伊莉討論區

標題: 怕痛的我,把防禦力點滿就對了!第1話 『防禦特化與首戰。』 [打印本頁]

作者: dgitm6827    時間: 2020-1-10 12:20 AM     標題: 怕痛的我,把防禦力點滿就對了!第1話 『防禦特化與首戰。』

先說好、該作品可是會讓隔壁某位拿盾的勇者整個玻璃心碎滿地...
第一天就直接獲得各種技能、而且還不是一般、是那種強到無法置信的那種。
才會說那位拿盾的勇者看到肯定會崩潰的、老子可是經歷過各種悽慘過程拿學會強大技能的說。
又有點像隔壁萌王一樣《暴食》獲得技能會隨著時間產生變化、狂~

再來說這作品的主人公《本條楓
在遊戲裡頭取名《》...楓(Maple梅普露(メイプル)
這根本就是為《本渡楓》量身訂做的~該說是巧合嘛?可能是命中註定的...!

[attach]130168175[/attach]

雖然說該作品是VR虛擬遊戲風格、光聽名字就知道準備開掛了!
但是、這位少女是位天然呆萌系少女、什麼防禦力點滿、什麼準備開掛!?
反正只要有可愛少女存在、基本上就追定了!
另外這部作品的主題曲已經據透太多了...動畫爆雷阿...
不知道會演到小說第幾集呢?希望別被魔改還有趕火車就好、看這作品還滿好看的。

來說一下主人公《本條楓成為移動堡壘的成長歷程吧!
在成為移動堡壘之前、真想跟她說趕快選雙刀這職業吧~
看到VRMMO這款遊戲,就讓我想到《刀劍神域》
說不定可以體驗幫我稱10秒的概念、還有使用星爆的體驗呢。

既然是要成為移動堡壘、又加上這位少女實際上很怕痛、沒錯就是把所有點數投資在VIT上!
沒有看過、只能說新手通常都會這樣子做、我以前在玩OLG也都這樣點的說。
話說只要提升防禦力就不會受傷了、並沒有好嗎...看來真的是天然呆少女阿。
不過有點好奇、有哪個遊戲一開始就可以點到100點的?快告訴我...

完成角色創等之後、一登入馬上就遇到人妻《竹達彩奈
這黃毛好像登場有點太快了、希望後面的戲份可以多一點、想多聽這人妻的聲音~

原來點數會影響角色、全都投資在防禦上、想不到行走過程居然慢到不行!
真不塊是以後成為該遊戲中聞之喪膽的移動堡壘。

初戰遇到那隻兔子未免也太可愛了吧、我說那個兔角呢!
身為點數都全投資在防禦力上、居然高達128防禦、被撞到可是一點也不疼呢。
這時候隱藏在身體某處的不知力量突然甦醒起來、想不到直接腹黑起來。
腹黑到被那隻小兔撞1個小時、不知要怎說這位少女了。
誰會剛踏出新手村就跟一隻跟自己相符的怪物纏鬥1小時阿?
除非這位玩家對這該遊戲不熟悉、不然就是遊戲白癡。
很顯然這位少女都沒有以上這2種、只是不小心把體內那股腹黑力量給覺醒起來罷了。
最後小兔居然死不小心撞上盾牌而死...真希望這小兔的心影層面...

途中居然獲得技能能力!?
等等這遊戲官方是在哈囉?這樣就可以獲得技能?怎跟我想像不一樣啊?
我記得要獲得技能要提升等級、等級到達一定程度就可以學習該技能還有配點。
小兔連續撞一小時直接獲得《絕對防禦》這可是身為肉盾的必要技能之一呢!
還有等級1就可以讓自己的防禦變成256、我很肯定這遊戲根本壞掉了...
[attach]130168165[/attach]

第二戰遭遇到那隻小蜜蜂、起初還以為只是小兵、想不到居然是區域小BOSS!
挖靠~娘子阿快來看阿、有人越級打怪阿、而且還是穿新手裝備阿。
被毒噴到不要不要的、好想當那隻蜜蜂唷、想不到這樣也可以獲得技能《抗毒(中階)》

[attach]130168178[/attach]

