伊莉討論區

標題: 【知識版】休憩區 [打印本頁]

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 02:42 AM     標題: 【知識版】休憩區

[attach]130586045[/attach]

2020年2月20日增設

知識版・休憩區

✥【前言說明】✥

✦ 本版【知識問與答】雖隸屬【休閒聊天區】,發文嚴格媲美學術交流。

因此開設一個僅為聊天而設的主題,歡迎路過的各位歇腳休憩。

✦ 休憩區可視為伊莉私人群組的延伸,不適用舉報制,版主亦無義務回應會員。

✦ 本主題視為「長期活動」,不套用版規。但須遵守以下規定。

───────────────────────────────────────────────────────────

休憩區規定

✥【哪些可以】✥

• 外部網址(非伊莉網址,請適當使用)
  • 港話、注音文、火星文(請適當使用)
  • 時事敏感話題(請適當討論)
  • 詢問系統、新手、伊莉影片區問題
  • 討論活動答案
  • 諮詢版務(但請善用諮詢區)
  • 任何聊天話題

✦ 休憩區不要求字數多寡,亦不限制圖片數量。

───────────────────────────────────────────────────────────

✥【哪些不行】✥

• 惡意灌水(有嫌疑時我會先禮後兵)
  • 來路不明或可能含有病毒的網址
  • 色情、違法、危害善良風俗
  • 個資隱私
  • 商業廣告
  • 與他人爭執或筆戰
  • 投訴他版版主

✦ 休憩區對於「惡意灌水」的定義以「機器式灌水」為主。

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 02:49 AM

【轉】

昔有一翁居林中,因好葛,故除木而植葛,廣袤如田。日復,葛茂而盛,然其根淺而稀,故林失其力也。時天暴雨,葛為雨所割,林毀於洪,田甚危,畝如湯狀。翁嚎啕,哀聲於天,久不能止。
後人有曰:「葛割,畝湯。」指傾盆大雨的意思

有個老頭子住在深山。因為喜好山葛,所以砍樹種了一大坨。
但是因為山葛的根非常淺,導致坡地容易走山。有土石流的風險。
有天狂風大雨,山葛全被雨水沖走,田地被洪水毀滅,看起來就像火鍋。
那個老頭子玻璃心碎滿地,從此懷疑人生。
因此後人說「葛割,畝湯。」指傾盆大雨的意思。
作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 03:04 AM

版規禁止外部網址的主因
一方面是避免宣傳他站的行為
一方面是避免任何可能的病毒

舉例來說
http://www55.eyny.com/thread-12544484-1-1.html

乍看之下開頭是 eyny,但你點了以後其實是進到 Youtube
網路安全人人有責,為了避免誤觸不良網站
建議少貼外部網址為妙

只是這同時也阻礙了不少學術上的交流
像是討論 航海家2號 卻不能貼 NASA 網站
或是討論 Photoshop 卻不能貼 Adobe 網址

此外,今年年底 Flash Player 即將停止運作
屆時便無法再內嵌 Youtube 影片
所以關於這部分的規定,本版未來會再謹慎調整

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 03:23 AM

如果你覺得「休憩區」跟某個髒髒的東西名字雷同
別懷疑絕對是我故意的

[attach]130586316[/attach]

不過為了避免被說是打廣告
這種事你知道,我假裝不知道就好

話說 巴姆太郎 還好,畢竟與 eyny 的性質差異不小(差在正版與盜版
只是那邊的板主才真的血汗,聽說每個月只多幾百 姆幣

對,那邊叫做「板」主。伊莉則是「版」主。

反倒是 卡布奇諾 以前常到 eyny 挖人才 ((笑
說真的他們放 Youtube 找 Google 姐姐配音的的新聞很膩口

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 03:35 AM

理論上這篇主題會放很鬆
但只局限於這篇主題而已,如果你在本版其他地方也暢所欲言
我還是會懲罰你的 ((認真

另外,如果你有其他想問卻因版規因素
無法發問的問題(例如政治,或性少數)
其實也可以在這邊問
就看看有沒有人剛好入過可以回答你

我自己是很想學港話就是了

香港人看不懂注音文
台灣人看不懂廣東話
所以版規才有所禁止

以前玩遊戲的時候認識不少 HK 的
所以多少懂一點港字
只是能用注音、拼音鍵盤打出的字有限
例如「點解」、「呢個」、「唔係」而已
所以還是要找機會練一下倉頡

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 03:37 AM

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 03:48 AM

惡意灌水的定義確實有點空泛

例如就有些版也把「複製回文」視為惡意灌水

所以我這邊說的「機械式」灌水

簡單來說就是指連續回覆好幾樓,然後全都同樣或相似的文章

於2樓說「感謝大大無私分享」
於3樓說「感謝版主無私分享」
於4樓說「感謝媽媽把我生下」

然後我會先把你打回你媽肚子裡

[attach]130586328[/attach]
作者: datealive009    時間: 2020-2-20 04:20 PM

作者: Roman9170    時間: 2020-2-20 09:21 PM

來伊莉也有段時間了,由於資質聰穎進步神速,眼看就要保送進大學了,
但儘管如此還是有一小事困擾著,想請教各界大德賢能,
就是伊利帳密登錄畫面,底下有個"自動登入"選項是固定勾選的,
不知是否大家都如此?還是我電腦或平板設置問題?
因設備與他人共用,怕若別人點選網址會直接登入我帳號,
不知是否能取消此自動登入的勾選呢?
作者: ハルウタ    時間: 2020-2-20 10:28 PM

Roman9170 發表於 2020-2-20 10:21 PM
來伊莉也有段時間了,由於資質聰穎進步神速,眼看就要保送進大學了,
但儘管如此還是有一小事困擾著,想請 ...

