 03:10 PM
不用去爭美國爸爸站啥立場,中國和台灣真刀真槍打一場就定案了。

好主意,就認真得來一場,看看是你中共要垮台還是台灣要被統一,我就不信打不過你。
作者: 2uup    時間: 2022-3-2 05:10 PM

joe36547 發表於 2022-3-2 03:34 PM
好主意,就認真得來一場,看看是你中共要垮台還是台灣要被統一,我就不信打不過你。 ...

你都幾歲了,還幻想我們光憑武力可以打贏中國..

不過你有一點是說對了,打是一定打不過的,但戰爭如果能撐到中國經濟垮台,我們尚有一絲勝算..
作者: 2uup    時間: 2022-3-2 05:15 PM

samb9015001 發表於 2022-3-2 03:07 PM
中國大陸是中華民國的一部分,王毅說反了!

身為中華民國國民,本來就該有基本的風骨,認定中國大陸是中華民國的一部份...
中華人民共和國是偽政權...

如果認為兩岸現況,不是一個中國,我們承認中華人民共和國是個國家,且兩岸是一邊一國各不隸屬,
那就依現況修憲變更領土,刪除憲法以統一為前提之說明,法理徹底切割大陸,
看看老共敢不敢打,打來就跟他們拚了..
作者: joe36547    時間: 2022-3-2 07:39 PM

2uup 發表於 2022-3-2 05:10 PM

不過你有一點是說對了,打是一定打不過的,但戰爭如果能 ...

幾歲有關係嗎,你連最基本的保家衛國的信念都沒有,幾歲和你有什麼關係嗎,中共來時你就準備逃吧,台灣四面環海,我倒想看看你到底能逃到那個地方,不然就是跪下來求解放軍別殺你。
作者: joe36547    時間: 2022-3-2 07:42 PM

2uup 發表於 2022-3-2 05:10 PM

不過你有一點是說對了,打是一定打不過的,但戰爭如果能 ...

幾歲有什麼關係嗎?至少我們受過完整的軍事訓練,至少拿起槍來還會使用。
作者: r8397110    時間: 2022-3-3 03:55 AM

所以勸共獨政府快點投降中華民國
才能實現兩岸和平統一,偉大復興
相信為這目的,共產黨很樂意這麼做的對吧
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 10:03 AM

joe36547 發表於 2022-3-2 07:39 PM
幾歲有關係嗎,你連最基本的保家衛國的信念都沒有,幾歲和你有什麼關係嗎,中共來時你就準備逃吧,台灣四 ...

您說的對,保家衛國,要有一股信念,但我不想因為信念而成為民進黨操弄的魁儡....

兩岸在馬英九執政8年的親中政策下,馬英九被罵了整整8年的舔共賣台,結果台灣有被統一嗎?馬英九有投降嗎?

民進黨執政五年多,把親中和談派通通打成舔共賣台,營造只有抗中仇中才是愛台灣的氛圍,
前幾年明明就是一直喊著只要防衛做好,能多撐幾天,撐到美國來救,台灣就可以贏..

結果喊了這麼多年的大內宣,在西方各國袖手旁觀烏克蘭被俄羅斯入侵之後,蔡政府大內宣馬上改為
我們從來沒有期待過美國會來幫我們..
我們從來都決定是要靠自己....

民進黨操作仇中,我不認同,所以如果因為這個操作導致中國侵略台灣,我不會去幫民進黨政府打這場保衛戰,不過一但開打,民進黨政府大官都坐著飛機夾著尾巴逃跑了,蔡政府垮台了,那我就會打這場防衛戰了...
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 10:13 AM

joe36547 發表於 2022-3-2 07:42 PM
幾歲有什麼關係嗎?至少我們受過完整的軍事訓練,至少拿起槍來還會使用。 ...

我是海陸531T,
我會操作M109自走砲..
我會操作105公厘榴彈砲...
我不但有射擊訓練,還會拆卸槍枝清潔...
我有從高雄行軍到田中的經驗..
師對抗我有去澎湖搶灘過..

我受過這樣的軍事訓練,跟現在當4個月兵就說要不惜要跟中國決一死戰的年輕人比起來,算完整嗎?