經過這兩場戰鬥發現、這少女根本就是腹黑到不行啊、利用自身高防禦這一點!
看樣子可以看出接下來的會發生什麼事情了...
想不到打倒《森林女王蜂》還直接給她一件稀有戒《森林女王蜂之戒》

這是不是新手運阿?
而且這戒指能力誇張到不行啊、每十分鐘回復生命力1成...
根本就是量身打造的、真懷疑這官方是不是做壞...
[attach]130168161[/attach]

而且又獲得新的技能以小博大
這技能到底是什麼鬼玩意...這根本就是在打BOSS戰頭目應有的技能才對啊...
再加上平時都會發動、挖靠...被動技能阿...
原本她都投資在防禦上、所以說其他能力都是0、也就是說她現在防禦可是有616...
有哪位新手在等級8防禦有616的、拜託告訴我好嗎...

接下來正是開大招了、直接躺平吸引小怪來圍毆暴打她!
這一打就是3個小時...如果是一般新手早就橫屍野外了...
沒錯她又獲得可以跟《以小博大相提並論的技能《冥想》
[attach]130168164[/attach]

可以看到之後的劇情了、到底有什麼怪物可以殺的死她啊、無限回血就飽了阿!
最後還獲得肉盾必備技能《嘲諷》

過了一天、為了穿著更帥氣的裝備、決定前往《毒龍迷宮》
中途還結識未來的好夥伴、並獲得一些藥水。

這邊只能說11等級將迎戰區域大BOSS!
一般玩家可能要練足等級以及購買可以匹敵該區域的裝備武器才能挑戰。
這邊直接跟各位說、在她的眼裡並沒有這種必要、因為她防禦可是高到不行啊...
在裡頭殺了一群史萊姆、也獲得肉盾必備的攻擊技能《盾擊》

最後經過層層考驗、終於來到最後的房間、準備挑戰《毒龍》
結果一言不合、場面一場火爆、直接把她的裝備武器通通被毒液給溶解掉。
當然面對這種大型BOSS區區的《中階抗毒》想必沒有作用。
沒有錯、腹黑的她就直接掏出剛獲得的藥水、猛喝一直喝。
面對承重的打擊下、可以迫使技能成長到MAX。
可能就是該遊戲特有的技能經驗吧?
最後終於《中階→高階→毒免疫》只能說她實在是太厲害了、居然可以想出這一招。

毒龍知道毒液對眼前天然呆的少女無作用時、直接用纏繞方式想把她給殺害掉!
看來這隻毒龍可能心裡在想:我到底遇到什麼鬼玩家阿...

身為天然呆萌妹子、當然一定要顯現出《呆萌擔當》這樣才能捕獲大哥哥們的心啊!
那巧打的模樣、還有張開大嘴露出虎牙、萌殺一群大哥哥們。

[attach]130168180[/attach]

[attach]130168181[/attach]

這邊有一個提問、那就是打不贏BOSS該怎辦!
一般而言通常就是重新復活再提升等級以及裝備還有糾人來圍毆。
但是這邊居然出現異常的現象、那就是這位少女一言不合就直接開吃?
到底是什麼鬼阿...原來該遊戲可以這樣子玩的唷?還是說這少女天生就擁有這項技能?

誇張的來了、居然活生生地把毒龍給吃掉...不知道怎開始吐槽了!
而且從《毒免疫→毒龍》這是什麼鬼阿?根本就是練蠱、難道是傳說中的五毒教主...
這還不是最誇張的、居然吃下毒龍還可以獲得毒龍原本該有的技能《毒龍吞噬者
直接獲得最強大的技能、而且大招還可以無時無刻放、傻眼...

在我眼裡看來、少女...妳才是該遊戲最終BOSS吧!?
無限回血就算了、防禦高成這樣、還可以毒殺對手...

最後還獲得超稀有裝備...已經開始不知道怎麼說她的運氣了!
直接落掉一整暗夜倒影》《黑薔薇甲》《新月重點還是獨一獨二。
我已經不知道該怎麼說這遊戲的平衡性了...套裝能力根本...已經無力吐槽了。
一位玩家等級18等、防禦卻高達864...
官方趕快來看阿、這超嚴重的BUG還不趕快來緊急維修嗎?
[attach]130168167[/attach]

最後在曬一下這可愛天然呆萌少女穿上號稱外掛等級的裝備模樣吧!