先預祝你成為大學生 ˊ ˇ ˋ

-----------------------------

那個選項確實是固定勾選的,關不掉

所以我建議養成習慣,使用無痕模式登入

Chrome 是點右上角三個點,FireFox 是右上角三條橫線

點選後就有進入無痕模式的選項

而無痕模式的好處就是,不用怕忘記登出
作者: johannes    時間: 2020-2-21 02:07 AM

路過~
討杯茶喝~

---------------

大學生阿~
辛苦的很辛苦,輕鬆得很輕鬆
(我就是讀得很辛苦的那類
作者: your391    時間: 2020-2-21 11:05 PM

不可以投訴阿卡喔......
作者: your391    時間: 2020-2-21 11:30 PM

阿卡為什麼如此變態又受歡迎~到底是什麼呢? 不明白
作者: your391    時間: 2020-2-21 11:40 PM

原來如此!!~那有機會逆向修正嗎?
作者: your391    時間: 2020-2-22 05:57 AM

好像也買不到.......還有蓄意放閃的部分,您怎麼看?
作者: your391    時間: 2020-2-22 01:55 PM

您都這麼說了!!! 快點帶帶我!!未來和平~快點帶上我
作者: your391    時間: 2020-2-22 04:25 PM

我躺好了!!! 快點讓我瘦下來吧!!!
作者: ハルウタ    時間: 2020-2-23 01:33 AM

your391 發表於 2020-2-22 05:25 PM
我躺好了!!! 快點讓我瘦下來吧!!!

[attach]130612990[/attach][attach]130612988[/attach]
[attach]130612989[/attach][attach]130612991[/attach]

作者: your391    時間: 2020-2-23 07:54 PM

@ハルウタ  可以~~快點!!!
作者: your391    時間: 2020-2-26 07:11 AM

好哦,,快點PM我,,想學習如何像他一樣帥氣又不失變態,,,您的照片也順便吧
作者: ハルウタ    時間: 2020-2-26 05:21 PM

your391 發表於 2020-2-26 08:11 AM
好哦,,快點PM我,,想學習如何像他一樣帥氣又不失變態,,,您的照片也順便吧 ...

[attach]130654058[/attach]

作者: your391    時間: 2020-2-26 08:04 PM

沒關係~~都來吧!!!~大家都男孩子!!!  
作者: johannes    時間: 2020-2-26 11:47 PM

怕~~

作者: ハルウタ    時間: 2020-2-29 11:17 PM

原預定的活動暫緩

最近太忙所以沒時間處理

之後會優先通知於:【知識版】活動通知登記

作者: a33109926    時間: 2020-3-2 10:45 PM

your391 發表於 2020-2-21 11:30 PM
阿卡為什麼如此變態又受歡迎~到底是什麼呢? 不明白

早安日安貴安  : )

是個變態又會受歡迎
大概是因為他是橫寺陽人吧...
人家是主角呢
可惡 QAQAQAQAQAQAQAQAQAQ
[attach]130714738[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-3 07:08 PM

a33109926 發表於 2020-3-2 10:45 PM
早安日安貴安  : )

是個變態又會受歡迎

我是大狼蘭華 凹嗚今後要以大狼蘭華的身分存活下去
我可以讓你加入我的群落
加入的話可以獲得在你臉上亂舔的禮物

[attach]130724505[/attach]

[attach]130724507[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-4 09:30 PM

喵嗚~ 嗷嗚~                                          
作者: a33109926    時間: 2020-3-5 07:49 PM

[attach]130746614[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-6 07:26 PM

[attach]130756537[/attach]
作者: a33109926    時間: 2020-3-7 01:01 PM

[attach]130764502[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-8 07:53 PM

[attach]130781982[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-10 08:24 PM

[attach]130799563[/attach]

作者: ハルウタ    時間: 2020-3-12 09:46 PM

這篇主題其實原本是因活動需要而設置的

不過因為最近生活太忙,所以活動只能暫緩

再加上我以品質為第一優先

所以恐怕要拖到四月才能發下一期活動

屆時預估總獎勵會超過一千積分

並且有跨版聯合的計畫
作者: a33109926    時間: 2020-3-12 11:41 PM

這個月要結束了本季番也快完結了
1年的3分之1要過了..
本季看了9部番,比去年末番還多..

