伊莉討論區

標題: 水草為甚麼會這樣啊…… [打印本頁]

作者: tmsp30    時間: 2019-12-28 06:26 PM     標題: 水草為甚麼會這樣啊……

請教一下水草為甚麼會這樣?
紅菊開始整片葉甩出來,看似枯死了但早上有陽光的時候葉面會佈滿小氣泡,所以應該是能正常進行光合作用?
然後上面紅毛丹的根變黃,葉片開始枯萎變黑,看似要死了但又有新的紅綠小葉長出來
藻類還在長,牛毛氈看似也正常,是因為缺鐵嗎?但網上看加鐵肥是變紅,即使缺了也只是變綠才對,大和蝦還是正常活著,最少水應該不是有毒,我應該下液肥嗎?實在有點攪不懂了……

作者: mada033    時間: 2019-12-29 09:26 AM

紅毛丹 水芙蓉 布袋蓮 等等
這類大型浮萍類很好很好養.......
只要加上大半罐的水草液肥拼命照日光他就活起來了
但是水下的植物大概會爛掉
很早以前我說過....有的水草是生活在髒水...或者是很肥很肥的水裡的
除非缸子很大...養很多魚可以提供大量的水肥給他
不然他就是爛舊葉來長新葉
直到老葉的營養不夠他長新葉時...整株就爛掉了
加液肥不用考慮了
這植物是養在室外水生盆栽中
加 花寶一號肥 稀釋1000倍每周滴兩滴他的含氨量才夠用
這種小缸子撐不住花肥其他植物會肥傷死掉
不然就是室內魚缸配合強大日照養上數十條的金魚肥力才夠
完全跟鐵肥無關
紅菊早早就說天冷會慢慢爛掉

這是老玩家在玩草缸的省錢玩法
花寶一號肥 一包港幣15 台幣50元
50克...一克稀釋3000倍是拿來當水草主液肥用
養大型浮萍稀釋1000倍每周低兩滴
新手不建議這樣玩液肥
因為有人用才用一克稀釋後亂加
整缸就爆藻到倒缸

作者: c8902058    時間: 2019-12-29 12:55 PM

如果要用陽光養水草,那麼魚缸必須可以四面都有陽光照射才行,例如非頂樓的陽台多半只有一面接受陽光照射就養不活,還是老老實實地用檯燈吧!記得用黃光。
總之就是只靠陽光可是光線不足。

加鐵肥確實很容易爆藻,不過壁藻可是米蝦的天然食物來源,不餵食只給米蝦吃壁藻可以讓魚缸進入一個完美的自然循環中,吃得少、排便少,微生物系統得以自然形成,主要還是市售的水族飼料都很容易形成淤沙,如果米蝦只吃壁藻排出的糞便就很容易水解而不會形成汙染。
作者: rx349749    時間: 2019-12-29 04:17 PM

小弟淺見
可能是陽光照射不足吧
作者: h122594    時間: 2020-1-4 10:14 PM

沒看到你加裝co2養水草加裝他很用很多,肥料建議用底肥比較適合液體肥加太多水質會出問題.浮萍建議在大缸小缸很容易水中植物容易照不光線以上我的經驗分享給你參考看看~~
作者: aa520aa    時間: 2020-1-7 06:35 PM

因該是陽光照射不足..
水中的含氧量也不夠..
作者: sndrer    時間: 2020-2-19 04:33 PM

很明顯追光了
肥料應該是不用追
另外你有打co2嗎??

如果沒有建議減少光照或是拉高燈具
降低代謝速率
作者: h122594    時間: 2020-2-26 09:31 PM

養分不足建議加肥跟外加CO2相信應該會改散很多
作者: gn00049003    時間: 2020-3-6 03:06 AM

因該是陽光照射不足..
水中的含氧量也不夠..
作者: asd0176    時間: 2020-3-6 10:11 PM

照射不足就會慢慢萎縮 然後爛掉

給光給肥
作者: tao8156    時間: 2020-3-20 12:16 AM

光線不足就很容易會這樣子 再多多注意就好
作者: 佛塵    時間: 2020-5-11 08:42 PM

紅色系的水草還要多加鐵肥光照時間co2
作者: gn00049003    時間: 2020-5-15 03:22 AM

面紅毛丹的根變黃,葉片開始枯萎變黑,看似要死了但又有新的紅綠小葉長出來
藻類還在長,牛毛氈看似也正常,是因為缺鐵嗎?但網上看加鐵肥是變紅,即使缺了也只是變綠才對,大和蝦還是正常活著,最少水應該不是有毒,我應該下液肥嗎?實在有點攪不懂了……

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!