伊莉討論區

標題: [陳柏惟:我沒有殺人放火貪污收賄,也沒有請假選總統,為什麼罷免我?][新頭殼][2021-10-12] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-10-12 12:17 PM     標題: [陳柏惟:我沒有殺人放火貪污收賄,也沒有請假選總統,為什麼罷免我?][新頭殼][2021-10-12]

陳柏惟:我沒有殺人放火貪污收賄,也沒有請假選總統,為什麼罷免我?

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在10月23日投票,挺反兩方全力催票。陳柏惟在反罷免造勢活動上表示,這一次不是代表自己的選票,不是為了保護他,也不是為了討厭什麼人,是為了保護台灣的民主不讓罷免案被人「黑白用」。陳柏惟強調:「我沒有殺人放火,沒有貪污收賄,我也沒有,請假選總統耶。」

陳柏惟提到:「說到請假選總統,我那一天在寫稿的時候,我的幕僚說:『你這個太明顯了』,我說:『這個有兩個人耶』,你們知道這個有兩個人耶,一個在當黨主席耶」。前高雄市長韓國瑜及時任新北市長的國民黨主席朱立倫當年請假選總統紛紛慘敗收場,韓國瑜更因此成為台灣史上首位遭罷免的縣市首長,而藍營隨即展開一連串的「報復性罷免」。

陳柏惟抱怨:「過去、朱立倫請假選總統,我們有罷免他嗎?顏寬恆先生在這邊選的時候,贏陳世凱一千票的時候,我們有給他罷免嗎?上次贏他五千票的時候,我們有給他罷免嗎?為什麼我贏他五千票他就要罷免我?為什麼?是為什麼他要罷免我們」,現場則有人大喊:「輸不起,輸不起!!」陳柏惟強調:「我沒有殺人放火,沒有貪污收賄,我也沒有,請假選總統耶。」

陳柏惟認為,這是一個不正當的罷免案,拜託大家替他捍衛台灣的民主,把台灣這次的罷免案顧下來,這一次是一場恐嚇式、沒有理由的罷免。如果一家人、一個黨、一個人可以促成通過25%的罷免門檻,在這裡「你叫川普、習近平、拜登來這裡選,他一樣會把你罷免」,所以要反對這個報復性的罷免,投下對民主的保護票,請全台灣來這裡顧民主。

[attach]136018918[/attach]

[attach]136018919[/attach]

[attach]136018920[/attach]

[attach]136018921[/attach]

[attach]136018922[/attach]

[attach]136018923[/attach]

[attach]136018924[/attach]

[attach]136018925[/attach]

[attach]136018926[/attach]

但是陳柏惟,殺人放火,貪污收賄,不用罷免,就會被法辦解職。
至於請假選總統,沒有法律刑責,跟你在立法院胡言亂語,浪費百姓時間公帑,危機處理一再說謊一樣,都是觀感與政治責任的問題。
當初你說要給韓國瑜一個反省的機會,如今你也需要一個。
不客氣,你該請吃宵夜了...

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-10-12 12:21 PM

這種人,通常都會犯這樣的錯誤-嚴以待人,寬以律己-只看的到別人的過失,就算只是個小差錯,也能說得有如滔天大罪;而對於自己的過錯,總是能掩飾就掩飾,盡量當做沒看到...
作者: wen056    時間: 2021-10-12 12:23 PM

從他的發言可以看出一個人連自己被罷免的原因都不知道,拿最低做人的標準要求自己,拿聖人級標準要求他人,無敵雙標還講的理所當然,禮義廉恥沒一個有...可見得完全無任何反省!拜託台中人加油了...
作者: Cancer555    時間: 2021-10-12 12:39 PM

請假選總統才完全不算是被罷免的理由 有人舉出的例子真是令人可笑
作者: eleson333    時間: 2021-10-12 12:49 PM

殺人放火有刑法伺候
行為跟立委身分無關
現在還在講一些無關痛癢的話
讓人覺得罷免你是對的

作者: alix9588    時間: 2021-10-12 12:58 PM

真的很好奇,當初牠是怎麼上的,感覺有不小貓膩在裡面,靜靜的當成【泣芭樂劇】般的看下去
作者: terry2302    時間: 2021-10-12 01:04 PM

為何罷免你??
因為你不適任!
作者: bbs0616    時間: 2021-10-12 01:26 PM

問政不專業又死不認錯,好樣的!!