心得研討

花子君:畫風類似槍彈辯駁,畫面表示手法跟妖精森林小不點差不多。以校園7大不思議為主題,兼具戰鬥和歡樂

西頓學園:以動物擬人化的校園生活為主題,劇情相當歡樂,看的心情很好

怕痛的我:以遊戲世界為主題,遊戲平衡性沒有很好,隨便打boss都能撿到超強武器...但整體而言頗歡樂的

索瑪麗:世界觀是一個人類幾乎滅絕但有很多種族和平共存的世界,索瑪麗醬天真稚氣的想法和行動為本番營造不少笑料及危險,不會有空氣番的感覺

異種族風俗娘:起初以為是無腦賣肉,但主要是描述主角們去找各種種族的妓女做完回來寫心得的劇情,相當歡樂

異獸魔都:主要是詭異的畫風、奇怪的世界觀吸引到我,有時看些跳脫框架的東西感覺很不錯

貓娘樂園:算是空氣番,看著可愛的貓娘營造的劇情笑料真的很萌

戀愛小行星:跟戀愛根本無關...以觀測天文地理為主題,有時會參雜些簡介,芳文社出品的蘿莉還是蠻治癒的

映像研:畫風感覺有點早期。以製作動畫為主題,動畫的各種製作、繪畫描述,淋漓盡致,還好我有選這部來看

作者: a33109926    時間: 2020-3-14 07:34 PM

以前在這回覆過的人怎麼沒再留言了 0.0

有時會看到有些動畫很少人按讚也沒啥人按踩 0.0
真不知道那動畫是太冷門還是。。。 0.0
反而很火的動畫隨便都破千個讚、少許個踩 0.0
冷門番有時後莫名的有看點,沒看頗可惜 0.0
作者: a33109926    時間: 2020-3-14 08:14 PM

晚上要來看小圓外傳
近1個月前看了第一集
結果反而先把其他9部番全部看到第9集
畢竟小圓的劇情比較沉重,BGM也給人壓抑、沉悶的感覺
看到QB一直在唬爛騙人就覺得好想給牠死 -.-
結果外傳果然又看到QB在招搖撞騙可愛的女角們
個人比較喜歡看輕鬆愉快的動畫,看了心情會好的那種
所以現在在猶豫要不要直接棄番算了 : )

作者: a33109926    時間: 2020-3-16 12:28 PM

上禮拜全部都出到最新的第10集了

西頓:依然很搞笑,每次長頸鹿那段都會笑死,後半段突然出現像邪惡勢力的社團,不知道最後2集會怎麼發展

怕痛:女主依然所向無敵...人擋殺人神擋殺神...畢竟是歡樂取向,劇末終於要對上炎帝之國首領,但我想女主1定又是輕鬆打贏吧

索瑪麗:這集終於講到初遇的事情,劇末有白痴告密,不知道哥雷姆最後會怎樣...

花子:這集也是相當好笑,結果是弟弟亂入砍不思議 0.0  弟弟其實是好傢伙吧(?)

映像研:跟學生會徹底槓上後,但學生會長似乎有種想退一步的感覺,剩最後2集了,動畫製作取材順利嗎

作者: a33109926    時間: 2020-3-16 12:33 PM

1.時隔半年多 花了4k買卡收藏
2.今天打算看魔法老師漫畫,38卷,先下載完再放進手機上班看

作者: a33109926    時間: 2020-3-16 05:48 PM

中日文化大不同
原來跟日本人講話不能用酷、棒、老婆、加油
中文表示稱讚意謂
日文則是貶抑會讓日本人以為在罵他們....
長知識了
作者: a33109926    時間: 2020-3-16 08:33 PM

a33109926 發表於 2020-3-16 12:28 PM
上禮拜全部都出到最新的第10集了

西頓:依然很搞笑,每次長頸鹿那段都會笑死,後半段突然出現像邪惡勢力的 ...

緊接著是
貓娘:本集的貓娘依然很萌,巧克力冒冒失失的很可愛,只是覺得這樣也能考上貓娘有點奇怪ww

風俗:這家店連主角們都給滿分,只是幕後的那個人到底在盤算什麼,雙性天使會有危險嗎 0.0

異獸:主角快要找到失去記憶的線索,但2階堂卻被強迫變成別人的契約夥伴,糟糕惹啊...
作者: a33109926    時間: 2020-3-16 08:34 PM

[attach]130861253[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-17 12:11 PM

半年多前1張卡價格可以到5、600
昨天看只剩10塊20塊
看禁卡表這卡也沒被禁
奇怪
到底發生啥事可以讓價格瞬間崩到如此誇扯
真希望灰流、刺刀、光波龍也能如此價崩

作者: 火匣子    時間: 2020-3-18 10:15 AM

a33109926 發表於 2020-3-16 08:34 PM

佩珺好口愛唷     ́           
作者: a33109926    時間: 2020-3-18 11:05 PM

a33109926 發表於 2020-3-17 12:11 PM
半年多前1張卡價格可以到5、600
昨天看只剩10塊20塊
看禁卡表這卡也沒被禁

把ZEXAL看到40集了
總覺得這作的主角大概是最廢的了ww
自己牌組有什麼卡都沒法好好運用
不過他很有毅力(只要是少年向動漫的主角都一定會有個特質就是不放棄,不知道為啥總是有這種設定)
也很堅持要用自己的力量打贏別人
不像初代遊戲一定都要闇遊戲幫他打
而GX主角,也是靠自己的力量一路打過來,其實他實力已經是歐貝利斯藍了,卻不知為何很堅持要待在歐西里斯紅,這10幾年來我一直很在意最終話到底是誰贏,故意埋伏筆
而5ds是2月那時看完的,唉,看到鬼柳就像是看到我自己,因為一個小小的誤會形成一個巨大連鎖效應,然後被夥伴救了之後反而沒臉面對夥伴。在動畫後期,主角用流星龍開掛很明顯,不過反派本來就是被設定成被主角打爆的,無所謂
接下來看的就是ZEXAL了

