伊莉討論區

標題: [王毅外長怒斥加拿大記者 你了解去過中國嗎?][環球時報][2016-6-4] [打印本頁]

作者: desk3000    時間: 2016-6-4 05:32 PM     標題: [王毅外長怒斥加拿大記者 你了解去過中國嗎?][環球時報][2016-6-4]

作者: meshuggah    時間: 2016-6-4 05:55 PM

王毅得表現作為一名涉外官員完全是不得體甚至不適宜的,
我不明白為何中共的官員輕而易舉的就"暴衝",
我想他得知道該在什麼時候無視某些人 sigh...

作者: zogol    時間: 2016-6-4 06:44 PM

馬的,問這種問題,是衝著老共來的?
作者: maxf1    時間: 2016-6-4 07:35 PM

這問題根本是不尊重中國 但人權問題 香港人因該很清楚
作者: cobra911e    時間: 2016-6-4 08:10 PM

我到覺得王毅表現的恰如其份,
他不閃躲而且答得不卑不亢,
這那叫暴衝?什麼又是得體?
他代表的是中華人民共和國,世界第二大經濟體,
一個外交人員出國能不損國格又能為國爭利,這就是「得體」!
試問這個記者如果是問美國的當權者,
恐怖先出手修理這記者是加拿大政府。

作者: right    時間: 2016-6-4 09:36 PM

中國共產黨超尊重人權的,想當年64的時候,中國共產黨就算開著坦克拿著機槍,還是照樣被手無寸鐵的中國人民屠殺啊
作者: wangminyuan    時間: 2016-6-4 09:39 PM

老共就是這樣霸氣, 不過那個加拿大記者到底去過了中國沒?
作者: not_so_creative    時間: 2016-6-4 10:36 PM

王毅也許可以更婉轉的說出自己的不平 也許那是外交官該有的風範 但是 由美國大選到世界各地反傳統和反自由貿易的風潮來看 全球很多人早就看不慣這種菁英政治 老是說一套做一套 自以為自己在上位像神一般 完全和人民真正想要的脫節 所以王毅的反應 不就是直覺的反應嗎? 做你自己 說出你想要的 說你想說 人民不是笨蛋會自己做出判斷的
作者: badsm3c96    時間: 2016-6-5 12:39 AM

看過對岸的言論對這件事情一面倒的叫好
至少中國人認為政府給他們更好的生活
那就不必多說甚麼

作者: uniekun1    時間: 2016-6-5 03:02 AM

大陸那邊基本上是一面倒的支持王毅,無論中共多獨裁也好,都改變不了大陸在中共的領導下不斷向前發展。
作者: ha605553    時間: 2016-6-5 05:35 AM

zogol 發表於 2016-6-4 06:44 PM
馬的,問這種問題,是衝著老共來的?

當然是 中國敢這麼幹 那當然就要衝著他

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-5 06:49 AM

作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 08:00 AM

meshuggah 發表於 2016-6-4 05:55 PM
王毅得表現作為一名涉外官員完全是不得體甚至不適宜的,
我不明白為何中共的官員輕而易舉的就"暴衝",
我想 ...

你看過這視頻了嗎
我看過了
我完全不覺得王外長有什麼失禮的行為
作者: yahooo    時間: 2016-6-5 08:04 AM

不能提問,開什麼記者會? 就算是申請前一天到職,也叫記者.

跟中國提人權,看回答便知. 不用想也知,大家只是要看外長的反應...

這反應大家都預料的到,所以,儘量開記者會吧.
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 08:07 AM

badsm3c96 發表於 2016-6-5 12:39 AM
那就不必多說甚麼

不要相信阿共的宣傳
大陸人民生活還很困難
象在河南等地方
也不是每人都吃得起茶葉蛋的
速凍水餃也是奢侈品
你看一下大陸的城市
遠沒有台灣那麼多機車就知道大陸有多窮了
更好的生活還有很遠的距離
作者: rotnoheya    時間: 2016-6-5 08:33 AM

作者: meshuggah    時間: 2016-6-5 08:39 AM

對我來這就是仗著民氣可用而已,他是一名外交官員,
說的話卻像台灣的民意代表,我還以為他面對的是國內人民,實際上卻是國際媒體,
就算是餘興表演,也是俗不可耐,
我認為他唯一該做的就是照慣例無視那位記者。

