伊莉討論區

標題: (日韓車型系列)俏皮可愛就是它的超能力!全新Honda Fit東京車展亮相! [打印本頁]

作者: louis890    時間: 2020-1-17 04:50 PM     標題: (日韓車型系列)俏皮可愛就是它的超能力!全新Honda Fit東京車展亮相!

在萬眾期待之下,今年東京車展終於正式開跑,而在眾多參展車商之中,地主國籍的日本車廠們,當然也無不精銳竟出,期待在本次一展車廠科技。

其中,Honda不僅展示了量產版的Honda E電動車、可抽換電池的Benly e電動踏板車,和Gyro e電動三輪踏板車,但說到主舞台上的重頭戲則莫過於邁入全新第四代的Honda Fit!

這輛Honda小將不僅全新面貌更強調了俏皮與前衛感,為了與全球車壇共同推展潔淨移動的方針,全新Fit也將成為Honda旗下首款配備雙馬達的油電混合動力緊湊型車款,然而,在本篇報導截稿前原廠仍尚未透漏全新Fit的動力細節,以及此油電車款預計將在那些部分市場發售,這部分就只能待日後原廠公布時再替各位解答。

可以確定的是,目前原廠已替Fit帶來了五種截然不同的車輛配置,其中最基礎的Basic款車型有著柔和討喜的外觀,內裝配置則較為簡潔,但各位仍可看見新車中控與儀錶皆已採用大面積的數位螢幕進行呈現,另外此次採用平整化的儀錶頂面設計,配合在車室近乎看不見的雨刷也令車頭視野顯得更為簡潔。

更高檔一些的Home車型僅在外觀換上鯊魚鰭天線,並於水箱護罩處增加一細長的銀色飾條來增添質感,另外在車內部分,Home版則以雙色鋪陳來營造更為活潑的視覺感,並添加織布座椅和真皮方向盤,可說是質感與經濟兼具的佳選。

至於年輕且崇尚活潑的朋友,則適合選擇Ness或Crosstar車型,其中Ness車型於外觀換上了大膽的雙色塗裝,並擁有設計更為俏皮的輪圈,內裝則同樣具備跳色點綴與抗污防水椅面;至於Crosstar車型,適合喜愛戶外休閒車主選擇的它,有著與家族其他成員截然不同的氣壩設計,並於車頂增設載物架,略帶粗獷的側裙與保桿下緣則對於抗污與輕度摩擦有著更佳的防護表現,且儀錶頂部也改為了防水材料包覆。

而對於想擁有高質感體驗的車主,則可選擇最豪華的Luxe車型,不僅在外觀擁有專屬的16吋鍍鉻鋁圈,車內也同步搭上了真皮座椅,可絕對是Fit車系中的豪華之王。

而在其他配備部分,全新Fit已將Honda Sensing列為標配(日規車主可選擇取消),透過前廣角鏡頭、八具環車雷達,New Fit已進一步增強了Honda Sensing的功能,以及近距離緊急制動系統,可帶來更為充足的行車安全。此外,全新Fit還是品牌首款配備Honda Connect車載通訊模組的車款,該系統不僅可讓車主以智慧型手機操控車載功能,如遠端開啟空調,或進行車輛上鎖,以及車輛停放位置偵查,也可於發生事故時將車輛連結至支援中心,或是在車輛偵測異常狀況發生時通知保全人員,以確保車輛安全。

看到這裡,你是否也更加期待全新Fit的到來了呢?不過要提醒的是,有鑑於New Fit將於明年二月才會在日本市場推出,在台灣的車迷們,則就得再耐心等待好一陣子囉!