作者: a33109926    時間: 2020-3-19 07:46 PM

a33109926 發表於 2020-3-18 11:05 PM
把ZEXAL看到40集了
總覺得這作的主角大概是最廢的了ww
自己牌組有什麼卡都沒法好好運用

要3月底了開始要來挑新番來看了
目前感覺想看的大概5~6部吧
再加2舊

作者: ハルウタ    時間: 2020-3-19 09:19 PM

a33109926 發表於 2020-3-16 06:48 PM
中日文化大不同
原來跟日本人講話不能用酷、棒、老婆、加油
中文表示稱讚意謂

漢字的話

「酷しい」很少人用,這個詞的意思是「厳しい」

算是負面的意思。而且沒有單獨使用「酷」的情況。

「棒」只是体言而已,例如「棍棒(こんぼう)」。

值得一提的是「老婆」在的意思是老太太,不是中文指稱的「妻子」。

最後,日文裡面沒有「加油」這個漢字詞。

依據翻譯信達雅理念

「酷」直譯就是「カッコイイ」,正式場合可用「素敵」。

「棒」直譯就是「凄い」,也可用「上手すぎる」。

「老婆」直譯就是「妻」,文言就是「家內(かない)」。

「加油」直譯就是「頑張ろう」,丁寧語則是「頑張ってください」,

這句話本身並無貶抑,唯獨商用場合不可直用丁寧語,

可以改成「ご健闘をお祈り申し上げます」。

如果是指進加油站人工加油,

則可以用「ガソリン満タンでお願いします」請員工加滿油。
作者: a33109926    時間: 2020-3-20 12:31 PM

johannes 發表於 2020-2-21 02:07 AM
路過~
討杯茶喝~

我是小狼蘭華的本尊
這隻帳是本體
聽說你被推坑了!? XD

[attach]130898885[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-20 07:30 PM

ハルウタ 發表於 2020-3-19 09:19 PM
漢字的話

「酷しい」很少人用,這個詞的意思是「厳しい」

長智慧了
我是看這個它這樣寫
原來中文字不能亂用在日文內

[attach]130900029[/attach]

[attach]130900032[/attach]

之前看過網路文寫著有人的日本朋友要來台
結果他用字錯誤
就變成很嚴重的誤解
那日本人氣到完全不回應
好像是寫成你這傢伙的日文
其它忘了

另外還有看到說跟日本人說話不能說蛤
日本人會生氣
可是我看動畫裡面人物很多都會只用蛤來回應

實在是搞不懂到底哪個才是真的..

作者: johannes    時間: 2020-3-20 08:02 PM

a33109926 發表於 2020-3-20 12:31 PM
我是小狼蘭華的本尊
這隻帳是本體
聽說你被推坑了!? XD

最近入了一堆坑,你說的是哪個坑呢~?
作者: a33109926    時間: 2020-3-20 09:01 PM

johannes 發表於 2020-3-20 08:02 PM
最近入了一堆坑,你說的是哪個坑呢~?

聽說你入了油(遊)雞(戲)王坑
恭喜恭喜~
作者: johannes    時間: 2020-3-20 09:21 PM

a33109926 發表於 2020-3-20 09:01 PM
聽說你入了油(遊)雞(戲)王坑
恭喜恭喜~

恩,被小花推的
不過,現在一忙幾乎都沒時間玩了
作者: a33109926    時間: 2020-3-20 09:43 PM

johannes 發表於 2020-3-20 09:21 PM
恩,被小花推的
不過,現在一忙幾乎都沒時間玩了

恩 不急不急~
現在效果、規則太多
短時間內也頗難學會玩
作者: a33109926    時間: 2020-3-20 11:59 PM

戲劇效果很常用「は?」、「はぁ?」之類的,初認識或正式場合禁用。日文潛規則太多,所以一般不建議程度不夠的直接跟日本人接觸

恩 規矩多到
還要用敬語
不過日本人去到國外應該知道這些規矩不適用吧
這樣外國人依照平常的說話方式應該不會觸怒日本人才對

作者: a33109926    時間: 2020-3-21 08:04 PM

西頓:這集反派跑來學園祭要找人,不過還是搞笑居多,小狼越來越有首領的感覺了ww

怕痛:直接變身成鋼彈所向無敵,遊戲平衡性完全不存在...下一集培因一定會被女主打爆ww管他什麼最強聖劍

索瑪麗:哥雷姆已經不行了,下一集應該是初號機暴走然後訣別。不過我想這部動畫要表達的理念是種族議題吧

花子:三葉接位變成boss,覺得下一集應該是讓三葉變回來(?)

映像研:芝濱UFO大戰已經構想完成。學生會果然出重手了,但我想憑著討論聲浪,下一集映像研絕對成功。難怪叫別對映像研出手

貓娘:可可醬去別人家住一晚,引發的一些趣事,可可醬真的超萌的!