作者: badsm3c96    時間: 2016-6-5 10:12 AM

匪兵乙 發表於 2016-6-5 08:07 AM
不要相信阿共的宣傳
大陸人民生活還很困難
象在河南等地方

不管信不信
但至少大部分的中國人信了吧
說中國窮
其實台灣偏遠地區還不是一樣
差別在於比例問題

作者: 異色空想    時間: 2016-6-5 12:57 PM

人權....呵呵, 老共也許沒人權, 老美就有人權???
作者: ben6705    時間: 2016-6-5 01:34 PM

我們的自由時報怎麼沒到現場,把台灣兩個字拿出來,我們三立,民視電視台怎麼沒把台灣立場播出.
作者: 走到你前面    時間: 2016-6-5 02:00 PM

話是說得很漂亮.
但既然中國人有言論自由.
只有中國人有發言權管自己家的事
就不該管制自家言論.
應該讓更多人有足夠的發言管道和權力
而不是老是用把"中國人"關進去一年半載的.
最近蠻出名的考拉.到現在還沒出來.

作者: 走到你前面    時間: 2016-6-5 02:01 PM

uniekun1 發表於 2016-6-5 03:02 AM
大陸那邊基本上是一面倒的支持王毅,無論中共多獨裁也好,都改變不了大陸在中共的領導下不斷向前發展。 ...

根本沒有一面倒好嗎......
反對聲音被刪光光了.
"看起來"當然一面倒
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-6-5 04:03 PM

沒去過的地方
根本就不能亂下評論
作者: bloodsword    時間: 2016-6-5 04:23 PM

現在的大多數中國人也沒經歷過南京大屠殺,所以他們也沒有資格講南京大屠殺就是了?
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 04:31 PM

走到你前面 發表於 2016-6-5 02:01 PM
反對聲音被刪光光了.
"看起來"當然一面倒

是你刪光光的嗎
怎麼知道得那麼清楚
作者: wayway0630    時間: 2016-6-5 04:53 PM

一個標準的~外交官~~
給他點個讚~
也希望~那位記者可以真的去一下中國~
感受一下~王毅~所說的一切
作者: 走到你前面    時間: 2016-6-5 04:56 PM

匪兵乙 發表於 2016-6-5 04:31 PM
是你刪光光的嗎
怎麼知道得那麼清楚

對岸網軍會刪留言
它們自己留言都在講了= =
作者: qscder    時間: 2016-6-5 04:57 PM

外交部長不僅沒風度,這次連最基本素質也沒有。這樣的人做部長實在是國恥。
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 04:59 PM

走到你前面 發表於 2016-6-5 04:56 PM
對岸網軍會刪留言
它們自己留言都在講了= =

我在這個論壇上也被刪了很多回帖和全部的主貼
難道也是網軍干的
作者: 匪兵乙    時間: 2016-6-5 05:00 PM

qscder 發表於 2016-6-5 04:57 PM
外交部長不僅沒風度,這次連最基本素質也沒有。這樣的人做部長實在是國恥。 ...

台灣的官員就很有素質
菜陰文無論去美國還是在台灣
見了美國的小官員都坐得畢恭畢敬
象個小學生耶
作者: leehung86    時間: 2016-6-5 05:21 PM

讓6億人脫離貧困?記得大陸目前人口約13億,所以還有ㄧ半以上仍是赤貧嗎?

而且還要先忽略越來越明顯的城鄉貧富差距,以及每年固定黃金週的人民大遷徙!

還有工業開發的嚴重空氣汙染,水汙染,食物產業或多或少的毒物添加?

為了經濟發展,大陸高層對上述問題都沒在乎了,還敢跟他們提人權?!

作者: roystyle    時間: 2016-6-5 07:00 PM

The minister means you're not Chinese, so you don't understand the problem.
So, only Chinese realized it. But, dare Chinese talk about human right in public ?
Everybody knows the answer.
HongKonger can feel that. They even rally to protect in the street.
China know the problem. But they just don't want to answer it.