[attach]130168192[/attach]

期待下一話她之後的冒險旅程了!
不過看樣子她的現身、造成該遊戲都是她的話題呢。

看樣子再過不久就會引起巨大的騷動的、有看小書或者漫畫應該懂哪個部分吧。
還有她的同學白峯理沙什麼時候要上線阿?都不知妳同學已經變態到不行了嗎...

作者: sggsh    時間: 2020-1-10 04:16 AM

我也覺得這部跟史萊姆有點像,主角都很OP,還有異世界或VRMMO等套路也都在,可是不知道是不是因為主角都萌萌的,相比龍傲天系給觀眾帶入的主角,這種的我比較不反感,觀看聽驗較舒服。
最近開始玩黑暗靈魂3和尼爾等RPG遊戲,深感遊戲平衡性的重要,以外部眼光來看,女主玩的遊戲根本是款糞GAME阿,不然就是她運氣太好了,連路人都幫她幫很大(雖然換做是我也會啦哈哈)
總之這部會追,女主很可愛,也很期待她之後跟神隊友(那個遲遲玩不到遊戲朋友....)的發展,感覺會是我這季的治癒番。原本想說如果沒人寫這部的心得,我就自己寫一下。很高興看到有人也喜歡這部。
作者: 時常    時間: 2020-1-10 07:51 AM

作者: 亡靈鬥士    時間: 2020-1-11 05:12 AM

我前面還以為我在看盾之勇者XD,因為用盾的題材沒有很多
不過女主角直接狂點防禦也是蠻奇特的,怪不但打不死他,就連抗性都出現
直接一個屌打怪物,就連毒龍到後期都打到累了吧~
這個要是組隊打副本之類的,站在前面根本不會怕死吧
作者: 敬畏的寂靜    時間: 2020-1-11 12:34 PM

這一部在出之前就有聽說,可是那時興趣缺缺
結果第一集看完後,整個笑料滿點又好玩,女主的天然呆也創造了各種莫名其妙的玩法
玩遊戲果然是開心最重要,接下來就看女主怎樣讓製作人員傷透腦筋了
作者: 冰輪丸    時間: 2020-1-12 09:15 PM

看樣子封弊者桐子再次登場了 什麼!?妳說不是 我看看還真的不是耶 這樣不合理呀 看樣子值得研究研究 來人呀把她帶到我的研究所 我來摸索一下 咦~不是抓我是抓她呀 此人已被羈押

沒想到竟然會有人把防禦力點滿 看樣子應該也會有人把其他素質點滿 這樣子剛好可以湊成一組戰隊(X) 話說回來HP MP竟然都沒提高 就連升等也一樣 這做壞了吧 雖然可能是要專門素質才會升 可是升等時至少也稍微加一下+1 +2也OK吧 不過我一直以為防高血也會高 看樣子我還是太菜了 人家根本就打不傷妳 HP什麼的根本是浮雲 原來是你脫殼忍者(X) 不過這技能獲得的方式還真特別 話又說回來我嚴重懷疑這防禦力是不是還有額外加幸運呀 莫名其妙地在野怪區睡個覺也能取得技能 打怪掉稀有裝 單挑迷宮BOSS勝利 BOSS幫忙調味 還有後援會 等等 最後這個好像跟幸運無關  看樣子這位是位吃貨呀 跟某棚龍娘一樣 本人OS表示[attach]130200452[/attach] 人家只是沒有武器 沒有特瑞科的刀叉 沒有炭治郎的鐵頭 對方打算吃我 那我就只好先下手為強先吃了對方 好了最後這防禦也太高了吧 害我開始好奇上限是多少了 難不成是今天的我沒有極限還是說我的防禦將能突破天際 就讓我們繼續看下去
作者: 都城王土    時間: 2020-1-13 11:34 AM