小行星:去參觀學習小行星的觀測方法,下一集應該能發現新的小行星以做收尾。然後4月看芳文社打棒球

風俗娘:結果跟上一集完全無關...這集不知道在幹嘛的。劇末提到什麼拯救世界,估計應該不會撥出,就算撥出下一集也會草率結束吧。況且這部番1直被停播,會不會有2季都不知道

作者: a33109926    時間: 2020-3-25 06:28 PM

甚至連學日文的外國人都不屑一顧
那台灣一堆人學日文不就沒任何意義了 0.0
可是也有會講日文的台灣人去自助旅行玩的很快樂,覺得日本人很棒

達爾文還不錯
我完全忘記這一部 -.-
目前在安排4月要看的舊番
找時間來看一下達爾文是演什麼
房間露營實在是..........

今年不曉得還剩什麼
跟往常一樣,一日復一日一年復一年
對我來說都一樣

雖然延期了,不過還是叫2020奧運~延期了比較放心~
希望明年疫情不會像現在這麼誇張
要是年底疫苗還研發不出來.....
阿...

作者: a33109926    時間: 2020-3-25 06:34 PM

昨天看監獄學園真人日劇大概看了幾下
還原度很高
尤其諸葛岳人
跟動畫一比有夠像的
不知從哪找來這麼像的人,佩服~

至於安堂麗治
可惜找來的演員不夠肥
不過有幾個橋段跟動畫一樣,很好笑~

作者: a33109926    時間: 2020-3-25 10:42 PM

學日文的投資報酬非常低,因此除非真的興趣使然否則不建議深入
我覺得學日文可能多半是接觸ACG後產生興趣吧(?)早期遊戲只有日文,想看懂劇情只能花大錢買攻略本,也有部分人跑去學日文只為了看懂遊戲劇情
相比現代,遊戲都會另外再出中文版,如果沒中文也能等對岸翻譯
自然而然對日文的需求大減,導致學日文沒有太多學以致用的空間
另外國際語言是英語,沒辦法美帝是強權大家都知道
大概是這樣吧,這是我的理解

很多日本人都把「許多台灣人懂日文」當作日台友好的證明,但把「許多韓國人懂日文」當作寄生蟲看待。
大部分的台灣人親日,認為日本是朋友
也許這跟近代台灣人從小就開始接觸日本卡通動漫玩具漫畫遊戲有關
在ACG文化上就已經跟日常生活融合了且沒經歷過殖民時代
自然而然就親日
跟部分人看了韓劇後開始喜歡韓國喜歡韓團喜歡鮮肉喜歡歐爸,差不多這個意思

補充內容 (2020-3-25 10:44 PM):
大概是這樣吧,這是我的理解
作者: johannes    時間: 2020-3-26 04:23 AM

大部分的台灣人親日,認為日本是朋友
也許這跟近代台灣人從小就開始接觸日本卡通動漫玩具漫畫遊戲有關
在ACG文化上就已經跟日常生活融合了且沒經歷過殖民時代

小時候最常接觸的是...小叮噹?

恩,感覺我親日貌似跟卡通動漫比較無關
貌似是因為...常常聽老一輩的講故事?
然後感覺日本把台灣的知識道德水平整個往上拉了一大截?
大概是這樣...吧?

作者: a33109926    時間: 2020-3-26 12:18 PM

小時候最常接觸的是...小叮噹?

恩,感覺我親日貌似跟卡通動漫比較無關
貌似是因為...常常聽老一輩的講故事?
然後感覺日本把台灣的知識道德水平整個往上拉了一大截?
大概是這樣...吧?

我好像也是
小時候幾乎都看小叮噹居多
當年蠻多卡通台,好像也看了不少現在已經忘記名字的卡通
好像大部分都是戰鬥機器人

小時候我也有聽一些老一輩的人講古早事
不過都是講日治時代的日本人多殘忍
剛好跟小啾相反  : D

我小時候那個時代日劇正夯
當時有個憧憬就是以後長大要娶一個日本女生當老婆  : D

作者: a33109926    時間: 2020-3-26 12:25 PM

早上看紅傳說約莫半小時
和真果然還是渣鬼畜
跟惠惠睡一起還裝老實男
結果被惠惠稍微套話一下
馬上本性外露。。。

惠惠是只屬於我的可愛的女孩子
渣和真你想幹嘛!?
小心我揍飛你

作者: a33109926    時間: 2020-3-26 10:05 PM

a33109926 發表於 2020-3-26 12:25 PM
早上看紅傳說約莫半小時
和真果然還是渣鬼畜
跟惠惠睡一起還裝老實男

難怪歷代主角全都一個樣,把自己當印卡機,說是神抽其實是作弊  -.-
劇場版海馬也是作弊有夠明顯,拍個地板就能叫出巨神兵...騙誰 -.-

[attach]130967188[/attach]

[attach]130967189[/attach]

作者: johannes    時間: 2020-3-27 09:18 PM

啥!!!
上面哪兩張圖是遊戲王的!?
作者: your391    時間: 2020-3-27 11:13 PM

這樣想我.......必屬難得.....
作者: your391    時間: 2020-3-28 11:10 AM

@a33109926 不好說~~時常被放置...最後就遺忘了
作者: a33109926    時間: 2020-3-28 02:48 PM

your391 發表於 2020-3-28 11:10 AM
@a33109926 不好說~~時常被放置...最後就遺忘了

放置久了會變國寶或變付喪神(誤
不被遺忘的方法大概只有常冒泡吧(?)
有些人或許是靠長相
有些人或許是某些人格特質或領袖資質
有些人或許是單純的超會聊天
有些人或許是像aca那種人有莫名奇妙的氣場