作者: 372199b    時間: 2016-6-5 07:25 PM

一個政府的國際地位不同,換台灣的官員上去就只能唯唯諾諾的看別人的臉色了。
作者: enets    時間: 2016-6-5 07:37 PM

官員享有充分人權     記者不懂亂瞎猜    難怪讓人生氣
作者: uniekun1    時間: 2016-6-5 08:43 PM

走到你前面 發表於 2016-6-5 06:01 AM
反對聲音被刪光光了.
"看起來"當然一面倒

誰說被刪了的?在網上明明就能看到不少人批評王毅的發言,只不過比支持的少多了而已
作者: a5720104    時間: 2016-6-5 09:35 PM

雖然不知道中國什麼地方保護人權了
但真虧他敢這麼嗆記者
某種意義來說還蠻讓人佩服的
作者: aiwaaiwa999    時間: 2016-6-5 09:37 PM

標準的夜郎國官員出訪,超級自大!

作者: 走到你前面    時間: 2016-6-5 10:27 PM

匪兵乙 發表於 2016-6-5 04:59 PM
我在這個論壇上也被刪了很多回帖和全部的主貼
難道也是網軍干的

它們自己國家的網路管制
中國國家領導人都承認有了
你到底在否認什麼?= =
只是他們有一些很漂亮的說法是為了網路犯罪才成立
你要不是自己去goole那些新聞
超容易找的

只是對對岸來說那是為了避免煽動國家動亂
韓寒知道嗎?大陸有名的網路異議份子.
他自己就在講了.可不是我局外人自己亂掰的.
作者: 走到你前面    時間: 2016-6-5 10:30 PM

uniekun1 發表於 2016-6-5 08:43 PM
誰說被刪了的?在網上明明就能看到不少人批評王毅的發言,只不過比支持的少多了而已 ...

那很好阿
代表還是有不同聲音
至少不是完全沉默
作者: M1900574502    時間: 2016-6-5 11:21 PM

看下回日本綁架台灣漁民時,台灣外長如何面對日本
作者: jasontgl    時間: 2016-6-6 12:32 AM

匪兵乙 發表於 2016-6-5 05:00 PM
台灣的官員就很有素質
菜陰文無論去美國還是在台灣
見了美國的小官員都坐得畢恭畢敬

世界上也有很多人說"抽菸不會死,你看 我抽這麼久的菸都沒事啊"
可是死人不會跟你說"抽菸會死"
所以 抽菸會死嗎?

王部長以強硬的態度對外國媒體記者說"中國很有人權 你沒去過中國 所以你不瞭解"
網路上的留言說"王部長做得好"
可是關在牢裡的民運人士跟窮到沒飯吃的一般民眾沒法上網說"王部長你放X"
所以 中國有人權嗎?

不然一國元首對外隨隨便便 拉裡拉禢 就很有素質
對人尊重就是對自己尊重

本人雖然超不爽那位前總統馬先生 但是至少還是叫他"馬先生"
一個人的名字是父母對小孩的期望

試問
一個連尊重跟畢恭畢敬都分不清的人
一個隨隨便便踐踏他人父母對小孩期待的人
這人的素質如何

作者: x20021022    時間: 2016-6-6 01:49 AM

人權納入憲法? 一定是世界上的人權跟支那的人權長的不一樣 畢竟同名同姓的人那麼多啊
作者: y243633487    時間: 2016-6-6 03:15 AM

作者: kaoruide2    時間: 2016-6-6 04:01 AM

哈哈,講到人權就惱羞成怒了
在中國,城管都可以任意打人
了,王毅是活在象牙塔裡嗎
這些情況都不知道嗎

作者: hst680427    時間: 2016-6-6 05:32 AM

恩......大陸外長說人權
那何必一直掩蓋64的真相
當年的悲劇
全世界都有目共睹
坦克車壓過帳篷噴出鮮血的畫面
我這輩子應該忘不了
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-6 06:10 AM

作者: celtrealm    時間: 2016-6-6 07:04 AM

就問題來說 那位加拿大女記者這樣提問是有點失禮 就一國外長來捍衛自己國家的做法 沒有什麼不妥 畢竟誰都不喜歡別國來干預本國內政
作者: oppoppopp    時間: 2016-6-6 07:44 AM