我必須幫楓醬護航
什麼bug啦 哪有這種技能取得方式拉等 之類的
今天就是因為楓醬特別...特殊?
才會有這故事阿~

"正常"玩家在創了像楓醬一樣的角色後
走第二步 大概就會發現 這角色做壞了!!
速度超慢 哪玩的下去!!
然後刪角!!
重創!!
然後就淪為正常玩家了...就不會有接下來的故事了

但是說是這樣說啦 站著被打1小時跟直接在野外躺下睡覺等...
一般玩家跟本..好吧 楓醬是異類玩家...還是說是遊戲新手?
連把她推坑進來的朋友之前也推很多遊戲 楓醬都沒怎麼玩
所以楓的天然...黑?在這遊戲根本大爆發! 後面一點就會知道了!!

後面遇到毒龍的時候也是 正常玩家在裝備被破壞的那刻
基本都是放置等死 大概連喝水都嫌浪費
這次放棄 掛掉 下次組隊來硬輾過去 就沒有毒免疫跟獨特裝備了
但是楓卻憑著超高防禦硬是拚到毒免疫
還用咬咬...攻擊?!哪來的玩家會想用咬咬啊!!
毒龍的設定也很天真 就是噴毒而已 你都把人纏起來了 再用力一點不行嗎?
就這樣看自己被一個小女孩吞噬掉 卻還是只會噴毒 活該被吃
到後期都被遊戲管理員欽定是需要特別關注的玩家了
還有很多人(讀者)一直在講說不合理 不平衡 太扯了 我也想回說:
在一部"輕小說裡"的"虛擬遊戲角色"身上尋求"合理性"是不是搞錯了什麼?

各種開掛各種扯就是這樣才有趣啊!看著看著嘴角都會上揚!然後對著小說吐槽!我就是這樣啊!!
難道我要看一個平衡型的普通男角穿著普通的裝備
在野外普通的打怪 普通的升級 普通的練技能嗎?
那就只是個普通的記事而已 連故事都稱不上呢...

因為楓醬各種反套路操作跟天然可愛+黑(物理心理) 沒錯 我很喜歡楓醬的人設
所以我才會看得很開心阿!!!
當然其他的女角也很棒 尤其是雙胞胎
作者: bhnknu    時間: 2020-1-15 01:14 AM