我們能夠做些什麼、改變什麼
也或許我們其實沒必要改變自己(因命運無法違抗?)
人生也許真的是靠自己掌握
人生也許真的是由命運主導

有些人有許多朋友
有些人一直邊緣化
在我離去dis後
我恍然覺得人生有些事物其實沒必要堅持
越是堅持只會令自己更難受
無欲而為的生活比較適合自己
畢竟有些時候不斷的改變自己、調整自我,與事實依然有出入,導致結果大不相同產生挫折感

與其這樣,不如隨波
我自小就是個邊緣人
不論如何改變,總是無法違抗命運
跟他人總有種格格不入之感
網路交的朋友
很少真正走的長久

或許沒必要勉強自己斬露頭角
看不到的人就是看不到
就如同店面
店就在那邊,人潮不斷的經過門口
不管店內再好,看不到的人就是看不到
所以只需要在乎那些進來店裡的人

或許看的動畫、喜歡的興趣跟大多數人不一樣
無妨
自己爽就好
人生應該為自己而活
有朝一日或許能遇到同好
倘若勉強自己去接觸根本沒興趣、不喜歡的東西
就不會產生快樂
如同相親對象不是自己喜歡的,在一起也不會有多快樂,行房也不會有感覺

現在我不想追求什麼了
是邊緣就邊緣吧
如果能和人稍微講個幾句話
也滿足了

作者: your391    時間: 2020-3-28 05:51 PM

@a33109926 其實.......也可以隱藏~~
有時....默默的看看他們~過得多快樂.....

本來就差我一個.......悄悄地來悄悄地走.....
話題上也.....也沒什麼交集.....
也沒什麼好聊的....

找會讓自己快樂的事~雖然覺得不多了!!!
但那一刻......真的很快樂~~輕鬆很多....
雖然快樂很短暫....一想到又要上班...
只有痛苦....過程中~只能想想曾經做過,快樂的事...

有時候換個方式與內容~其實會發現很多事件,雷同!!

最後真的....事情會過去的...會成長...慢慢改變...

如果有什麼苦,不滿...不要急著表態....
再觀察一下,多想一下!!! 至少留一條路.......
至少要讓自己能走能喘息.......

.......工作也是....被壓的心很累....
不如別人會嘴~不如別人會做.....
也慢慢沒什麼展望~眼前做好就好....
然後很消極...心中想著不然寫A4好了......

現在把它結束掉....不是很好嗎??!!....心中這樣想著

終於把....工作完成後...
也在反覆思考....我真的要離職嗎??
這樣一直反覆,是不是該改變什麼....
最後依然沒有什麼改變.....

假裝快樂~一樣硬塞工作~
因為你看起來輕鬆,操死你

依照心情工作~~反正我休假就放著~
你愛塞我愛放~~~一起ˋ被罵~~

太難了......  先這樣度過吧....

其實現實世界也沒有 真正的朋友....
尤其是同事~一發生事情就推託什麼的
事情到最後~也沒靠山....還是要靠自己處理....

信任的人.......難辨識,覺得能信任了!!!
結果卻是他推你進深坑或詐騙...
最後都是自己收拾...
兜了一圈還是弄到自己.....
心累淚.....

突然想說....只有我不存在的城市

作者: a33109926    時間: 2020-3-28 06:47 PM

your391 發表於 2020-3-28 05:51 PM
@a33109926 其實.......也可以隱藏~~
有時....默默的看看他們~過得多快樂.....

人生不如意10有89
人生本質上就是場苦難
或許只能尋求一種境地來使自己快樂

人生過程會跟別人生氣鬥嘴
人生過程會因工作失去身為人的尊嚴和快樂
人生過程會遇到大大小小的事
都少不了一個東西
尋找快樂

只是...
你講的默默看著別人快樂的樣子
看著看著卻無法加入其中
自身真的有快樂嗎(?)

目前幾乎沒有表態什麼了
不知者無知
我什麼都沒看到不知道所以無知
無知讓我覺得心情輕鬆愉快多了
雖然有時睡前想起那些事仍然會讓我覺得世間不公平...

離職嘛...
是不是好事不清楚
不過如果做的穩就可以繼續撐
等哪天不想撐了再辭掉
如果覺得那工作不快樂其實也不必勉強自己
把身體弄糟就不好了

-------------------------------------
4月到了有什麼推薦看的番嗎?
目前還拿不定主意要看什麼@@
有幾部手游改編的不知道質量怎樣

作者: a33109926    時間: 2020-3-28 10:58 PM

a33109926 發表於 2020-3-21 08:04 PM
西頓:這集反派跑來學園祭要找人,不過還是搞笑居多,小狼越來越有首領的感覺了ww

[/backcolor ...