作者: joe36547    時間: 2022-3-3 12:19 PM

2uup 發表於 2022-3-3 10:13 AM
我是海陸531T,
我會操作M109自走砲..
我會操作105公厘榴彈砲...

你有受過良好的軍事訓練,但是你卻不願為國家為人民盡一分力量,我只能說白費啊,你還是選擇躲遠一點。
作者: joe36547    時間: 2022-3-3 12:21 PM

2uup 發表於 2022-3-3 10:03 AM
您說的對,保家衛國,要有一股信念,但我不想因為信念而成為民進黨操弄的魁儡....

兩岸在馬英九執政8年 ...

為什麼你會有民進黨就等於台灣呢,你保衛是國家、人民,不是政黨啊,你連最基本為誰而戰都搞不清楚,難怪你會有這種心態。
作者: joe36547    時間: 2022-3-3 12:27 PM

2uup 發表於 2022-3-3 10:03 AM

兩岸在馬英九執政8年 ...

我不知誰灌輸你這種觀察,一旦開戰,我可以誠實的告訴你,所有怕死的官員及有錢人全部都跑光了,剩下的就是走不了的軍人和老百姓,你說不會為政黨而戰,那是騙人的,因為發生戰爭時還不知是那個政黨執政呢,也許是國民黨呢?
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 02:02 PM

joe36547 發表於 2022-3-3 12:19 PM
你有受過良好的軍事訓練,但是你卻不願為國家為人民盡一分力量,我只能說白費啊,你還是選擇躲遠一點。 ...

真如你所願,
跟中國對抗,才能保護台灣,
兩岸一但真的開打了,
台灣有多大?
有地方躲嗎?
說這些幹話到底有啥用...
跟蘇貞昌的拿著掃把也要拚到底有啥不同....
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 02:09 PM

joe36547 發表於 2022-3-3 12:21 PM
為什麼你會有民進黨就等於台灣呢,你保衛是國家、人民,不是政黨啊,你連最基本為誰而戰都搞不清楚,難怪 ...

我就是很清楚,不想當民進黨操弄的愚民,所以我不會為民進黨而戰...
當初民進黨跟綠粉不是也說,823砲戰是國共內戰,與民進黨無關嗎...
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 02:30 PM

joe36547 發表於 2022-3-3 12:27 PM
我不知誰灌輸你這種觀察,一旦開戰,我可以誠實的告訴你,所有怕死的官員及有錢人全部都跑光了,剩下的就 ...

我說啦,無論哪個政黨執政,只要不是用這種抗中才能保台的兩岸政策,中共仍然要打來,我當然會起身反抗...

我厭惡的是明知抗中保不了台,卻偏要用抗中才能保台來操弄年輕人....
馬英九親中保台了八年,兩岸和和氣氣的,有什麼不好嗎?
台灣有因此被中國吃了嗎?
台灣的國際地位有任何動搖嗎?
台灣的邦交國有比現在少嗎?

要抗中保台,但對於中國的反擊卻拿不出任何實際作為,才是愚蠢的兩岸政策,
面對中國在國際社會上的打壓,不但邦交國一個一個少,能參加的國際會議越來越少,能加入的國際組織越來越少,蔡政府除了大內宣表示口頭抗議之外,能怎麼辦,有什麼反制的辦法??
面對中共軍機三天兩頭擾台,蔡政府除了千篇一律地說抗議之外,又有什麼反制的辦法?

決定要抗中保台,最現實的結果就是有天要面對中國武力侵略的覺悟,蔡政府原本的說法是台灣有足夠的防禦能力撐到美國來援,結果俄烏大戰後,又改口說從未希望美國來援,台灣本來就決定要靠自己,但是靠自己跟中國要怎麼打?
政府從未宣傳過兩岸開打美國會出兵,那怎會有60%以上民眾認為台海開戰美軍會支援?更扯的還有說美國航母會直接開到台灣海峽守護台灣的...

要抗中保台,不惜一戰,也不是不可以,但最實際的做法,最起碼的做法,就是恢復徵兵制,男女都當三年兵..
全民皆兵,全民皆戰力,才有一絲對抗中國侵略的籌碼...