歐美就算是人權第一,但幹過許多見不得人的骯髒事也不少。
只是都在台面下,一般人不知道罷了。
姑且不論中國對不對。
歐美這種假學道也是一樣令人噁心。
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 07:58 AM

cobra911e 發表於 2016-6-4 08:10 PM

這樣子叫做得體  我笑死了
難道中國人就永遠當奴才沒有自己的人權
連香港被統一後  人權指數都倒退
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 08:00 AM

楓露茶香_ 發表於 2016-6-5 06:49 AM
沒在中國生活過,就沒有評價中國的權利。

「香港市民支援愛國民主運動聯合會」(簡稱「支聯會」)昨晚八時如往年於香港維多利亞公園舉辦悼念中國六四事件燭光集會,號稱十二.五萬人出席,但今年不見各大學旗幟飄揚盛況。活動開始之際,有近十位民眾衝上台高呼「香港獨立」

作者: liuzhenricky    時間: 2016-6-6 08:02 AM

作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 08:15 AM

銅鑼灣書店事件對於人民的基本人權的侵害已經證實中國不適合人類居住  適合不要人權的豬狗貓
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 08:16 AM

wangminyuan 發表於 2016-6-4 09:39 PM
老共就是這樣霸氣, 不過那個加拿大記者到底去過了中國沒?

有沒有去過中國不重要   銅鑼灣書店事件就是一個例子
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 08:17 AM

badsm3c96 發表於 2016-6-5 12:39 AM
那就不必多說甚麼

北韓人民也依樣每天感謝金正恩啊   難道這樣世界都該默許
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 08:18 AM

楓露茶香_ 發表於 2016-6-5 06:49 AM
沒在中國生活過,就沒有評價中國的權利。

銅鑼灣書店事件告訴我們確實不該住中國   太可怕了  你們這種人才適合
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-6 08:21 AM

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-6 08:28 AM

作者: seed2362000    時間: 2016-6-6 08:53 AM

作者: What_the....    時間: 2016-6-6 09:07 AM

A foreign representative for China with this kinds of temperament? lol

He's going to be a joke on the Internet for ages. lol
作者: rainie0604    時間: 2016-6-6 11:18 AM

作者: k11040711    時間: 2016-6-6 11:33 AM

這種維護國體的態度 是值得學習的
但內容關於人權的部分就...
作者: fatpucci    時間: 2016-6-6 11:39 AM

共產黨的想法,共產黨的做法。
作者: a1471478    時間: 2016-6-6 11:45 AM

cobra911e 發表於 2016-6-4 08:10 PM

國際記者的提問原本就是刻板印想與國際形勢的評估
無故的暴衝代表的只是所謂強國的傲慢
實際並未解決任何人權的問題
更沒有回答出國際對中國人權問題保障的疑慮
這覺恰如其分?

如果現在被質疑的不是中國
是衣索比亞等貧弱國家?
作者: justine0331    時間: 2016-6-6 11:50 AM

生氣啦,

官老爺息怒,區區賤民講的話,

算不得數的
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2016-6-6 11:50 AM

說的真的很好,雖然有許多黑暗面還沒報出來,說真的太自由的國家也有問題

作者: satanbullet    時間: 2016-6-6 11:56 AM

我覺得那個記者,不在當下提這個問題

難道要等到去中國大陸的時候~再問他?
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 12:04 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-6-6 08:28 AM
So what? 黃絲畢竟是少數,多數香港人還是認同中國人的。去香港論壇看看吧,多數香港人都認為占中行動平反 ...

就是因為有你們這種人才會有港獨  台獨  對於整個中國  你們才是罪人  不是港獨  台獨
每一句話  都不從人權出發
作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 12:06 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-6-6 08:21 AM
從來沒人要你生活在中國,能滾多遠滾多遠。

你有何資格叫我滾  我先祖也是中國成員  只是目前中國這美麗國土  你們這種人滇汙了  凡事不從人的觀點出發  而是一副奴才 樣   
作者: mm3    時間: 2016-6-6 12:20 PM

作者: chc8x4y    時間: 2016-6-6 12:32 PM

中共GDP發展起來還不是都外資注入 還有潛在的龐大市場(簡單來說就是人多)
再來就是這名女記者提到的是 中共政府對"外媒的操縱與打壓"問題
這王姓外長故意"將問題導向"至中國經濟  就是絕佳的案例阿XD
作者: LOTTO0110    時間: 2016-6-6 12:45 PM

人權問題是個問題...