人生第一次追季番並看完,看12集後有種"斷"的感覺,舊的不去新的不來,不論怎樣總會結束
4月新番其實不知道要看什麼
不像去年12月就已經差不多決定明年要看啥

西頓:這集還是頗歡樂,happy end,給高分

怕痛:那隻女法一直說女主本身就是作弊的存在,哈 一點都沒錯,毀譽參半的作品...如果有第2季不會看了

索瑪麗:還以為索瑪麗醬會失去爸爸,還好後來又決定一起旅行,給中上分數

花子:最後還是不知道花子的過去...不過此番頗有笑點,給中上分數

映像研:果然進帳很飽,最後的作品如果沒在第11集有說明還真看不太懂,給中上分數

貓娘:一樣是日常賣萌番,突然覺得此番繪畫精緻,給中上分數

小行星:尋求事物沒成功其實才是邁向成功的開始,給中上分數

風俗娘:明天才會出反正大概也是搞笑為主,先給中上分數

作者: a33109926    時間: 2020-3-29 11:18 AM

johannes 發表於 2020-3-27 09:18 PM
啥!!!
上面哪兩張圖是遊戲王的!?
誒!?Dis不用堅持啊~!
當時堅持了些東西弄得負面滿滿 哈~

作者: a33109926    時間: 2020-3-29 12:00 PM

[attach]131002299[/attach]

[attach]131002300[/attach]

[attach]131002301[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-29 03:54 PM

沒感覺出來,我還以為你是被嚇跑的

哈哈 沒那麼容易被嚇跑的啦~

餓死了的阿卡...

餓死~餓死~
他需要被牛奶灌滿

作者: a33109926    時間: 2020-3-29 03:58 PM

看完了2部泡麵
犬神同學與貓山同學,是部輕鬆休閒番
噗嗶啵~來自未來,若葉醬好口愛~

[attach]131004488[/attach]

4月要看的舊番有
付喪神出租中
幸福光暈
歸宅部活動記錄

作者: your391    時間: 2020-3-29 08:08 PM

@johannes 大概只剩離職才能解決~

@a33109926
工作上.....尋找不到快樂
只有在偷閒之餘吃著自己帶來的飲料與零食....才會快樂~

離職~~再看看吧........還沒找到!!!

我上一季的~~還˙沒看完~~先等等吧
作者: a33109926    時間: 2020-3-29 09:25 PM

your391 發表於 2020-3-29 08:08 PM
@johannes 大概只剩離職才能解決~

@a33109926

恩~
吃著飲料與零食
享受小確幸

你上一季看了什麼動畫
作者: your391    時間: 2020-3-30 09:02 AM

a33109926 發表於 2020-3-29 09:25 PM
恩~
吃著飲料與零食
享受小確幸

看了多.....

魔法少女小圓外傳-
---戀愛中的小行星
  Fate/Grand Order
異種族風俗娘評鑑指南
   七大罪
  達爾文遊戲
  入間同學入魔了
  *少女前線
  *Rebirth
別對映像研出手
  虛構推理
  怕痛的我,把防禦力點滿就對了
  請在伸展台上微笑--
  籃球少年王(鴨子的天空
科學超電磁砲
  **Overflow
*八十龜醬觀察日記
*房間露營
成群結伴!西頓學園
  -----*緣結熊本-
  神推偶像登上武道館我就死而無憾 -
  地縛少年花子君
  -理科生墜入情網,故嘗試證明記/
  -掠奪者--11
Show by Rock
NEKOPARA
22/7
荒野的壽飛行隊 外傳
作者: a33109926    時間: 2020-3-30 12:26 PM

your391 發表於 2020-3-30 09:02 AM
看了多.....

魔法少女小圓外傳-

嘩~
一季要追補這麼多

我只看過裡面其中8部
我很堅持只看某些類型番wwwwwwwwwwwwwww

作者: a33109926    時間: 2020-3-30 12:35 PM

昨突回想到學生時代邊緣到沒人記得存在的日子居然有幾個人說看到這名字還在想班上有這個人嗎
這樣不堪回首的黑歷史居然還能突然想起來 呵呵   

[attach]131020149[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-30 06:15 PM

[attach]131020153[/attach]
作者: a33109926    時間: 2020-3-30 06:38 PM

[attach]131020157[/attach]
作者: a33109926    時間: 2020-3-30 06:56 PM

不過說實在的日常番真的很容易忘
沒啥印象深刻的劇情

作者: a33109926    時間: 2020-3-30 08:41 PM

看的番  總數終於破百了
據網路上有些人說動畫要看百部以上才算宅
記得好像是10月中開始看
不到半年就破百了~

現在在看舊番

付喪神出租中
有點像銀魂的萬事屋,只是付喪神出租中是借別人東西(裡面有付喪神)然後幫人解決疑難雜症
題材特殊 內容蠻詼諧的

幸福光暈
以攝影為主題,繪畫非常精緻,連一片葉子都描繪的很細,劇情有點溫馨
據網上的人說是動畫界的一股清流,不賣肉不賣萌連一點福利都不會有然後也沒有戀愛,我比較喜歡這種動畫

作者: a33109926    時間: 2020-3-30 10:38 PM

johannes 發表於 2020-2-21 02:07 AM
路過~
討杯茶喝~

那部其實是舊番~XD
幸福光暈
作者: a33109926    時間: 2020-3-31 12:22 PM

[attach]131030454[/attach]
口愛滴惠惠~
阿克亞和達克尼絲沒什麼戲分ww
惠惠真的好口愛唷~
好想揹她
跟她睡一起
跟她結婚
她爸一定會馬上答應
所以惠惠是我滴 >///<
惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~

作者: a33109926    時間: 2020-3-31 07:28 PM

惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~惠惠~

>//////<

[attach]131031994[/attach]
[attach]131031995[/attach]
[attach]131031996[/attach]
[attach]131031999[/attach]
[attach]131032000[/attach]
[attach]131032004[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-3-31 07:31 PM

聽說 惠惠、高木、EMT 都是同一個聲優

剛去查了一下
真的耶
惠惠的聲優有2個人
1個是動畫配音
1個是CD廣播
也許2個人聲音一樣(?)