況且誰告訴你沒殺人放火貪汙收賄就不能被罷免的??

由此可知都什麼時候了到現在還搞不清楚為什麼大家

要罷免你...

學學同為側翼的高雄白眼是如何低調!!這時更應該要

謙虛與虛心檢討,而不是還在胡扯瞎掰甚至尋求地方

與執政的溫暖跟聲援...

作者: hunter1660    時間: 2021-10-12 01:31 PM

因為~~陰天打孩子~~閒著也是閒著

不行嗎??? 選罷法又沒規定

殺人放火 貪污收賄 請假選總統才能罷免

不過你啥都沒幹 還被選民唾棄罷免成功~!

不是更悲哀???
作者: athome1    時間: 2021-10-12 01:54 PM

你有撞人肇逃還有賭博電玩阿
作者: zogol    時間: 2021-10-12 02:13 PM

搞錯囉,台灣政治人物就算出大包也可以死賴著不下台的。
作者: 棒昏教    時間: 2021-10-12 02:24 PM

............................????????????????????????????

他到底是怎麼選上的啊?

嘉義鄉親要不要出來說明一下?

https://www.youtube.com/watch?v=VpUxhxygAVk

希望嘉義鄉親在罷免那天都跑到台中各投票所為這一隻東西播出這首歌來緬懷感念它~~

作者: body007    時間: 2021-10-12 02:38 PM

不分區的王浩宇被罷其中的原因就是造謠、抹黑、搞對立
而3q你則是幹話太多、沒料只有意識形態亂扣帽子搞對立,再來就是被爆料還沒什麼,但面對問題的態度就是不誠實,因此讓你最引以為傲的抗中保台完全不值得信任,那你還有什麼理由留在位置上?
作者: g0c209    時間: 2021-10-12 02:55 PM

我只能說...如果你真的做得很好,又何必怕人罷免??

事情是一體兩面的
今天有個人故意搞你,所以發起罷免案
但你如果真的做得很好,又怎麼會怕罷免通過??

韓國瑜的部分,我也坦白說
他會被罷免,就是因為他高雄市長上任沒多久,就請假選總統
也就是說,他任職的時候幾乎都沒做事
而這也不就是你們最愛講的事情嗎???

因此,反過來別人會罷免你,也是覺得你沒做什麼事呀??
並不是請假才沒做事,有些人雖然沒請假,但也沒做事的也是有呀!!
(如果有殺人放火收賄,那就直接法辦了,還罷免幹嘛??)

話說...請假選總統這件事
你知道蔡英文其實也是有請假來選總統嗎??
作者: 渡世人    時間: 2021-10-12 03:39 PM

想聽真因嗎?

其實就只是藍營為了給對岸國慶的賀禮
才剛好拿刪Q來獻頭罷了

不用太苛責自己
藍營他們支持者連防疫都要反了 更別提不同陣營的政敵
作者: dulio5    時間: 2021-10-12 03:46 PM

你說有案~怎不說你提的案是被退掉的~
作者: a60217    時間: 2021-10-12 04:04 PM

渡世人 發表於 2021-10-12 03:39 PM
想聽真因嗎?

看到這種發言就知道
其實連他到底為什麼被罷免都不知道
還扯藍綠
真的做得好 就不怕人罷免
你知道也有人發起罷免 盧秀燕 侯友宜嗎?
綠的選民會少嗎?
但為什麼沒成 不敢說做的多好多優秀
但至少做該做的 努力還是有人看的到的
作者: jibsam    時間: 2021-10-12 04:11 PM

只是讓一個被政治耽誤的小丑回歸本業而已。
作者: gm00335069    時間: 2021-10-12 04:29 PM

沒有殺人放火,沒有貪污收賄 ,
如果有殺人放火貪汙收賄 你就該進去蹲了,還選什麼啊?

