伊莉討論區

標題: [太魯閣號翻覆奪50命 在地人怒揭李義祥「冷血真面目」][東森新聞][2021-4-9] [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-9 06:22 PM     標題: [太魯閣號翻覆奪50命 在地人怒揭李義祥「冷血真面目」][東森新聞][2021-4-9]

[attach]134740628[/attach]

台鐵太魯閣408次列車意外奪走50條寶貴性命,檢調發現涉嫌肇事的「義祥工業社」負責人兼工地主任李義祥,在工程車滑落邊坡的第一時間沒打電話報案,而是只想著搶救自己的車輛,引發外界強烈批評。來自花蓮的資深媒體人戴志揚就在電視節目中曝光李義祥的相關內幕,更直指他「冷血又恐怖」。

戴志揚日前在《新聞挖挖哇》討論太魯閣號出軌事件,主持人鄭弘儀詢問他身為花蓮人怎麼看李義祥這個人?對此,戴志揚透露由於李義祥標到許多案子,因此在「當地工程界小有名氣」,接著他就曝光李義祥這場事故中最冷血又恐怖的一面。

戴志揚表示,李義祥在當天早上9點21分被民眾拍到車子停在邊坡,而太魯閣號列車與工程車相撞的時間約為9點28分,這關鍵的7分鐘「除非李義祥是瞎子」,否則很難想像他會不知道車子不見。然而,李義祥發現車子不見的第一反應不是緊急聯絡主管單位或報警,甚至直到事故發生後還雲淡風輕地在意外現場附近閒晃,令戴志揚感到不思議。

▼資深媒體人戴志揚透露,李義祥在事故發生後的態度只能用「冷血與恐怖」來形容。(翻攝自節目《新聞挖挖哇》YouTube、翻攝畫面)
[attach]134740627[/attach]

戴志揚認為李義祥「在事故發生前沒通報已經夠讓人生氣了」,沒想到事發後還在一旁閒晃,甚至笑著抽菸、吃檳榔,對比當時現場大批救難人員試圖搶救傷患的景象,讓戴志揚直呼李義祥的態度只能用「冷血、恐怖」來形容。

戴志揚指出,如果李義祥趕快跟台鐵的緊急聯絡人聯絡,也許就可以阻止這場悲劇發生,但李義祥不只沒這麼做,事發後談笑風生的態度,更讓他「無法想像這個人的心理狀態是什麼樣子」。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
李義祥事發當時的狀態確實是有點冷血!
面對這樣的災難居然不聞不問!
不過這標題也真的是可以了,
記得當時新聞還報導說,
李義祥的鄰居都覺得他很好沒什麼問題!
原來是一個花蓮人的名嘴代表著在地人啊!
呵呵~~

作者: mw232    時間: 2021-4-9 07:50 PM

我只覺得名嘴可恥

牆倒眾人推
這世上雪中送炭者稀
落井下石者眾

是非對錯司法自會給他處理
無須沙小名嘴加油添醋
名嘴你TMD的只會嘴

作者: BC0951049    時間: 2021-4-9 08:17 PM

這個人根本就是故意要去殺人的
作者: zogol    時間: 2021-4-9 11:24 PM

林義祥準備全扛了吧,看綠媒導的風向就知道了…別想往上燒…
作者: 星駭    時間: 2021-4-10 07:49 AM

看那些綠黴1450風向就知道,替死鬼一名
林義祥死有餘辜,就算是聽命於別人,決定權也是在它身上
作者: bbs0616    時間: 2021-4-10 09:13 AM

這種惡性重大的人應該直接無期徒期不得假釋及減刑

讓他一輩子在監獄關到死才對
作者: abcd5060    時間: 2021-4-10 10:56 AM

反正已經送法辦,等判決吧
作者: molitor    時間: 2021-4-10 09:18 PM

看起來真的是很冷血,真的是都沒有在處理。
作者: cle000    時間: 2021-4-10 09:47 PM

很多人看起來是很悲天憫人沒錯,這些滿口道義的人義正嚴辭去指責他,但縱容這政府,難道不是也是幫兇之一?

作者: eyyy001    時間: 2021-4-10 10:53 PM

開始囉

先是新聞不報他是冥進洞的洞員

然後全部罪倒到他身上

這樣就沒事惹

真開心

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-4-10 11:51 PM

雖然沒繳黨費 被取銷黨員資格   也改變不了 他是民進黨前黨員的事實
作者: gotw99    時間: 2021-4-11 02:23 PM

其實如果時間還可以倒退在來一次,他可能會有不一樣的想法
作者: yoh215    時間: 2021-4-11 08:32 PM

自己愛標,就要自己承擔阿,關全民尛事,有本事標工程,就要有本事把公安環安衛安都做好阿
作者: q7561029    時間: 2021-4-11 09:03 PM