但王先生說的也對"中國從一個一窮二白的面貌,讓6億以上人擺脫了貧困嗎......"
11億人口ㄟ...
台灣2300萬人吵來吵去的民主...辦的到嗎?
各國有各國的管教方式
它們爽就好 事實上也有些成果
台灣 別管那麼多吧 我們先把自己弄好再說吧...

作者: zodiac1848    時間: 2016-6-6 01:38 PM

a1471478 發表於 2016-6-6 11:45 AM
實際並未解決任何 ...

我覺得這並不是無故爆衝

形式上看:女記者是當著中國外長的面,提問加拿大外長,你們在會談中是否提到中國人權問題
這就是當著他國外交官的面,詢問本國的官員,有沒有干涉他國內政(言下之意是必須談到)
此前,加拿大外長已經表示,談到涉及加拿大公民的部分,其他問題含糊其辭(言下之意是沒談到)

——可見,這是記者在依據自己立場,强行追殺會談雙方,會談必須有人權這個agenda

內容上看:記者前半段說人權,后半段說南海,二者是兩個無關的議題
王毅在强硬表態后,表示中國歡迎一切善意建議,排斥一切無端的攻擊
事后女記者也承認,當時是把不同媒体的提問拼湊在一起,發言時一直在看手機

——可見,這是記者的提問能力有問題,或者干脆就是無腦提問

王毅的反擊就是有的放矢要解決這問題——西方記者以無腦定式提問(實際是評論)中國問題

你可以對比一下20年前和今天中國首腦和西方媒体的對談

中方人員的回答,一直在發展變化:我們的現狀是什麼,我們准備如何改進
西方記者的提問,始終就那几句話:你們就是木有人權,你們吃不起茶葉蛋

到底是誰在爆衝?
作者: jht888    時間: 2016-6-6 02:54 PM

看到王毅說"讓6億以上人擺脫了貧困"這句話我就笑了
貧富差距夭壽大的,他確定6億人都擺脫貧困了嗎?
還是因為王毅是外交部長,所以國內事務他不熟
作者: chenmay1    時間: 2016-6-6 02:55 PM

等大陸的領導人及各地的領導人都是採民主制度,而且,是真的民主喔!那再來談所謂人權吧!拿著軍隊鎮壓救不必鬼扯了,睜眼說瞎話是中國特產!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-6-6 02:55 PM

qscder 發表於 2016-6-5 04:57 PM
外交部長不僅沒風度,這次連最基本素質也沒有。這樣的人做部長實在是國恥。 ...

傷了白皮的心,為什麼台灣人要這麼氣憤?
王毅部長講話連貫,邏輯清楚,義正詞嚴,有理有節,不卑不亢,這比某島2300萬人選出來的所謂領導人面對美國一個芝麻綠豆大的官員不知所措,說話支支吾吾,只會『呃呃呃呃』的,中文不會講,英文講不利索,要好上萬倍!
作者: jahowa_ishmael    時間: 2016-6-6 03:07 PM

hst680427 發表於 2016-6-6 05:32 AM
恩......大陸外長說人權
那何必一直掩蓋64的真相
當年的悲劇

『坦克車壓過帳篷噴出鮮血的畫面』你親眼看到?
你看到的不過是西方媒體的報道,誰又能保證一向對中國抱有強烈敵意的西方媒體不是在操弄受眾?
再說了大陸官方已經明明白白地對六四事件定性了,六四就是顏色革命,妄圖顛覆政權的叛亂事件!
對世界上任何政府來說,平叛是政府的合法權利,是為了維護多數人的利益而採取的合法措施,何錯之有?
哪有為少數人的政治主張危害整個社會秩序平穩的道理?
依我看六四當時的處理合情合法,否則今天中國就有可能變成前蘇聯那樣四分五裂了!
當然某些盼著中國分裂出事兒的人,不會這樣想!他們當然只要消滅中國,而不是為中國十三億人的利益著想,他們的話有什麼參考價值?
作者: 楓露茶香_    時間: 2016-6-6 03:17 PM