否則以現行蔡政府只用嘴巴抗中保台的局勢下,上了戰場,光憑愛國心並不能增加你存活的機率,還是要回歸到你當兵學到的本職學能跟戰技,才是你存活的本錢,你要這些只當4個月兵的軍人上戰場,只是拿這些年輕人去送死....

另外兩岸一但開戰,蔡英文大機率是帶著民進黨大官跟有錢人坐著飛機跑去美國或是日本了,剩下的軍人跟老百姓還要打什麼呢?
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 02:39 PM

r8397110 發表於 2022-3-3 03:55 AM
所以勸共獨政府快點投降中華民國
才能實現兩岸和平統一,偉大復興
相信為這目的,共產黨很樂意這麼做的對吧 ...

中共的統一中國當然不會有中華民國政府執政這個選項..

相反的以我這種以中華民國憲法為依歸,以憲法追尋兩岸統一後,要由中華民國統治,自然也不會有被中共統一的選項。

當然近年來在民進黨執政下,有些人覺得人民生活的比中共統治還爛還差,因此選擇投向中共,或是宣導兩岸統一,由中共領導,則是另外一種思維..
作者: joe36547    時間: 2022-3-3 03:14 PM

2uup 發表於 2022-3-3 02:09 PM
我就是很清楚,不想當民進黨操弄的愚民,所以我不會為民進黨而戰...
當初民進黨跟綠粉不是也說,823砲戰 ...

823砲戰是護台的第一戰,其歷史的定位是不容至疑,而823砲戰是為國民黨而戰的嗎?錯,823砲戰是為台灣的人民自由而戰,金門一旦失守,馬上就是澎湖,再來就是台灣,你的政黨意識不要那麼強烈,你必須要了解,你是為何而戰,為誰而戰,不是為民進黨那些政客,是你了你父母,妻兒,親戚朋友而戰,你不挺出來保護他們誰要保護他們。
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 03:23 PM

joe36547 發表於 2022-3-3 03:14 PM
823砲戰是護台的第一戰,其歷史的定位是不容至疑,而823砲戰是為國民黨而戰的嗎?錯,823砲戰是為台灣的 ...

我就是要保護我的家人,所以我希望兩岸能維持和平,不要操弄抗中才能保台這種會大幅增加兩岸開戰的政策,更反對蔡政府把贊成親中保台的主張通通打成是舔共賣台...

我就是要保護我的子女,不希望他們在沒有接受任何軍事訓練的情況下上戰場...

作者: joe36547    時間: 2022-3-3 03:53 PM

2uup 發表於 2022-3-3 03:23 PM
我就是要保護我的家人,所以我希望兩岸能維持和平,不要操弄抗中才能保台這種會大幅增加兩岸開戰的政策, ...

想不到你竟然天真的以為和中共和談就可保證自己的安全,想一想大陸是如何淪陷的,就是因為國民黨相信和共產黨至定的約定中共一定會遵守,才使得中共一歩一歩的併吞中國。
我記得在一本描述共產黨的一本書上寫著,中共在和你談判時,任何事都可以談,任何事都答應你,可是一旦他奪到政權以後,就是血腥的屠殺,今天你會背叛你的國家,改天你就會背叛我共產黨,這是血淋淋的例子啊。
作者: 2uup    時間: 2022-3-3 04:01 PM

joe36547 發表於 2022-3-3 03:53 PM
想不到你竟然天真的以為和中共和談就可保證自己的安全,想一想大陸是如何淪陷的,就是因為國民黨相信和共 ...

是你有閱讀障礙,還是我表達的不清楚...

親中保台,當然不能全然保障自己的安全,但是跟中國保持良好的關係,模糊兩岸地位跟統一的議題,起碼能一段時間安穩的保持現況,而不是像現在,根本沒有實力面對中共,卻要堅持抗中保台,整天跟老共嘴砲,抗中抗到現在,中共就是三天兩頭派軍機來亂,邦交國一個一個斷、國際商業貿易衛生組織,沒一個進得去,中共一步一步的在國際打壓我們,我們卻完全沒輒,整天只會喊中共打壓....

