伊莉討論區

標題: DIY現成窗簾,也終於把十年老窗簾換掉了~ [打印本頁]

作者: france814    時間: 2020-1-15 10:55 PM     標題: DIY現成窗簾,也終於把十年老窗簾換掉了~

[attach]130230676[/attach]

不知不覺房間的窗簾也用了快十年了,中間好像只有洗過一次> <

但真的好麻煩阿!洗完皺皺的還拿熨斗燙了好久

加上原本的顏色比較素,遮光效果也普普,這次打掃除果斷換掉!

[attach]130230519[/attach]

原本以為窗簾要換都很貴,還要訂做什麼的

後來去特力屋看到有很多款式的窗簾、羅馬簾、鋁質的百葉窗

有的都有現成的可以買回來自己DIY,而且也不貴

我是買這種現成布簾,布料質感也不錯,有分遮光和隔音的
因為窗戶就在床旁邊,還是希望以遮光+淡色系為主

我知道要遮光的話選暗色系效果會更好,不過我房間不大所以想要淡色的

剛好看到這款跟我原本的淡黃色很相似,但多了類似燙金的圖樣

覺得有微微低調奢華的質感 美呆!!!

細看一下底層也有圖案,低調多樣的花火樣式多了豐富度

[attach]130230524[/attach]

這種現成窗簾有分軌道式跟比較簡單的伸縮桿

但因為我原本的窗簾就有軌道,所以直接用掛鉤裝上去就好

內層白紗也先保留原本的

[attach]130230532[/attach]

遮光效果比原本的好很多

[attach]130230583[/attach]

抓到一個很質感的角度XD 搭配香氛蠟燭跟透光的金色圖樣真的好有fu

[attach]130230675[/attach]

窗簾算是佔牆面蠻大的面積,除了可以搭配油漆跟整體裝潢外

個人建議如果舊窗簾真的髒了不好洗,就直接換一個吧: D

買這種現成的不貴還可以順便換一下風格~

作者: johan1026    時間: 2020-1-15 11:03 PM

我需要擋日曬用的隔熱遮光簾用久了竟然出現破孔透光很明顯,雖然不知道隔熱效率有沒有打折扣,不過感覺似乎是會損耗的,考慮也來換一下。
作者: mina9045    時間: 2020-1-16 12:01 AM

新換的窗簾根蠟燭好搭!!
好看
作者: 口罩少女    時間: 2020-1-16 09:17 AM

原來特力屋有賣這種現成的,還蠻有質感~不說還以為是特別訂做的
作者: hihi12321123    時間: 2020-1-16 12:45 PM

現成的好方便喔!
家裡很有質感的感覺

作者: shawn18451845    時間: 2020-1-16 02:48 PM

自己diy也很好看
而且滿有成就感
作者: yigur    時間: 2020-1-16 03:07 PM

第一張照片好看誒 質感瞬間+50但如果我房間換會用比較深色的  想要全遮光

作者: tim20082010    時間: 2020-1-16 03:09 PM

正好要過年了,
非常適合除舊佈新,圖片整個看起來很舒服
作者: shirying    時間: 2020-1-16 06:37 PM

窗簾花色好看耶~~~過年剛好可以換一下
作者: 604395    時間: 2020-1-16 07:05 PM

我也喜歡這種簡單的圖樣,暖色系好看!!!
作者: @AV@    時間: 2020-1-16 07:27 PM

好像不錯也,快過年了,我也想讓家裡換個新氣象,這禮拜就來去逛逛!
作者: ninababysmile    時間: 2020-1-16 07:45 PM

真的好有質感好美唷~現在窗簾真的滿便利的
作者: wonshow    時間: 2020-1-16 07:49 PM

感覺還蠻簡單的耶,讓我也想換個窗簾順便換個心情了!
作者: kkkuuuyyy    時間: 2020-1-16 10:28 PM

老實說 ~~

我家的窗簾 還真的 很多年沒剝下來洗了 ~~

作者: yoisbow    時間: 2020-1-17 03:49 PM

認同!有的窗簾舊了真的很難洗
不如像這種換個簡單的也很有質感
作者: victor851219    時間: 2020-1-20 10:26 AM

現在的窗簾都做的很有質感,CP值超高,房間整體升級
作者: avark    時間: 2020-1-20 03:11 PM

快過年了
正考慮年後要把住家翻修
感謝大大無私分享
非常有參考價值
窗簾部份去看過IKEA也是DIY方式
作者: icepet    時間: 2020-2-23 12:28 AM

舊換新看起來好舒服喔  窗簾真的該定期更換
作者: scopdstw    時間: 2020-2-23 03:38 PM

作者: yuli2003    時間: 2020-2-25 10:46 PM

改天可以去特力屋瞧瞧了~
不過每年都有拆下來洗,換個風格替換一下也是不錯
作者: w905191322    時間: 2020-2-26 06:11 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2020-2-27 11:19 AM

窗簾很多人都是不洗的
直接換
我家是一年洗一次
應該也算常常了吧
作者: nicksu123    時間: 2020-2-28 04:40 PM

看起來還不錯  可是透光度有點高
適合用在客廳或書房,睡覺的寢室就不太OK了
作者: a978202115    時間: 2020-3-1 12:05 AM

作者: 1254321    時間: 2020-6-27 09:29 PM

其實不建議買現成的
品質不穩跟漏光問題都很頭痛
建議還是找像我這樣的窗簾廠商客製比較好
作者: 愛吃茶葉蛋    時間: 2020-6-29 03:35 PM

作者: normamylife    時間: 2020-6-30 12:19 AM

蠻美的欸~~~
而且自己佈置感覺整個都不一樣了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!