作者: your391    時間: 2020-3-31 08:10 PM

@a33109926  都很久了耶!!!

@johannes  幸福光暈(玉響)搜尋結果網頁搜尋結果幸福光暈(玉響)

作者: a33109926    時間: 2020-3-31 09:20 PM

@a33109926  都很久了耶!!!
是啊~
4月是看舊番時間ww

話說玉響這個詞原來是幸福的意思
去年看鬼滅伊之助去老婆婆家那時,突然豬頭周圍冒出一堆玉響
當時就在猜應該是幸福

作者: a33109926    時間: 2020-4-1 12:17 PM

推薦4~6月的新番 please
不要戀愛不要賣肉唷~~~嚴禁出現女角對男角說喜歡、愛之類的用詞!

作者: a33109926    時間: 2020-4-1 05:52 PM

前幾天聽到紐約淪陷一堆華人衝去買槍
今天突想到小啾有去買槍嗎www

作者: a33109926    時間: 2020-4-1 06:59 PM

把連載18年的漫畫用了幾天看完
彷彿時光被壓縮在幾天內

作者: a33109926    時間: 2020-4-1 07:45 PM

4月份有8部movie要看其實連假4天就能看完惹..呵

好期待BIO3重制版唷~不過聖劍傳說3當年沒玩過,重制版期待度沒那麼高的說  0..0

作者: a33109926    時間: 2020-4-1 08:19 PM

好奇怪唷
為什麼電磁砲3沒有再更新了呢
雖然我沒看 噗~
作者: a33109926    時間: 2020-4-1 09:24 PM

玉響~

[attach]131043217[/attach]

[attach]131043275[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-4-2 09:46 AM

清明時節雨紛紛
連假四天就是爽

[attach]131048478[/attach]

[attach]131048585[/attach]

[attach]131048586[/attach]

作者: a33109926    時間: 2020-4-2 03:48 PM

不否認身為管理者沒有休假的空閒,對我來說啦~

我也是從來沒請過假~

不論是學生時代或是退伍後開始上班到今天或是當版主這幾年
如果不是親戚掛掉或颱風強制停班停課
都沒請過假呢

作者: a33109926    時間: 2020-4-2 03:54 PM

最終幻想7重制版對我來說是必玩的
當年的回合制RPG改成ACT,太棒啦
只是據傳容量有90G。。。

明天BIO3重制版要出啦!!跟我一樣年齡的人才會有的感動

2款都是當年紅翻天的遊戲沒玩過,重制版當然必玩!
而且還是全部重制,不像有些炒冷飯的只是純移植然後改改音樂模組而已

作者: 摩雷克斯    時間: 2020-4-2 04:33 PM

a33109926 發表於 2020-4-2 03:54 PM
最終幻想7重制版對我來說是必玩的
當年的回合制RPG改成ACT,太棒啦
只是據傳容量有90G。。。

對於懷舊遊戲來說不否認那些年所經歷過的單機世代
更能讓玩家找回當年遊玩的歡樂~想當初學生時期補習班的日子連玩的機會都沒有
不過當年的FF7降臨之子的電影人然記憶猶存~(雖然跟您依樣沒玩過PS1.2.3.代)

不過倒是有在玩PS4 pro(炫耀一下是限定版的喔~)
但這次疫情不知道遊戲能不能準時到手就是了?

補充內容 (2020-4-2 04:35 PM):
PSP的FF7前傳!不知道會不會在未來也重製一下!(畢竟只有限定在專用掌機)劇情來說還不錯
作者: a33109926    時間: 2020-4-2 05:08 PM

摩雷克斯 發表於 2020-4-2 04:33 PM
對於懷舊遊戲來說不否認那些年所經歷過的單機世代
更能讓玩家找回當年遊玩的歡樂~想當初學生時期補習班的 ...

FF7降臨之子在10幾年前
去同學家 他給我看這片
當時還看不懂這到底什麼東西
只知道蒂娜很正
到了大學才知道
原來是超有名的最終幻想,主角克勞德超帥  =w=
當時好像還跟別人稍微討論一些~

最終幻想正傳的的遊戲其實我都沒玩過
只玩過FF其它作品,例如勇氣默世錄、零式、紛爭、陸行鳥魔法繪本、FF7前傳
我也蠻期待FF7前傳能夠重制
薩菲羅斯雖然是反派最終boss,但太帥了要推一個~

話說零式的最終boss,這10年來我一直很想找機會吐槽,今天終於可以講了
根本是劇情殺RRRRRR~~~~~~~
人物練那麼強沒屁用RRRRRR
作者: a33109926    時間: 2020-4-2 07:35 PM

人渣和真!!!

作者: a33109926    時間: 2020-4-3 10:49 AM

路過~
討杯茶喝~
紐約市沒槍拉!~ 紐約州到是有

感覺好可怕唷~

哪本啊?

上季番的異獸,動畫只撥到漫畫第7卷中間,只能看漫畫囉~ 0..0

學校也沒請過假,但天天希望能有假~

me too 真希望能中樂透R~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!