作者: 87921999    時間: 2016-6-6 05:27 PM

真敢講,要騙別人前先要騙過自己,經歷過國民黨的黨國教育,我能了解這些被洗腦人的可悲之處。
作者: 月帝    時間: 2016-6-6 07:39 PM

這 發言 ......還好吧...難道要學那些軟弱無力的自說 會檢討...會虛心接受...之類的表面話好嗎?
多數人壓根兒的就知道會這樣說的..成效極度有限又綁手綁腳的無法施為
台灣高喊 民主 的成果是對那些 惡人 絲毫無力為之...
對善良的小老百姓是 予取予求 真的有判斷力又如何...還不是 只能  叫 啥都不能做
再說..該用哪個判斷標準來衡量?
我這些言論在..許多方面來說...瑕疵嚴重又帶歧視...這樣又有比較好?
我...在這自認是個啥也不能做...只能叫阿叫的..失敗者
作者: 走到你前面    時間: 2016-6-6 07:52 PM

y243633487 發表於 2016-6-6 03:15 AM
反對聲音被刪光光了.
"看起來"當然一面倒

是不是真的刪光我是不知道。
但我知道現在被壓在牢裡的考拉肯定是反對王毅這段話

只是她無法上網反對
作者: cobra911e    時間: 2016-6-6 08:09 PM

a1471478 發表於 2016-6-6 11:45 AM
實際並未解決任何 ...

我不覺得是傲慢,是義正嚴詞!
人權?愈會說的愈不當一回事,
就像西方國家干預伊拉克、利比亞和敘利亞一樣,現在搞成什麼樣子?
「司馬昭之心,路人皆知」,這一套說詞,從冷戰玩到現在,會不會老掉牙啦!

作者: brook2006s    時間: 2016-6-6 10:37 PM

楓露茶香_ 發表於 2016-6-6 03:17 PM
人權也是對中國人講的,外國人對中國人來說沒有人權,不承認自己是中國人的獨立分子中國絕對不能給半點人 ...

原來只有中國人才有人權
我胚  現在的中國人哪有人權  中國一個偉大國家  卻有你們這種土匪來破壞  中國因為你們而蒙羞
作者: CENTERME    時間: 2016-6-6 10:44 PM

其實我不太清楚加拿大對於人權的想法是怎麼樣的
但就我的認知,大陸的人權概念滿偏頗的
在大陸經濟暴走之後人民向錢看齊造就了有錢就能大聲說話(有錢有權)的大爺心態
沒錢的就更加貶低自己然後努力朝向有錢人邁進
外表看起來對於自己人民的人權非常的重視
但對於台灣人在大陸的人權就超嚴格限制(而且還一天到晚有臉說台灣是中國的一部分有種就不要給我搞差別待遇)
然後在民族角度上對於新疆、藏族、外蒙等地還是抱有很強的敵視感(要講人權先給他們宗教自由呀這可是人權的一部分)
或許那位女記者真的很失禮,那個外交官的反應或許也滿正常的
但就個人角度來看一邊是有錯一邊是睜眼說瞎話= =

作者: hst680427    時間: 2016-6-6 10:50 PM

jahowa_ishmael 發表於 2016-6-6 03:07 PM
『坦克車壓過帳篷噴出鮮血的畫面』你親眼看到?
你看到的不過是西方媒體的報道,誰又能保證一向對中國抱 ...

國民黨有勇氣承認228的錯誤
還有白色恐怖的事實
難到中國共產黨沒有國民黨的勇氣?
為何提到64就會讓中共上面的大頭急的跳腳?
為何曾經參予過64的人包含家屬有些還遭到監視
可否順便告訴我為何只要有寫到關於64的文章  與論就會被公安帶回?
為什麼?  那些是我在電視上親眼看著外媒拍攝的影片有沒有做假每個人都有他的認知
但是當全世界都知道的時候為什麼你卻選擇相信官方的謊言
漠視了那些在64位民主犧牲生命的青年所留下的鮮血
你知道那些青年還仿造美國的自由女神
用手工做了一座民主女神嗎?
作者: deveal    時間: 2016-6-6 11:10 PM