這種抗中到底保了台灣什麼了??
.
然後整天在那擔心害怕
一下是今日阿富汗,明日台灣..
一下又是今日香港,明日台灣
一下又是今日烏克蘭,明日台灣...
作者: wange88    時間: 2022-3-3 04:52 PM

大家都愛台灣都愛中華民國.
但是芒果乾還是不要吃.比較好.
作者: joe36547    時間: 2022-3-3 07:32 PM

2uup 發表於 2022-3-3 04:01 PM
是你有閱讀障礙,還是我表達的不清楚...

親中保台,當然不能全然保障自己的安全,但是跟中國保持良好的 ...

為什麼你會有一廂情願的想法呢,你以為現在和中共保持良好的關係中共就會放過你嗎?你有這種想法真得太可怕了,中共在還沒有併吞你之前會擺出良善的臉孔,讓你誤以為他是良善的,誰不知當你一失去防備時,他就會一口吞下你。
作者: r8397110    時間: 2022-3-3 08:38 PM

2uup 發表於 2022-3-3 02:39 PM
中共的統一中國當然不會有中華民國政府執政這個選項..

相反的以我這種以中華民國憲法為依歸,以憲法追尋 ...

當然
你想給中共統治也沒關係
四年後大選再投給共產黨就好了
只要你能確保中國人在得知中共的所作所為和隱匿事情
比方說[餓死三千萬中國人]是由於中共強行實施土改造成的
或是六四天安門是如何殘害那些學生
或是三反五反害死多少人等
其他比如活摘器官.集中營.疫情起源都能好好看看
之後再有支持共產黨的就投給他們就好
作者: 2uup    時間: 2022-3-4 09:18 AM

joe36547 發表於 2022-3-3 07:32 PM
為什麼你會有一廂情願的想法呢,你以為現在和中共保持良好的關係中共就會放過你嗎?你有這種想法真得太可 ...

我實在覺得你的閱讀能力有問題...
我何時說過跟中共保持良好的關係中共就會放過我呢?
我又怎會不知道中共不可能因為保持友善就能保證永遠不打台灣呢?

我是說與其對抗挑釁,不如保持友好關係,即便不保持友好關係,也別去操弄抗中才能保台,親中就是賣台這種幹話,"減少"台海戰爭的機會...

如果兩岸領導人能持續和平冷靜地針對兩岸問題對話,即便談不出結果,起碼大部分民眾也能保持理性看待兩岸問題,也不會像現在,塔綠斑聽到大陸人就恨得要死,小粉紅整天要留島不留人...

作者: 2uup    時間: 2022-3-4 09:19 AM

r8397110 發表於 2022-3-3 08:38 PM
當然
你想給中共統治也沒關係
四年後大選再投給共產黨就好了

老花眼鏡沒戴好嗎?
還是不知道該怎麼回就用抹紅的回法,
我哪一句話說了,我想被中共統治??
作者: joe36547    時間: 2022-3-4 09:41 AM

2uup 發表於 2022-3-4 09:18 AM
我實在覺得你的閱讀能力有問題...
我何時說過跟中共保持良好的關係中共就會放過我呢?
我又怎會不知道中共 ...

你認為所有的一切都是民進黨所為嗎?我不知道當初國民黨竟然和中共制定一國二制,表面上是為了雙方和平而制定的契約,實際上是建立在一個中國之下,而這一個中國就是中華人民共和國。
契約上講台灣可保有自己的軍隊,自己的領導人,但必須在中共中央監督下進行,這不是擺明未來台灣還是要受到中共的統治嗎,香港50年不變就是最好的例子。

作者: r8397110    時間: 2022-3-4 01:00 PM

2uup 發表於 2022-3-4 09:19 AM
老花眼鏡沒戴好嗎?
還是不知道該怎麼回就用抹紅的回法,
我哪一句話說了,我想被中共統治?? ...

我只是說你有這種選擇
中共投降台灣後
數年後進行政黨大選中國人也能有數種選擇
想繼續不能翻牆.想體驗996.想要更嚴格的言論審查
就能投給共產黨

作者: 19875625    時間: 2022-3-4 02:10 PM

說反了應該要說中國是台灣的一部份
作者: 2uup    時間: 2022-3-4 05:03 PM

r8397110 發表於 2022-3-4 01:00 PM
我只是說你有這種選擇
中共投降台灣後
數年後進行政黨大選中國人也能有數種選擇

兩岸要依照中華民國憲法進行統一,
一個可能是中華民國為統治政權...
一個可能是中國改走自由民主制度..
如果兩個短期內都不可能辦到,
那就維持現況..