來源:TCar

心得:常常看到國外有本田的新車發表,往往心中只有一個字,這裡就不多說了,相信大家都一樣!不是沒有好的產品,卻在原廠宣稱要自行經營後,引進的車輛更是逐年遞減,要不是過去有及高妥善率、易於操控等特性,為其台灣休旅車部門帶來極高的銷售數量外,真的很難想像超過百萬的國產車,竟然在當初的冷嘲熱諷下,仍有力爭排行榜龍頭的實力,看完新的FIT後,真的希望台灣也能夠引進,好養、大空間、易於操作等特色,讓台灣的小掀背車市場的有更多的選擇,在Toyota也一改過去主打居家特色,推出暴力鴨後,更是期望台灣的市場能夠更多元化,新的小鴨與新本田FIT,大家會怎麼選呢?
作者: fcy521006a    時間: 2020-1-17 08:48 PM

全新Fit怎麼改成這樣?原本還有點小跑車型,現在改這樣好像小MARCH喔,
尤其車頭改這樣好醜喔,車燈還行,輪圈也不錯...內裝也很豪華
作者: JasonLiu2005022    時間: 2020-1-17 09:45 PM

Honda E好特殊啊~如果價錢便宜我覺得不錯呢!我有點想買這種(如果小於50萬的話)
作者: chi0105    時間: 2020-1-17 10:35 PM

Fit怎麼變溫和了,沒有Sport的感覺,怎麼跟Yaris發展完全相反
作者: ahen_jp    時間: 2020-1-18 10:47 AM

希望台本不要偷配備還有最好能引進hybrid車款
作者: mmms77    時間: 2020-1-18 05:31 PM

FIT就是內部空間超大,不過這代有點像都會車靠攏失去了自我特色
作者: bula0510    時間: 2020-1-19 12:03 AM

張的好可愛,女性駕駛人應該會很喜歡,希望台本能把售價壓低一點就完美了
作者: bb1001112    時間: 2020-1-19 11:22 AM

很可愛耶  雖然少了一點銳氣 但這個外型一定會有很多女粉絲~~
作者: xiao47    時間: 2020-1-19 12:18 PM

FIT一直是很不錯的小車車啊。

只是.....這個新款好像有點丑..
作者: 黑格丸    時間: 2020-1-20 12:40 AM

fit是部好開的車,唯座椅太薄久坐會有不舒適感,新款望能改進
作者: joyen000829    時間: 2020-1-20 08:31 AM

重點是Honda Sensing及售價,台灣本田的價格一向不親民,如果引進後拔Honda Sensing就真的很難生存,繼續靠CR-V撐場面就好...
作者: ACEsuper2000    時間: 2020-1-20 10:13 PM

fit定為取向本來就是個性小車 外型看法不同
作者: superericho2003    時間: 2020-1-21 01:39 AM

新版又醜了些,還是中間那代最好看,比較有戰鬥格
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:51 AM

fcy521006a 發表於 2020-1-17 08:48 PM
全新Fit怎麼改成這樣?原本還有點小跑車型,現在改這樣好像小MARCH喔,
尤其車頭改這樣好醜喔,車燈還行,輪圈也 ...

我覺得很可愛啊!
外觀這種事情真的是見仁見智
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:53 AM

JasonLiu2005022 發表於 2020-1-17 09:45 PM
Honda E好特殊啊~如果價錢便宜我覺得不錯呢!我有點想買這種(如果小於50萬的話) ...

Fit都不可能低於50萬了
我是不是誤會了什麼
在日本當地比較有可能吧
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:54 AM

JasonLiu2005022 發表於 2020-1-17 09:45 PM
Honda E好特殊啊~如果價錢便宜我覺得不錯呢!我有點想買這種(如果小於50萬的話) ...

要低於50萬元的話可能在日本當地比較有可能吧
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:55 AM

chi0105 發表於 2020-1-17 10:35 PM
Fit怎麼變溫和了,沒有Sport的感覺,怎麼跟Yaris發展完全相反

現在就有這麼多的版本
說不定之後會出個運動版套件
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:55 AM

ahen_jp 發表於 2020-1-18 10:47 AM
希望台本不要偷配備還有最好能引進hybrid車款

台本只能希望了
別忘了他是休旅車品牌啊
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:56 AM

mmms77 發表於 2020-1-18 05:31 PM
FIT就是內部空間超大,不過這代有點像都會車靠攏失去了自我特色

說不定會像是mini那樣可以自選更有特色的內裝以凸顯個人特色
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:57 AM

bula0510 發表於 2020-1-19 12:03 AM
張的好可愛,女性駕駛人應該會很喜歡,希望台本能把售價壓低一點就完美了 ...

