伊莉討論區

標題: [購屋]台中北屯-老屋子?還是新建案?? [打印本頁]

作者: davidtou    時間: 2020-2-4 10:30 PM     標題: [購屋]台中北屯-老屋子?還是新建案??

這兩年一直陸陸續續有在看房子,一邊看一邊存錢
好不容易今年的首付也差不多了,打算當個首購族在今年入手屬於自己的起家厝 。

原本已經打定主意,應該會買北屯機廠重劃區這邊的預售水沐青華。
主要是看上他的位置,確實未來小朋友就學時交通挺方便,開車上班到交流道也算快。
還有這間也是新建案中,少數不會開門見灶的"開放式廚房設計"
(老實說會開火煮飯的家庭應該都不適合這種設計…絕對會滿屋油煙味)

但是最近老婆說聽婆家說有遠房親戚因為打算買新房子,想把老房子給賣了
確實開價比起新房子一坪大概便宜了十萬左右,想讓我考慮看看是不是買二手屋。

但是自己其實是傾向買新建案的…
主要考慮的點是因為老房子的使用久了,難保會有問題
什麼廁所不通啦、漏水啦、電線出問題啦 都是現在可能沒有,但是發生機率很大的狀況…而且買了老房子可能還得額外支出一筆裝潢費。

這些老婆都沒想到,她只覺得先買再說…以後還有機會脫手。
但是憑良心說= =   遠房親戚也沒賣特別便宜啊…而且都快三十年老屋了
真的是認識的最貴…大家覺得用那些點來勸說太座會比較有說服力?

作者: 許志斌    時間: 2020-2-5 02:20 PM

作者: blueff    時間: 2020-2-5 03:06 PM

老房子是多老的??
20年以上就不用考慮了吧
一瓶差10萬 總價差多少? 看你自備夠不夠阿
作者: squiral12001    時間: 2020-2-5 09:44 PM

一坪差10萬算蠻多的!
北屯新房高標大概30吧?!(開價?)
如果差10萬那就是20, 省了將近30%
我覺得是可以去看看屋況和環境再說
雖然舊房子有些缺點, 且應該都還要花比錢來裝修一下
但是也有實際坪數大.公設低的超棒優點
我覺得去看看沒損失
作者: lydia1032    時間: 2020-2-6 02:36 PM

如果跟親戚買的話好像也不會特別便宜
我也是這樣
作者: vincentktw    時間: 2020-2-6 05:35 PM

如果老房子,一坪10萬在北屯地段好的地方,
不做他想,直接買老房子,
坪數大,公設低。
電線及內部都可以改善。
作者: tim20082010    時間: 2020-2-6 11:59 PM

如果預算上面許可的話. 我是會買新房子
老房子其實只要超過15年以上問題會很多
增值空間也有限~
作者: tonyboy8632    時間: 2020-2-8 06:36 PM

20年就叫老房嗎?!
不會吧~與其買新建案
我比較偏愛老屋
作者: stockholm    時間: 2020-2-9 05:40 PM

老婆說了算阿
買房也是給家人一個交待
跟他的親戚買又可以做人情
一舉多得
作者: alpha7576    時間: 2020-2-9 09:25 PM

個人只能接受震後屋...

921是房屋結構的大考驗

沒倒不見得內部結構沒受傷
作者: qekvdpwj    時間: 2020-2-9 09:43 PM

1.因為版主沒有說明親戚家的案名,其實建議可以先了解該建案的風評、住戶品質、居住率,不好的話,也不需要考慮了!
2.再比較實價登錄上的價格是否真的有比較便宜?如果沒有的話,我想太座應該就會直接放棄了吧!
3.舊的還是新的比較好?這個比較見人見智,因為如果舊案有奇怪的鄰居,在住戶那是可以打聽出來的,想買的話,還是先跟仲介打聽一下!

作者: davidtou    時間: 2020-2-9 11:20 PM

看起來大家好像都比較不支持舊屋
打算用這個來說服太座看看
房子已經快30年了..真的覺得買不得欸...

不過還是很好奇支持舊屋派的想法
可以說一說優點嗎?好讓我在被老婆提問時比較有想法
作者: monkeyjoe    時間: 2020-2-12 05:44 PM

買賣房子都不要跟親戚交易,除非你有下決心以後都不再往來的可能。不是說你要出高價,而是你出了合理價,親戚內心幹嘺,覺得他賣便宜;你出了稍高價,親戚內心幹嘺,覺得他還是有可能賣更高;你真的出了高價,你內心不甘願,親戚也不覺得這有什麼人情。

好,親戚真的便宜賣給你,你內心難道不會懷疑嗎?這種高價的東西,人家怎麼可能便宜賣,是不是有問題?好,真的買了,之後果然問題很大,海砂屋、幅射鋼筋這種恐怖的就不說了,房子漏水很嚴重,抓漏的怎麼處理都只能治標又不能治本,結果你買了親戚屋,你又花了120萬整理,根本沒便宜到哪裡去。你要找親戚負責,他說本來就給你便宜了,你還想怎樣?最後,你也沒有仲介給你居中協調,雙方見面,弄到什麼難聽話都說出來了,弄到親戚也沒得做,大家老死不相往來,雙方都不痛快。

結論:新舊屋不管,反正只要是親戚就最好不要有房子的買賣。朋友可以,反正朋友本來就來來去去。
作者: davidtou    時間: 2020-2-13 12:15 AM

monkeyjoe 發表於 2020-2-12 05:44 PM
買賣房子都不要跟親戚交易,除非你有下決心以後都不再往來的可能。不是說你要出高價,而是你出了合理價,親 ...

感覺欠人人情真的挺不好的

補充內容 (2020-2-13 12:16 AM):
大大感覺有切身之痛啊...

這個跟老婆說明一下 應該聽得下去的
作者: monkeyjoe    時間: 2020-2-13 09:16 AM

davidtou 發表於 2020-2-13 12:15 AM
感覺欠人人情真的挺不好的

補充內容 (2020-2-13 12:16 AM):

我沒有切身之痛,這個用想的就知道,而且也看過類似的事。
作者: dunkylu    時間: 2020-2-16 05:09 PM

老房子的價值在地坪阿
不然差不多的價格當然買新的
作者: trentquatre    時間: 2020-2-27 05:13 PM

可以問問您老婆,您喜歡買新車,還是二手車?!
作者: moneyleon    時間: 2020-3-14 07:26 PM

舊房子不是不能買,但地點一定要好,價錢也要相對合理
作者: stockholm    時間: 2020-3-16 06:12 PM

老屋房貸繳完後還能住幾年...
當然是買新房子
住到走了還差不多
作者: Donaldchen5168    時間: 2020-3-20 03:16 PM

北屯區同一區域的新舊案會差很多
如果舊房屋況不錯確實可以考慮

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!