不想維持現況,要抗中保台,
就修憲變更領土,刪除憲法以統一為前提之註記..

別老是用中國是敵國,要抗中才能保台這種鬼話來洗腦百姓,
然後實際上的抗中保台只有嘴砲..

你有看全世界有哪個國家,對敵國的外銷金額會占總額超過43%的?
有哪個國家會讓自己國家人民超過兩百萬人在敵國工作生活的??
作者: r8397110    時間: 2022-3-5 03:18 AM

2uup 發表於 2022-3-4 05:03 PM
兩岸要依照中華民國憲法進行統一,
一個可能是中華民國為統治政權...
一個可能是中國改走自由民主制度..

不然雙方就別開戰了
中方承認中華民國在台灣執政的國際地位及合法性,然後讓台灣加入聯合國
之後台灣政府就能修憲,更改變更領土
這樣對雙方都好不是嗎?
作者: 2uup    時間: 2022-3-7 11:44 AM

r8397110 發表於 2022-3-5 03:18 AM
不然雙方就別開戰了
中方承認中華民國在台灣執政的國際地位及合法性,然後讓台灣加入聯合國
之後台灣政府 ...

這不是要坐下來好好談談的事嗎?
兩岸領導人能和平理性地坐下來,就兩岸紛爭進行討論,
一次談不了談兩次,兩次談不好談三次..
只要沒有共識就繼續談,兩岸人民看到兩邊高層都能和平對談了,
也可以大幅減少兩岸民眾仇視彼此的狀況,

如果老共因此不耐煩要開打,
我絕對奉陪到底...

但你們已經認為這是不可能的事情了,
所以連談都不用談,
誰提出兩岸要坐下來好好談談這些問題,
就叫做舔共賣台,

只有抗中才能保台,
說這風涼話要幹嘛呢??

作者: r8397110    時間: 2022-3-8 12:54 AM

2uup 發表於 2022-3-7 11:44 AM
這不是要坐下來好好談談的事嗎?
兩岸領導人能和平理性地坐下來,就兩岸紛爭進行討論,
一次談不了談兩次, ...

所以中共用[武力威脅].[軍機騷擾]是為了要和平理性的對談?
而且各種國際的打壓,算是和平理性?
連中華民國去參加奧運,還得被迫要用[中華台北]才能參賽,這算和平理性?
疫情爆發,是誰,堅持不讓台灣加入WHO的?

你說兩方和平對談[我們認為這已經是不可能的事情]
的確,經歷過上述那些事情,還有誰會相信對方會和平平等的對談
作者: 飛行人3    時間: 2022-3-8 02:27 AM

中國視台灣為美少女,卻無法說服她結婚。 她更喜歡強壯高大的外國人。 不過,老外也不想惹中國生氣。 這被稱為戰略模糊 . 它已經持續了40多年。 都變老了。 很快年輕一代不在乎
作者: 2uup    時間: 2022-3-8 09:48 AM

r8397110 發表於 2022-3-8 12:54 AM
所以中共用[武力威脅].[軍機騷擾]是為了要和平理性的對談?
而且各種國際的打壓,算是和平理性?
連中華民國 ...

馬英九任內的親中維持現況政策,已經被蔡政府直接打成了舔共賣台政策....國民黨真要舔共賣台,馬英九人當了總統八年,國民黨立院還完全執政,
八年會賣不掉台灣??

民進黨選舉就是主打馬英九舔共賣台,結果取得政權,
所以中共用[武力威脅].[軍機騷擾]是回應蔡政府的抗中親美政策....

你如果認為兩岸和談已經是不可能的事,那其實也沒啥好說的,你應該期待的就是兩岸開戰,上陣殺敵....