你需要的是證明你的存在對中二選區有幫助, 你以為綠營在幫你?

錯了!它們是在針對補選!只要把顏家搞掉補選就有機會!
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-10-12 05:08 PM

我沒有殺人放火貪污收賄,也沒有請假選總統,為什麼罷免我?
所以老韓是因為請假選總統被罷免的?
那王浩宇跟黃捷是因為什麼原因被罷免的?
說這些有什麼用啊!
怎麼就不想想為什麼會有人想罷免自己呢?
作者: bm4eun    時間: 2021-10-12 05:41 PM

如有殺人放火不用等被罷免
早就抓去關
作者: ak999    時間: 2021-10-12 05:47 PM

什麼歪理
沒有殺人放火 沒有貪污收賄 就不能罷免嗎
罷免權是中華民國人民的權利
只要我們人夠多 就能罷免任何看不順眼的公僕
這跟有沒有請假選總統 也沒關係
韓前市長是無可奈何被拱出來的
他也不想選 都是國民黨那些高層叫他出來的

作者: 色之水    時間: 2021-10-12 05:48 PM

他只不過是肇事逃逸一次而已
為什麼就要趕盡殺絕
難道不能原諒他嗎
他畢竟愛台灣啊
作者: justine0331    時間: 2021-10-12 05:55 PM

這邏輯真是匪夷所思...

不過就看結果吧,一定也是大家想的不一樣
作者: U艇艦長    時間: 2021-10-12 05:55 PM

渡世人 發表於 2021-10-12 03:39 PM
想聽真因嗎?

你的發言內容只是再一次證明...塔綠班就是綠共!綠共紅共一家親!死匪諜滾回你的中國去!
作者: not_so_creative    時間: 2021-10-12 06:07 PM

聽不懂他在說什麼 可能是他沒說排灣族話 需要找翻譯
作者: CWZ    時間: 2021-10-12 06:08 PM

g0c209 發表於 2021-10-12 02:55 PM
我只能說...如果你真的做得很好,又何必怕人罷免??

事情是一體兩面的

http://www.youtube.com/watch?v=x_R7piqw2o0

http://www.youtube.com/watch?v=LFcmd7-7IGU
韓國瑜沒做事?
我聽你在胡扯
作者: Ruisheng    時間: 2021-10-12 06:10 PM

因為你只會出席質詢講幹話,和沒出席到場的立委一樣是浪費人民納稅錢,但你更糟糕的,是還排擠了其他真正認真做事的立委質詢時間,懂嗎!!!慢走不送~~~
作者: CWZ    時間: 2021-10-12 06:44 PM

罷免陳柏惟理由
你是他媽的人渣
作者: wange88    時間: 2021-10-12 06:49 PM

23號還沒到.只要有塔綠班有網軍.什麼奧步都有可能。
作者: lkkal86    時間: 2021-10-12 07:05 PM

光是肇事逃逸,就不屑這種人了!
作者: a850057    時間: 2021-10-12 07:07 PM

要殺人放火貪污收賄才可以罷免嗎?做太爛還要找一大堆理由.
作者: undertakerwu    時間: 2021-10-12 07:27 PM

就做的好不好,
人民自有判別,
也不用怪什麼,
就大氣一點啦!
作者: sung0716    時間: 2021-10-12 07:46 PM

聽了他這幾句話,真的覺得不刪Q是不行了
作者: play1458    時間: 2021-10-12 07:47 PM

他每次都問A答B 選這種人 還給人家啦
作者: axnny    時間: 2021-10-12 08:52 PM

因為小藍藍要找一個最好罷免的來罷免,已報鋡伯伯被罷免掉的一箭之仇
沒事做的整天找人罷免,浪費國家資源,細數看看多少公帑在小藍藍身上就沒了
作者: 吳芋頭    時間: 2021-10-12 09:46 PM

其實如果3Q真的做的好就不用擔心這麼多了!可是民眾的感受可能跟你不一樣喔!
作者: samb9015001    時間: 2021-10-12 09:47 PM

國民黨雙標了喔!