Fit在台灣很保值
但是新車價卻也是最沒CP值的吧
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:58 AM

bb1001112 發表於 2020-1-19 11:22 AM
很可愛耶  雖然少了一點銳氣 但這個外型一定會有很多女粉絲~~

真心覺得女生應該會很喜歡
別疏忽了女生的消費能力
作者: louis890    時間: 2020-1-21 03:59 AM

xiao47 發表於 2020-1-19 12:18 PM
FIT一直是很不錯的小車車啊。

只是.....這個新款好像有點丑..

美醜真的是個人的想法
魔術大空間的代表
作者: louis890    時間: 2020-1-21 04:00 AM

黑格丸 發表於 2020-1-20 12:40 AM
fit是部好開的車,唯座椅太薄久坐會有不舒適感,新款望能改進

可能是因為日本的道路真的很平吧
所以椅墊都做的很薄
作者: 58311315    時間: 2020-1-21 10:18 AM

台灣真的很吃這台,價格算貴,但是二手價跟品質表現都很好
作者: JasonLiu2005022    時間: 2020-1-21 12:05 PM

louis890 發表於 2020-1-21 03:54 AM
要低於50萬元的話可能在日本當地比較有可能吧

對啊~在台灣的價錢不太可能會低於50萬
作者: JasonLiu2005022    時間: 2020-1-21 12:07 PM

louis890 發表於 2020-1-21 03:58 AM
真心覺得女生應該會很喜歡
別疏忽了女生的消費能力

想到去年動漫展令我感到挺驚訝的就是腐女原來那麼多啊~
作者: JasonLiu2005022    時間: 2020-1-21 12:10 PM

louis890 發表於 2020-1-21 03:59 AM
美醜真的是個人的想法
魔術大空間的代表

版主+1 我也覺得這是展現公司空間分配的加分點
但好不好看就因人而異啦~
作者: bryan5257    時間: 2020-1-21 10:28 PM

新的Fit變得好可愛喔~~~應該能吸引很多女性車主想購買吧!!!
作者: louis890    時間: 2020-1-22 02:46 AM

joyen000829 發表於 2020-1-20 08:31 AM
重點是Honda Sensing及售價,台灣本田的價格一向不親民,如果引進後拔Honda Sensing就真的很難生存,繼續靠 ...

這個年代沒有ACC只能說是自尋煩惱
作者: louis890    時間: 2020-1-22 02:47 AM

ACEsuper2000 發表於 2020-1-20 10:13 PM
fit定為取向本來就是個性小車 外型看法不同

真的是我覺得fit比小鴨更有個性一些
作者: yanyanz    時間: 2020-1-23 02:46 AM

太可愛了 一看見他有種看見蠟筆小新的感覺
不過空間是真的大
作者: gmpz    時間: 2020-1-23 04:31 AM

希望台本  不要賣太貴阿
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:44 PM

58311315 發表於 2020-1-21 10:18 AM
台灣真的很吃這台,價格算貴,但是二手價跟品質表現都很好

在台灣FIT的優勢就是保值、好養
相對其他小車來說二手價格表現不錯
算是很適合小資族的第一部車
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:45 PM

JasonLiu2005022 發表於 2020-1-21 12:05 PM
對啊~在台灣的價錢不太可能會低於50萬

不知道日本本地價格如何?
結果不是進口
卻賣進口價
台灣整天在喊居住正義
卻沒有人在關心交通的正義?
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:47 PM

JasonLiu2005022 發表於 2020-1-21 12:07 PM
想到去年動漫展令我感到挺驚訝的就是腐女原來那麼多啊~

日本這幾年更是有更大比例的宅男、腐女
年輕人的購車意願不高
所以這樣的行銷
可能是針對這些年輕人吧
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:48 PM

JasonLiu2005022 發表於 2020-1-21 12:10 PM
版主+1 我也覺得這是展現公司空間分配的加分點
但好不好看就因人而異啦~ ...

我個人覺得蠻好看的
比較前一代是比較像是男生喜歡的車
但是其實男生大多購買的車
都是以中型房車為主流
小車的部分可能就以女生的出發點做為設計考量

作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:49 PM

bryan5257 發表於 2020-1-21 10:28 PM
新的Fit變得好可愛喔~~~應該能吸引很多女性車主想購買吧!!!