作者: r8397110    時間: 2022-3-9 01:15 AM

2uup 發表於 2022-3-8 09:48 AM
馬英九任內的親中維持現況政策,已經被蔡政府直接打成了舔共賣台政策....國民黨真要舔共賣台,馬英九人當 ...

你要說馬英九親中,那為何中共不讓台灣加入WTO或WHO?
那馬英九執政時期,美國有每日用軍機騷擾或是武力威脅台灣嗎?

那國民黨選舉也能主打蔡英文舔美賣台,看能不能取得政權?
兩岸和談已經是不可能的事實了
但是一中是中國人的夢想對吧,只要中共先舉國投降中華民國,就能實現兩岸一統,是不是很簡單?
作者: 2uup    時間: 2022-3-9 10:15 AM

r8397110 發表於 2022-3-9 01:15 AM
你要說馬英九親中,那為何中共不讓台灣加入WTO或WHO?
那馬英九執政時期,美國有每日用軍機騷擾或是武力威脅 ...

馬英九親中,為什麼中共就要讓台灣加入WTO跟WHO?
親中只是代表雙方可以友善就很多議題進行討論,
而不是一但親中,大陸就一定要讓我們怎樣...

兩岸和談在民進黨執政下,的確是不可能的事情,
可預見的也就是兩岸情勢會越來越緊繃,
這樣下去台灣的確是會有大機率恢復到2年兵制..

我發覺你的問題都很幼稚跟很跟著民進黨的大內宣在思考,
很多問題不是對錯的問題,
而是怎樣處理對事情發展最好...
你問的很多問題,我不是不能回答你給你答案,
而是我實在認為沒有必要回答你這些無知的問題...

我既然反對用舔共賣台這種洗腦言論處理問題,又怎會認同舔美賣台這樣的言論..
親中不等於舔共,親中也不等於賣台,是解決兩岸問題的其中一種作法...
當然要說抗中才能保台,也是解決兩岸問題的其中一種作法...
當然抗中保台目前也受到台灣主流民意認同..
但抗中的結局就是兩岸關係緊張,開戰機率增加,
那年經人為了未來可能的戰爭,就乖乖去當兩年兵,
不是很好嗎?

也許未來你有機會去當個兩年兵,會讓你的視野觀有些不同...

作者: r8397110    時間: 2022-3-10 01:24 AM

2uup 發表於 2022-3-9 10:15 AM
馬英九親中,為什麼中共就要讓台灣加入WTO跟WHO?
親中只是代表雙方可以友善就很多議題進行討論,
而不是一 ...

摁,你說的很棒
既然你都說了抗中保台是台灣主流民意認同
但這主要民意認同,是怎麼來的
除了你說民進黨的內宣外,其它是不是中共一手搞出來的
軍機擾台,是民進黨派的嗎?
疫情爆發,台灣無法加入到WHO,是民進黨阻止的嗎?
各種國際場合打壓中華民國,是民進黨去打壓的嗎?
這些都還只是九牛一毛呀

且連你都知道台灣主流民意是抗共的
那共產黨自然也知道,那為何還必須強逼台灣必須被中共統治
大家都知道強摘的瓜不甜,強求的緣不圓
與其這樣,不如就乾脆讓台灣獨立吧
在幫助台灣加入WHO及WTO國際組織
讓台灣和中共國站在國家與國家的立場在互相討論,是不是才有和談的可能
而不是現在各種國際打壓,軍機騷擾

對了,順便告訴你好了
我不認為,中共獲得台灣後,會就此安份
尤其是,[現在的中共]
中共要是和美國幹起來,那依照地理位置,台灣也會變成抗美的首要戰場
而且中共這次的目標,明顯除了台灣外,還有個地方很有可能會變成中美開戰的地點
簡單說,要是中共獲得台灣,那下一步很有可能就會和美國幹起來了
作者: 2uup    時間: 2022-3-10 10:05 AM

r8397110 發表於 2022-3-10 01:24 AM
摁,你說的很棒
既然你都說了抗中保台是台灣主流民意認同
但這主要民意認同,是怎麼來的

實在是不懂,過去20年,美國沒有停止過發動戰爭去攻打比他弱小的國家,卻從未出兵打過實力差距不大的大國..