跑進遊戲(這應該不算)的劇不少了,但這樣的設定還蠻新奇的。

不過應該要說是這遊戲的設定有各種奇怪的隱藏秘技(玩法),躺著被打不還手睡覺可以獲得技能、道具,要不是這樣的玩法,還真拿不到這些奇怪的技能…

是說第一次進去玩就玩到睡著也算是神了…

最後打倒毒龍是用咬的也是我想不到的…還得到了獨一無二的神裝!後面應該可以輕鬆一點了吧?
作者: sf8094    時間: 2020-1-15 11:13 PM

這部動畫開頭是主角楓在好友理沙的推薦下開始玩VRMMO遊戲
虛擬角色名字是楓(Maple)=梅普露(メイプル),武器因為怕痛所以選擇防禦力最高的大盾
能力值的點數分配也因為怕痛而全部分配到VIT(防禦值)上(一般會有這麼極端的分配嗎?)
遊戲開始,因為梅普露把所有點數分配到防禦值上,所以敏捷性為0,移動速度比一般人還慢
為了打怪梅普露到了森林,初戰遇到一隻像兔子的怪物
因為點數全都投資在防禦力上所以梅普露被兔子怪物攻擊一點也不痛
因為這樣梅普露被兔子怪物攻擊而樂在其中,居然整整被攻擊(玩)了一個小時
(真有耐心,換做是我早就無聊死了)
最後兔子怪物不小心撞上盾牌死了,這讓梅普露大受打擊(我倒是替兔子怪物慶幸解脫了)
打倒兔子怪物後居然獲得了技能《絕對防禦》
(等等技能是這麼好得的東西嗎?還有這取得條件根本是整人嘛)
第二戰遭遇的是《森林女王蜂》,看這名字應該是新手地的小BOSS吧
而梅普露的防禦力對森林女王蜂的噴毒攻擊沒用使HP開始減少
但沒想到梅普露馬上就獲得技能《低階抗毒》,之後還一直故意承受森林女王蜂的毒攻擊
最後使《低階抗毒》升級為《中階抗毒》並打倒了森林女王蜂
想不到打倒森林女王蜂還掉出了一枚稀有道具《森林女王蜂之戒》
戒指能力是每十分鐘回復生命力1成(該說她新手運強還是官方太隨便呢)
而且又獲得了新的技能《以小博大》(這技能也太適合她了吧)
原本梅普露都把點數用在防禦上而其他能力數值都是0,所以說梅普露防禦值有616
而且梅普露又將升級後得到的點數都加在防禦上(拜託妳加個一兩點在其他方面吧)
接下來梅普露因為睏了直接躺在怪物出沒的森林裡睡覺(好膽量)
結果周圍的怪物都紛紛出現攻擊梅普露,而梅普露則毫不動搖的繼續睡
路過的玩家看到這一幕都嚇到了,畢竟換做一般玩家早就屍骨無存了
這一打就是3個小時,梅普露被得到技能的聲音吵醒才知道自己的情況
而梅普露這次得到的技能是《冥想》,在擊殺攻擊自己的怪物後獲得技能《嘲諷》
然後再次將所有點數用在防禦值上(妳到底有多怕痛啊),就這樣梅普露的第一天冒險結束
回到現實世界的楓才發現時間已經是晚上12點半,她功課還沒寫
這時遊戲討論區開始流傳出現不得了得塔盾手(畢竟在怪物的包圍下睡大覺)
第二天梅普露看到周圍的玩家的穿著覺得帥氣,然後梅普露去向一位跟她一樣的塔盾手搭話
而那位塔盾手就是在森林看到梅普露被怪物包圍睡大覺的玩家《古羅姆》
梅普露詢問古羅姆要去哪裡才能弄到帥氣的塔盾,古羅姆回答自己的塔盾式訂做的
古羅姆將梅普露介紹給熟識的工匠《伊茲》,伊茲問梅普露為什麼要選塔盾
梅普露老實回答是因為怕痛想提高防禦力(這回答換做是男生大概就混不下去了吧)
而如果要訂做特化防禦得塔盾要上百萬,而梅普露手頭只有3000左右
伊茲建議梅普露去《毒龍迷宮》,因為那裡有很多寶物,雖然怪物也很強
古羅姆也建議梅普露近期可以去,或許會發現不錯的裝備
後來梅普露和伊茲以及古羅姆登錄好友,古羅姆看在同為塔盾手的情誼上把藥水分給梅普露
之後梅普露獨自前往毒龍迷宮,在迷宮裡梅普露打倒了一群史萊姆
也獲得塔盾手必備的攻擊技能《盾擊》
最後經過重重考驗梅普露終於來到最後的房間準備挑戰迷宮霸主《毒龍》
結果一開戰毒龍就把梅普露的裝備武器通通用毒液給溶解掉
而梅普露的《中階抗毒》在毒龍的毒液面前也沒什麼作用
而梅普露這時採取的對策是直接拿出剛獲得的藥水拼命補血
在HP快歸零前立刻用藥水補血,一直持續不斷,在梅普露用完最後藥水的同時
梅普露終於從《中階抗毒》→《高階抗毒》→《毒免疫》(這真是一場賭博啊)
毒龍發覺毒液對梅普露無效後想直接用纏繞的方式想把梅普露給殺死
而梅普露也拼命用手搥打毒龍,可是一點作用都沒有(就叫妳把點數分配一點到力量值上吧)
沒想到梅普露竟然用牙齒攻擊還奏效了,而且梅普露竟然還吃起了毒龍
(這遊戲是什麼設定啊,完全打破我對等級制度遊戲的常識)
最後毒龍被梅普露吃掉了,而且《毒免疫》還升級成了《毒龍》(這什麼鬼)
而且因為吃下了毒龍梅普露還獲得毒龍原本該有的技能《毒龍吞噬者》
(這下也擁有像樣的攻擊技能了,但遊戲平衡是不是崩壞得太嚴重了啊)
最後梅普露還獲得了整套獨一無二的超稀有裝備《暗夜倒影》《黑薔薇甲》和《新月》
(而且這整套裝備的獲得條件根本是在坑人嘛)
梅普露的防禦已經高達864,裝備還會自動修復和升級,最優秀的肉盾誕生
而在遊戲討論區古羅姆將梅普露的事告訴其他人,所有人一致決定靜靜守望梅普露
而最後是楓講述自己在遊戲的經歷並詢問理沙什麼時候才能一起玩
理沙回等她考試結束,最後鏡頭轉到理沙的獎盃上寫著GTJ優勝(完全不知道是什麼比賽)
一開始看到VRMMO以為又是突然的死亡遊戲,想不到蠻和平的
目前挺喜歡工匠伊茲,希望之後她能有多些出場機會
也期待梅普露接下來能有什麼逗趣的冒險
作者: 無限六輪迴    時間: 2020-1-15 11:47 PM