綠轟藍提販毒、殺警候選人國民黨:以前的惡並不代表現在的惡 - 中時新聞網 2019年12月4日
作者: wandszard    時間: 2021-10-12 10:39 PM

肇事逃逸如果對方受傷就是傷害
要是對方掛了就是殺人

作者: west0915    時間: 2021-10-12 11:34 PM

表示你很出名呀~
人紅是非多!!
作者: lungzi    時間: 2021-10-13 12:15 AM

因為流著純度較高的瘋狂中國人之血的藍軍跟阿共想殺隻雞所以隨便挑一個人,然後剛好抓到你而已啦~ 不然你看看中國大陸地區,早就不知道有多少非習派的被抄空家產了啊!!

作者: honaka    時間: 2021-10-13 12:44 AM

標準塔綠班思維,千錯萬錯都是別人的錯
就算我有錯,也是別人帶壞我的

作者: wen056    時間: 2021-10-13 08:39 AM

你說你沒殺人放火
我說你比殺人放火更加歹毒
明知道撞上人還逃逸,等於棄傷者躺在路邊等死
這比殺人放火更沒良心
反惡罷?根本是反你這樣的惡霸吧
10/23罷到你回家反省
作者: poiuy7234    時間: 2021-10-13 08:52 AM

因為你立委都不好好當,整天雞排幹話呀
作者: gogosp    時間: 2021-10-13 09:35 AM

我個人的意見感覺就是一個作秀的立委,就看選民的抉擇呀!
作者: eleson333    時間: 2021-10-13 09:43 AM

色之水 發表於 2021-10-12 05:48 PM
他只不過是肇事逃逸一次而已
為什麼就要趕盡殺絕
難道不能原諒他嗎

問題不是肇逃(那是他個人有沒有良知)
身為立委
大家看的是問政品質
愛台灣這不是原諒的理由
作者: bonds705    時間: 2021-10-13 09:47 AM

就像個長不大的小孩...東扯西扯愛哭鬧就是不會檢討自己
作者: ishuka2    時間: 2021-10-13 11:16 AM

煽動人心~~~這就是某雙標黨的套路~
作者: moki1111    時間: 2021-10-13 01:48 PM

罷免你的理由就是你天天打著民主的旗號在做一些黨交辦的事!! 違背民意還敢講民主!!
第二~~在國會講台語那不叫愛台灣,那叫無知做秀!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2021-10-13 02:05 PM

沒殺人放火貪污是本分
是在討什麼?
作者: SamuelKu    時間: 2021-10-14 11:55 AM

因為你太白爛,就是看你不爽,咬我啊,笨蛋
作者: milkmilk1102    時間: 2021-10-14 01:25 PM

建議陳柏維可以跟王浩宇請教
為什麼被罷免
一切就等著看投票結果吧
作者: 5632    時間: 2021-10-14 11:07 PM

政治人物說沒有貪污收賄,自己正大光明,我都想笑~~
作者: tobya46rty4    時間: 2021-10-14 11:14 PM

做錯事不可恥,可恥的是事後說謊。
所以才會被罷免。
作者: maxwellpan    時間: 2021-10-15 01:44 AM

這個是講給同溫層聽的,無論有沒有邏輯,只要能激起情感就可以了。
作者: a86241    時間: 2021-10-15 12:02 PM

一開始對陳柏維的印象還不錯 但這次真的讓我看傻眼 撇開過去肇逃的事跟所謂的快打旋風事件 還有財產登記的問題 就只說一點 這誠信的問題很嚴重吧 就誠信的問題上 跟請假選總統的人差在哪
作者: 渡世人    時間: 2021-10-15 12:30 PM

唉 陳就是太天真了

你是沒有殺人放火沒錯 可你擋了人家財路阿
藍營從換了個黨主席以後 內部可是紛紛急著跟對岸表態
已經是沒有什麼倫理道德 老幼有序的瘋狂輸出

要不然 怎麼會被炒作到如此誇張的地步?
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-15 12:36 PM

3Q很激動同時假落淚表示:

我沒有殺人放火貪污收賄,沒有請假選總統 , 沒有賣頂新黑心油,

沒有搞假論文 , 沒有在高鐵丟三百萬 ,沒有吃牛肉麵報公帳 ,

沒有私煙超買 , 也沒有禁止人民吃萊豬

為什麼罷免我?
作者: hyk-1977    時間: 2021-10-15 01:10 PM

會講這種話的立委,應該本身就是個問題,搞不清楚狀況,無法針對重點去序論,難怪鬧出那麼多笑話,被罷免成功的話,也是應該而已....
先不論韓國瑜選總統到底應該不應該,但是他選總統是國家賦予他的權力,更何況他還是政黨提名的,
正確來說,他有道德的瑕疵卻沒有法律問題,因為有道德的瑕疵,所以他被罷免了...