如果FIT可以改為進口
價格和現在差不多的話
相信會有更多人入手
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:50 PM

yanyanz 發表於 2020-1-23 02:46 AM
太可愛了 一看見他有種看見蠟筆小新的感覺
不過空間是真的大

這個空間很適合小家庭
甚至是30歲上下的年輕人
或是大學生要一群人出去玩的話
也很很推薦呢
不知道今年底去日本自駕行
有沒有機會租到
作者: louis890    時間: 2020-1-23 12:51 PM

gmpz 發表於 2020-1-23 04:31 AM
希望台本  不要賣太貴阿

真的
重點是台本要肯引進這部車
不然也只是看著流口水而已

作者: tedchiu928    時間: 2020-1-26 06:21 PM

近兩年HONDA出的車款逾來逾討人歡欣, 貼近潮流, 真是不賴
作者: gliou123    時間: 2020-1-28 09:52 PM

看起來車頭的樣子跟其他 Honda 的家族面貌不同! 難道要改了嘛?
作者: alvin730930    時間: 2020-1-29 03:44 PM

感覺變得很q版的感覺 是否要打女性組群
作者: leocarwoo    時間: 2020-1-29 08:26 PM

新款fit真是一部好車,希望能多一點好車來台,讓消費者有更多更好的選擇。
作者: xrj6605    時間: 2020-1-30 01:52 AM

外型溫馴了許多  感覺適合大族群及女性
作者: tp6gu04    時間: 2020-2-1 10:02 AM

電動車做得還真可愛
不過FIT也不錯
還有五種版本可選擇

作者: vans99220    時間: 2020-2-1 03:14 PM

這個車頭我還是很不習慣 總是有種說不出來的怪
作者: greensalt    時間: 2020-2-1 03:40 PM

從帥氣風便可愛風了....不過應該目前應該還是它國事務
作者: masonmason168    時間: 2020-2-1 11:05 PM

作者: 半田健人_555    時間: 2020-2-2 05:18 PM

FIT怎麼又返回了小車子的樣子, 這一代還真有跑車的感覺, 估不到又退步了
作者: 0910808133    時間: 2020-2-2 05:55 PM

作者: jack753278    時間: 2020-2-2 08:57 PM

外型有點說不出的感覺 但比之前不同蠻多的就是了
作者: yaggyy    時間: 2020-2-3 03:21 AM

這車子越來越可愛了,之前還蠻有速度感,現在走可愛風?
作者: num00001    時間: 2020-2-3 11:21 AM

輪框跟內裝我喜歡
外型見仁見智 我覺得有點想三菱COLT PLUS
不過日行燈車燈有增加質感
作者: marbury1227    時間: 2020-2-4 12:34 AM

我怎麼覺得舊款外型帥氣多了!  新款也太溫了!
作者: tokyohot777    時間: 2020-2-4 05:56 PM

真的是滿可愛的車型
應該會有不少女性車主喜愛
作者: seonly    時間: 2020-2-5 09:20 PM

Fit變斯文了
還是上一代殺氣比較重
作者: game9531001    時間: 2020-2-6 12:14 AM

國外頂級版是1.5T
不知道台灣會不會跟進?
作者: louis890    時間: 2020-2-7 12:04 AM

tedchiu928 發表於 2020-1-26 06:21 PM
近兩年HONDA出的車款逾來逾討人歡欣, 貼近潮流, 真是不賴

可是瑞凡
你看看台灣本田會不會引進再說
作者: yes087    時間: 2020-2-11 08:28 AM

外型太可愛了。方向盤醜爆了 沒有以往運動感
作者: leeb18    時間: 2020-2-12 07:49 AM

看完有一種衝動想趕快去買現在的FIT
作者: 0910808133    時間: 2020-2-16 08:26 PM

作者: caipls    時間: 2020-2-19 10:43 AM

可以選擇好多喔!
希望台灣也有這麼豐富的選擇>"<
作者: outfox0310    時間: 2020-2-20 04:50 PM

這樣的日行燈配上燈殼真的有夠像   白色趴趴熊
作者: game9531001    時間: 2020-2-20 08:55 PM

1.5T的渦輪引擎還是沒裝上去嗎?
有點小失望說
作者: small4567    時間: 2020-2-23 06:31 PM

Honda Sensing如果能全標配
並採進口方式
應該不錯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!