大該判個幾年就出來....法律怎樣大家都清楚, 比竟死刑都能因可教化改判無期了....受害的總是無辜的人
作者: foxmars    時間: 2021-4-11 09:48 PM

gotw99 發表於 2021-4-11 02:23 PM
其實如果時間還可以倒退在來一次,他可能會有不一樣的想法

時間倒退,還會有那段時間的經歷?會有不一樣的想法?
作者: bluesuperpt    時間: 2021-4-11 11:09 PM

只抓到他嗎
應該有一堆共犯吧
作者: psyebrgt257    時間: 2021-4-11 11:27 PM

電視評論看一看就好,還是要有想法跟分析下
這事牽扯到臺鐵發包工程的事太多了,我看私底下是有很多政治人物很怕
事件持續燒到工程本身來(綁一堆肉粽出來很怕啊),至少我看新聞都在閃這話題(沒有挖深下去)
至於3月後事故調查嗎,翻開台灣歷史真相來看,三過月後可能又推給已故駕駛了。
這責任如果推給包商情形下,勢必有一些骯髒會被挖出來,他們這些人可不樂見喔

如有雷同,那真是太巧了

作者: gogosp    時間: 2021-4-12 07:49 AM

我個人的意見這種黑心包商政府一定要嚴懲重罰才行呀!
作者: jchgeorge    時間: 2021-4-12 09:28 AM

戴口罩14個月 死10人 七秒死了五倍 應該殉葬
作者: hsiehson    時間: 2021-4-12 10:25 AM

雖然個人不是很清楚細節,但相信李某絕對脫不了八成關係
作者: geniusada    時間: 2021-4-12 11:53 AM

現在政府只要抓一個替死鬼就好、
台鐵高官都可以安全了
作者: isaacbtbt    時間: 2021-4-12 04:35 PM

台灣現在的法律林義祥最高也罰他關5年而已喔
如果法律不加速改一改就只能說民進黨高層心中沒這50條人命
作者: 小夫兒    時間: 2021-4-12 07:09 PM

我是覺得媒體有點過度放大他的態度

但他就是過失不老實,就是一般小孬孬犯人這樣,只是後面有其他可以"順便調查"的事情我想到最後會草草結束,就跟走私菸一樣,反正事情過去了剩下就忘得差不多了
作者: azn0728    時間: 2021-4-12 07:49 PM

實在太過份了, 這種跟謀殺沒什麼兩樣.

台鐵也是要做懲罰, 重罰.

上面的只會說要改, 改多久了, 還是有這種情況發生. 這跟協同謀殺共犯有什麼兩樣, 下台一並判刑才對
作者: 33201198    時間: 2021-4-14 02:40 PM

嘆,到底有甚麼真面目,就不是裝作不知道,如果僥倖躲過牢災禍只要花點錢就能了事,不用對那49~51位往生的人及家屬負責不是很爽嗎?

只是比較邪惡的想法,正常人因該要趕快通報台鐵,但現在連為吃鮭魚都很300多位去改名,還奢望大家都是正常人?
作者: yahourt    時間: 2021-4-14 03:13 PM

反正無論結果如何,李義祥都已經社會性死亡了
死者家屬也不可能會饒過他的
作者: 生存v.s王道    時間: 2021-4-14 06:13 PM

他的律師說有悔意我看也是騙人的啦,有悔意的人會在事故當下這種態度??
作者: st10323    時間: 2021-4-15 07:22 PM

反正已經送法辦,等判決吧
再希望未來不要有人因小失大了!工作就是工作,不能兒戲啊!
作者: lulin6970    時間: 2021-4-16 08:43 AM

全部罪倒到他身上大該判個幾年就出來
作者: lionhead3    時間: 2021-4-16 02:11 PM

怎麼都沒人再檢討他為什麼可以拿那麼多標案?
要知道它可是有多筆不量紀錄
基本量紀錄的公司
在公家機關都會被列入 不良 / 不適任廠商  名單中 ( 黑名單 )

他進了黑名單還能拿標案?
這其中沒有貪汙  人民會信嗎 ???

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-4-16 05:56 PM

lionhead3 發表於 2021-4-16 02:11 PM
怎麼都沒人再檢討他為什麼可以拿那麼多標案?
要知道它可是有多筆不量紀錄
基本量紀錄的公司

政府標案的梅角太多了啦!!
沒聽過借牌嗎?
不借牌的話,
另外找人頭成立一家新公司,
一樣可以參與標案!
不出事就不違法啊!
作者: lionhead3    時間: 2021-4-17 08:45 PM

a0l0e0x0 發表於 2021-4-16 05:56 PM
政府標案的梅角太多了啦!!
沒聽過借牌嗎?
不借牌的話,

歐~!?
看來是稍微知道內情跟玩法的行家麻~
那就更有問題啦
有借牌 & 人頭公司 公家機關的的承辦人員依定也會知道
因為借牌跟人頭公司  過往3年5年的相關稅務單據 辦理過的工程紀錄 等等資料
還有很多其他一些東西
這些要準備出來也要花一些時間
再來 既然是準備出來的
承辦人員其實也看得出來

既然承辦人員知道
那為什麼還是 李易祥拿到標案?
這裡面沒有鬼!?

呼呼呼

這些垃圾媒體都不敢再繼續挖

大部分的人民都很愚蠢
都不會思考

這就是垃圾政客越來越多的原因
難怪 奶嘴樂計畫這麼成功

作者: EDDY_M    時間: 2021-5-28 01:24 PM

是呀 我也真的不懂
搞出這麼大的包
第一時間 竟然還可以這麼穩
是真的認為只是小是 自己能壓得下來嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!