現在大家都走盾牌路線的嗎  有沒有想過隔壁棚盾勇的感受
如果他有楓的一半運氣也不會一開始那麼慘
只是我覺得這毒龍武器也太BUG了吧  會自動修復什麼的

作者: 月帝    時間: 2020-1-18 09:13 PM

老實說...雖然跟 盾勇 相比...都算是" 量身打造 "的題材
但是..一個是 造神 途徑...另一個是 雜耍 性質....實在是讓人不得不跟著選 雜耍 好~....
話說..艱困又重傷 的升級階梯...是比較符合 一般人 玩遊戲的體驗

梅普露 的玩法..現實中也 不是 沒試過
問題還是卡在...遊戲設計 上阿~
現實的遊戲..壓根就 那種設定
不然..就是要花大錢的現實幣來購買
再者..這種使用機制都會設個上限..讓你繼續砸錢買裝
哪有那種..新手穿到畢業跟著升級的裝備
看看...隔壁棚的盾勇..多麼的貼近現實...雖然也拿著一個打不壞的盾
但也不是萬用的...梅普露 才真的會讓玩家氣到叫囂打遊戲設計師...

蝦咪沒反抗的掛機讓怪打個 3 小時
拜託..實務上的"現今"遊戲...打超過15分鐘都 MISS 就不會再繼續打玩家了吧?
怎麼讓怪打 3 小時....根本就沒這設計阿~

所以說...這真的是 量身訂製 的遊玩歷程
同樣是 量身訂製 的盾勇...也只能 眼瞪個老大 的羨慕又忌妒一旁滾去待~ 的望著吧?
哀~...羨慕 忌妒 恨 阿~
作者: dad204dad204    時間: 2020-1-18 11:08 PM

把防禦點好點滿真的是很特別的想法,似乎連血量都不需要兼顧了呢......。
不過能在睡夢中毫無知覺的被一群野怪連續攻擊三個小時也太沒有知覺了吧,而且一個人單挑BOSS就算了,但居然還是用吃的把毒龍給打倒的!!
連前面長得像瓢蟲的怪物都吃得下去,到底是有多餓阿,真的是蠻好笑的。

不過這樣的劇情讓人覺得蠻輕鬆的,讓人期待她接下來還會有什麼驚人之舉,
應該是最近最讓我感興趣的動漫了吧!!

作者: 飛天小狗    時間: 2020-1-24 09:27 PM

防禦力點到全滿...太厲害啦
這裡的小怪都好可愛喔
小兔子 小蜜蜂 還是小蜘蛛之類的
每隻都好可愛喔
毒龍在被吃得瞬間是否放棄思考呢?
作者: 武喵亦翔    時間: 2020-2-29 11:38 PM

感謝分享
會因為各種偶然性產生特殊唯一招式或單屬裝備就自由度可能性是挺高的,但唬爛的程度也很高像這樣反倒失去遊戲平衡性,大家都別練等探險了,每天嘗試各種旁門左道研發出超強神技算了 = ="
作者: guogi91    時間: 2020-4-4 01:09 PM

這部就比較偏向日常但穿插點異世界的感覺?
個人覺得角色的塑造很不錯,會人讓人想要看下去
作者: 炎焰焰    時間: 2020-4-5 09:20 PM

女主竟然可以吃掉毒龍 真是厲害又可愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!