伊莉討論區

標題: 想換冷氣,大家是非日系不買還是韓系也不錯可考慮 [打印本頁]

作者: gaygedfvq    時間: 2019-9-25 05:21 PM     標題: 想換冷氣,大家是非日系不買還是韓系也不錯可考慮

作者: eva81    時間: 2019-9-25 06:57 PM

我覺得韓系家電這幾年做的不錯
身邊也越來越多人在用LG的產品(掃地機器人、吸塵器、洗衣機…等)
冷氣如果之後要換LG也會納入口袋名單

作者: ADDA0826    時間: 2019-9-25 09:22 PM

如果價格、功能都差不多,而且可以負擔的情況下。盡量不買韓系。
台灣電子業立國,韓國是重合度高且最大的競爭對手。
可以的話,避免買韓貨。為台灣的經濟出一份小小的力。
(經濟考量非仇韓)

作者: fungfung11100    時間: 2019-9-26 12:51 PM

看到LG如果上網登錄可升級到7年全機保固
保固方面做的不錯,如果價格差不多LG又有加配一些wifi啦,空氣清淨之類的功能
是我會考慮把LG納入購買清單中
作者: BrownbearA    時間: 2019-9-26 01:02 PM

剛好我朋友家前陣子剛安裝一台LG的冷氣
之前去他家他有誇到wifi功能很好用,人在回家的路上就可以透過手機先把冷氣開啟
回到家就可以直接吹到涼涼的冷氣,而且運轉聲幾乎聽不到很安靜
作者: tor1002000    時間: 2019-9-26 01:14 PM

ADDA0826 發表於 2019-9-25 09:22 PM
如果價格、功能都差不多,而且可以負擔的情況下。盡量不買韓系。
台灣電子業立國,韓國是重合度高且最大的 ...

如果是這邏輯的話
是不是大陸製的產品也不能買
畢竟也是給大陸賺錢
大陸對台灣也不是很友善
覺得買電子產品還要考慮這些有點麻煩
多點理性多看看產品本身特色功能會實際一點
畢竟韓系像LG的家電保固都給的還蠻長的電視除外
我自己也有買LG的家電使用到目前為止狀況都良好
功能也確實都很實用
作者: 海鳥飛魚    時間: 2019-9-26 03:23 PM

大多數還是會以日系為主吧
不過現在越來越多韓系、美系的冷氣出來了
LG、開利等等 過幾年三星也可能會加入戰局
作者: finish156    時間: 2019-9-26 05:04 PM

作者: Bob94134    時間: 2019-9-30 05:25 PM

個人偏好日系品牌,國產的讓我太失望了,修到讓我不要不要!
作者: thorit    時間: 2019-9-30 11:15 PM

質來說,我個人比較偏好日系品牌,家裡目前三房都是裝三菱靜音大師GR系列的變頻冷氣
風量跟降溫速度我都很滿意,夏天開整天也不會覺得荷包吃緊,省電有感
還有easy clean可以自行清潔很方便,覺得買的很值得,再也回不去了~~
作者: ookky0210    時間: 2019-10-2 09:22 AM

要買電器也要替自己事後方便去想為原則,LG裝完如在台灣要修理 方面都不方便不是在給自己找麻煩

現在電器只要有紅外線功能的,都只要配合小米智能產品幾百元就能搞定家中全設備都能遠端控製了
作者: 抹茶珍珠    時間: 2019-10-2 04:07 PM

韓系也不錯呀!!
我們家前陣子才裝lg的變頻冷暖,
外觀很美,運轉也很安靜,整個睡眠品質很好!
作者: 小明55200    時間: 2019-10-4 02:40 AM

日韓系都差不多感覺
如果韓系便宜一點就買韓系
現在日系的感覺也沒有做得很好
但千萬別買國產的
作者: 明天吃菜唷    時間: 2019-10-4 02:43 AM

覺得現在日韓系的電子產品好像都做的不相上下
挑外型喜歡功能多的就好了
作者: 明天吃菜唷    時間: 2019-10-4 02:48 AM

LG比較少見真不放心就選日系吧
作者: bellelee0801    時間: 2019-10-4 04:57 PM

作者: 拖鞋男    時間: 2019-10-4 05:05 PM

換國產東元的冷氣這5~6年沒修過
任何品牌都會有機王~每個人都會遇到
說到底還是預算先決吧
作者: 065ert    時間: 2019-10-4 05:18 PM

看你的預算吧,日本製的壓縮機非常稀少
作者: pinwayne    時間: 2019-10-4 05:39 PM

我們家最近也有考慮要換冷氣,但是日系的我覺得好像還好爬文看問題也不好,反觀韓系這幾年家電越做越好是我也會把韓系的冷氣納入口袋名單
作者: olivega    時間: 2019-10-4 06:23 PM

作者: luxtcu    時間: 2020-2-19 01:27 PM

我會...找日系或韓系 本土製(日韓、台灣),就不想找大陸製...畢竟品質這種..還是小心點,但是..品質和價格..還真難脫鉤壓~
作者: shanezu8331    時間: 2020-2-23 10:14 AM

其實冷氣算是成熟產品
大家功能都做的不錯
只是日系的確實是比較細膩
但最重要的還是保固
作者: pinwayne    時間: 2020-2-27 05:22 PM

我們家基本上都是買日系的,而且是三菱電機,常常有人問都說沒聽過XD,不過真的安靜又耐用。
作者: s62050    時間: 2020-5-22 05:37 PM

韓系不愛
日製或國產
應該都可以
國產就重服務了
大金用很久了
很讚
作者: ahong987    時間: 2020-5-23 07:29 AM

空氣清淨機目前是用LG的
還不錯  推薦

冷氣的話用的是"三菱重工"
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-10-9 09:11 PM

韓系其實也不錯,但冷氣家裡還是習慣買三菱電機的,很耐用
目前裝靜音大師GR,除了安靜省電,有DBC奈米塗層技術比較不容易積灰塵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!