加上這次俄烏大戰,已經很明顯看出了,一但台灣有難,美國絕對不會出兵的..
你怎麼還有這種天真的美國會為了台灣跟中國幹起來的幻想...

台灣主流民意現在是抗中才能保台,親中言論沒有任何空間,一律被打成舔共賣台...
既然主流民意是抗中保台不惜一戰,那就準備作戰呀,
反正主流民意是戰爭沒再怕,中共要打就奉陪..
那蔡政府就儘快恢復2年徵兵制,年輕人無論男女全部當兩年兵..
以順應民意,兩岸儘快決一死戰...
作者: r8397110    時間: 2022-3-10 05:41 PM

2uup 發表於 2022-3-10 10:05 AM
實在是不懂,過去20年,美國沒有停止過發動戰爭去攻打比他弱小的國家,卻從未出兵打過實力差距不大的大國 ...

我也沒說美國會為了台灣出兵救援呀,請不要腦補好嗎?
但美國會為了[自身利益]和中共開戰
[台灣]丟了,對美國在亞太的[自身利益],會產生什麼不良影響?
或是[台灣]丟了,對美國在亞太的[盟友],會產生任何不良影響?
其他的我就不說了

親共言論沒有任何空間
這基本還得虧是中共的所作所為導致的
那中共最好的對應手法
就是承認台灣的國際地位
還幫台灣加入到WHO及WTO等國際組織
這就能讓親共言論有討論的空間了
對吧
作者: 2uup    時間: 2022-3-11 09:55 AM

r8397110 發表於 2022-3-10 05:41 PM
我也沒說美國會為了台灣出兵救援呀,請不要腦補好嗎?
但美國會為了[自身利益]和中共開戰
[台灣]丟了,對美 ...

照你的邏輯,
親共沒有任何空間,
那就應該把200萬台商都招回來,
台灣外銷總額有43%全都是賣給中共,經濟部長要用叛國罪論處...
作者: r8397110    時間: 2022-3-11 03:52 PM

2uup 發表於 2022-3-11 09:55 AM
照你的邏輯,
親共沒有任何空間,
那就應該把200萬台商都招回來,

至於外銷總額喔,這我無話可說
畢竟中共外銷大部分佔比是美國及歐盟,佔比33%以上

至於台商是否要回來,這就看台商自己的決定
畢竟台灣人有自由選擇的權利
另外,在台親共還是有一些空間的,根據統計,還是有不到15%的台灣人認同自己是中國人的
而且你知道嗎,親共人士甚至能在101面前舉辦親共遊行
作者: 2uup    時間: 2022-3-13 12:00 AM

r8397110 發表於 2022-3-11 03:52 PM
至於外銷總額喔,這我無話可說
畢竟中共外銷大部分佔比是美國及歐盟,佔比33%以上

親共人士的空間是法律賦予他們的權力..
親中就等於舔共就等於賣台,
是民進黨用話術在剝奪人民的權利....
作者: r8397110    時間: 2022-3-13 01:56 AM

2uup 發表於 2022-3-13 12:00 AM
親共人士的空間是法律賦予他們的權力..
親中就等於舔共就等於賣台,
是民進黨用話術在剝奪人民的權利.... ...

這你就錯了
法律歸法律,台灣人還是有給親共人士的空間
不然中共國法律說人民有結社結黨.抗議遊行的自由及言論自由
結果勒,造成六四天安門的悲劇,這還是中共一手造成的悲劇
作者: 2uup    時間: 2022-3-14 05:49 PM

r8397110 發表於 2022-3-13 01:56 AM
這你就錯了
法律歸法律,台灣人還是有給親共人士的空間
不然中共國法律說人民有結社結黨.抗議遊行的自由及 ...

你的邏輯實在是有夠奇怪
法律歸法律
關民進黨給親共空間什麼事?
一直拿民進黨的所作所為跟中共比
所以認為民進黨很好
你是自認低人一等嗎?
作者: r8397110    時間: 2022-3-14 06:15 PM

2uup 發表於 2022-3-14 05:49 PM
你的邏輯實在是有夠奇怪
法律歸法律
關民進黨給親共空間什麼事?