作者: IF003    時間: 2021-10-16 10:52 AM

阻止買疫苗
只沉淪在個人活塞運動,造成體虛入院
用舞台鼓舞仇恨,破壞台灣人民善良風俗
作者: poloxok    時間: 2021-10-16 11:06 AM

申論題 :

1. 陳柏惟:我沒有殺人放火貪污收賄,也沒有請假選總統,為什麼罷免我?

詳解: 這都是老共的陰謀,國民黨的報復性無理無恥無知之行為。
作者: CenyLin    時間: 2021-10-16 12:01 PM

蚵仔煎再加蛋 發表於 2021-10-15 12:36 PM
3Q很激動同時假落淚表示:

我沒有殺人放火貪污收賄,沒有請假選總統 , 沒有賣頂新黑心油,

依照這個塔綠斑道德標準!!

我們歡迎3Q哥被罷免後去競選總統!!

作者: CenyLin    時間: 2021-10-16 12:06 PM

axnny 發表於 2021-10-12 08:52 PM
因為小藍藍要找一個最好罷免的來罷免,已報鋡伯伯被罷免掉的一箭之仇
沒事做的整天找人罷免,浪費國家資源 ...

塔綠斑罷免就不是浪費公帑了!!

真噁心的塔綠斑!!

雙標畜生滾遠點!!
作者: 蚵仔煎再加蛋    時間: 2021-10-16 03:25 PM

CenyLin 發表於 2021-10-16 12:01 PM
依照這個塔綠斑道德標準!!

我們歡迎3Q哥被罷免後去競選總統!!

有道理~

這樣就連請假都免了

只不過得票數 , 恐怕又會變成另一個笑話
作者: arrow12    時間: 2021-10-16 07:09 PM

肇事逃逸和支持萊豬進口這樣就夠理由罷免你了吧
作者: nvvon168    時間: 2021-10-16 08:00 PM

各位認為會不會過呢

交由選民決定吧

作者: qazwert1    時間: 2021-10-17 01:01 PM

那這樣當初為什麼要出來罷免韓國瑜!!他也沒有殺人放火貪污收賄!!原因很簡單嘛!!就是老百姓看你不爽才罷免你嘛!!
作者: b0923662332    時間: 2021-10-18 12:03 PM

因為做不好啊,這麼好理解的事情你想不通,被罷應該的
作者: bonds705    時間: 2021-10-18 08:01 PM

因為做得很爛阿...只會在阿共阿共的講
作者: M-L9    時間: 2021-10-19 08:56 AM

就因為妳是晨勃微
你的惡形惡狀、誇張問政、質詢品質、你的人格操守
可不比貪污收賄差,請假選總統其實也合法
那,不罷免你罷誰?
作者: ax35686789    時間: 2021-10-19 04:51 PM

請用民主守護民主!

就用投票定輸贏吧~
作者: poiuy7234    時間: 2021-10-19 05:33 PM

傻孩子,你老母沒教你沒事別亂講話,做事好好做,幹立委就好好幹嗎?
作者: maddux4607    時間: 2021-10-22 06:43 PM

這說法並沒有太多加分作用
作者: EDDY_M    時間: 2022-3-30 10:33 AM

噗 那就是因為你做個立委 但是也沒有作立委諸公該做的事情呀
你就來演戲的 那當然是就讓你好好去演呀

唉 沒想到 罷免的 我大民進黨又賞他個位子
真是笑死了 罷免不就代表他不適任 不是個才幹嗎?
真的是 才 幹 呀

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!