我只是想說如果親中言論真沒有任何空間
就會變成對岸那種樣子

但是看看現在
中天新聞至今還能從直播網看到
中天網站還有不少訂閱
中國時報至今還在便利商店販賣
相反中國有給台灣人自由發言的機會嗎?
沒有,還扯台獨只是一小部分勢力
還扯大多數台灣人想回歸祖國的屁話
作者: ubs    時間: 2022-3-14 10:17 PM

那就反過來把他們畫成美國的一部分好了
作者: 2uup    時間: 2022-3-16 10:31 AM

r8397110 發表於 2022-3-14 06:15 PM
我只是想說如果親中言論真沒有任何空間
就會變成對岸那種樣子

台灣民眾自然有親中跟反中兩派論述,反對親中,堅持抗中保台不惜一戰的固然目前佔多數,但親中保台才能避免戰爭的也有一定人數,這都是民主社會給予的言論自由範疇。
我就問你兩個問題,
1.民進黨有沒有打壓,把立場是提倡親中避免戰爭的言論就打成是舔共賣台....
2.蔡政府有沒有一方面拼命洗腦對岸是敵國,所以親中就是賣台,另一方面對敵國的外銷貿易量來到史上最高...
作者: r8397110    時間: 2022-3-16 04:42 PM

2uup 發表於 2022-3-16 10:31 AM
台灣民眾自然有親中跟反中兩派論述,反對親中,堅持抗中保台不惜一戰的固然目前佔多數,但親中保台才能避 ...

1.有呀,國民黨也把親美避免戰爭的言論和做法,打成舔美賣台

2.蔡政府就算沒有拼命洗腦對岸是敵國,中共的所作所為恰恰就是在威脅台灣
而蔡英文政府則是拼命維持和中國人的友善貿易

台灣人唯一想要的就是被承認[國際地位],並加入[國際聯盟]及[國際組織]
而且台灣從歷史上來看,都從來不屬於中共國過
而中共的要求卻是[歸降]和[臣服]
這誰肯呀
作者: 2uup    時間: 2022-3-16 04:57 PM

r8397110 發表於 2022-3-16 04:42 PM
1.有呀,國民黨也把親美避免戰爭的言論和做法,打成舔美賣台

2.蔡政府就算沒有拼命洗腦對岸是敵國,中共的 ...

親美是要抗中,要美國當靠山跟中國對抗,何來親美可避免戰爭之說??

說對方是敵國,又要努力維持跟敵國友善的貿易態度,你這說法實在是難以自圓其說....
作者: aa0975707559    時間: 2022-3-16 05:13 PM

每次都這樣講不會累嗎
那我們台灣也來講一下吧
西台灣的各位要早日回歸台灣的懷抱阿
享受自由的美好
作者: Ivy_1110    時間: 2022-3-16 05:37 PM

美國人講的是英文,翻譯成中文,就產生不少歧異!

每個人解讀都多多少少會往有利自己的方向,這本身就易產生紛爭。
作者: r8397110    時間: 2022-3-17 12:35 AM

2uup 發表於 2022-3-16 04:57 PM
親美是要抗中,要美國當靠山跟中國對抗,何來親美可避免戰爭之說??

說對方是敵國,又要努力維持跟敵國友 ...

[親美]就是[抗中]
所以親中,面對的敵人就是美國....
那還是親美吧
而且親中,難道就不會被中共毆打嗎?
[香港]就是好例子,港人甚至沒要求獨立卻還被鎮壓成那樣子
誰知道如果台灣放棄武力親中,會不會步上香港西藏的後塵

第二點還是有實際例子的
中共國外銷主要國家,美國和歐洲就佔了33趴
說不能忘了仇恨,結果去日本旅遊的外國遊客,佔比最高的卻還是中國
同上,韓國的外國遊客,佔比最高的卻還是中國
作者: poloxok    時間: 2022-3-23 10:43 AM

習近平 :「我們不堅持對話而要強烈對抗、不包容而排他…(中國)過去有,今後也會侵略、欺負他人,會稱王稱霸。中國始終不是世界和平的建設者、是全球發展的詆毀者、是國際秩序的破壞者、是公共產品的假貨三寨提供者,將繼續以中國為利益發展成為世界的邪惡共產強權。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!