歷史真相怎可能會公開啦,一堆愚蠢的人,到現在還不知道很多中國歷史根本就不是事實,中國大陸最會掩蓋事實了,不然怎會有聽話的人,手法跟北韓不都一樣,只是開始會做秀做得讓人覺得不像北韓,真相都不是書本上寫的那麼棒啦,這目前為止,把事實真相公佈或者說實話的人基本上都被做掉了,目前為止中國大陸還是很嚮往皇帝制,不洗腦怎控制人民。
在台灣國民黨不是當初反共嗎,一開始大力洗腦要反攻大陸,現在呢?要回歸大陸?有頭腦的人不會覺得好笑嗎?然後開始把中國大陸講得多好多好。
到現在還一堆人被洗腦,一邊喊當中國人,一邊喊當台灣人, 我操你媽的兩邊的人一堆都是美國人,連中國大陸也是一堆人搶著當美國人,聰民人都看得懂這些東西啦,可惜的是台灣人自私自利,只管自己利益而已啦,倒楣的是無辜百姓。
作者: 發達林    時間: 2016-6-6 11:52 PM

那中國到底有了不了解台灣嗎,不知在台,只有一些人想和它統一嗎,
作者: y243633487    時間: 2016-6-7 12:08 AM

作者: 走到你前面    時間: 2016-6-7 12:30 AM

y243633487 發表於 2016-6-7 12:08 AM
“是不是真的刪光我是不知道……”,你自己都說不知道了卻還能說出“……反對聲音被刪光光了……”這樣的 ...

OK阿 那我道歉阿 也許是沒被全刪光
但對於那些被關的應該要有發言權的中國人是否也該對他們道歉?
我道歉沒什麼 比起那些關在裡面受苦的 我這點 根本算不上什麼

作者: bfox    時間: 2016-6-7 12:36 AM

大陸真的越來越鴨霸了
雖然經濟規模大 建設甚至比台灣好
但也真的太鴨霸
作者: Chen.8204    時間: 2016-6-7 12:40 AM

他只是沒正面回應而已,問他人權回答經濟
就算經濟再好,每個人都有飯吃,還要祈禱黨不會哪天不爽拿開刀
中國的人權僅止於給飯吃
威脅到中共就連飯都沒得吃
作者: y243633487    時間: 2016-6-7 12:50 AM

作者: 走到你前面    時間: 2016-6-7 12:55 AM

y243633487 發表於 2016-6-7 12:50 AM
沒犯錯被關需要道歉+賠償
犯錯了被關不需要道歉
“但對於那些被關的應該要有發言權的中國人是否也該對他 ...

問題是他們沒犯錯呢?
動不動就以煽動動亂去抓人

當你在這邊拿著高官的話去誣賴那些人時
對得起自己的良心嗎?

他們從頭到尾 為了弱勢發言就是煽動叛亂 就是勾結國外勢力
真有心去查察他們所做所為
不要只看了高官的幾句發言就在那裡批評真正有良心的人

不怕你查 怕你不查
作者: y243633487    時間: 2016-6-7 01:07 AM

作者: steve007007    時間: 2016-6-7 01:26 AM

因為講到他的痛處了,所以當然發飆囉!
畢竟沒人權的國家講人權是禁忌
作者: KLacus    時間: 2016-6-7 01:26 AM

你們懂個屁 可能中國人權不及歐美 但中國從一個一窮二白的國家到令6億以上的人民擺脫貧窮
試問除了中國還有那個國家做到 看看你們台灣那些領導人 我們的領導人就是霸氣
香港人一點都不急 等14億人都擺脫貧窮了再來講人權吧 美豬
作者: 走到你前面    時間: 2016-6-7 01:31 AM

y243633487 發表於 2016-6-7 01:07 AM
問題是他們沒犯錯呢?---沒犯錯被關需要道歉+賠償,犯錯了被關不需要道歉,看不懂中文?
當你在這邊拿著高 ...

該說都說了 你現在所說只是單純在嘴硬
一樣送你最後那句話

不怕你查 怕你不查

作者: kazue0904    時間: 2016-6-7 01:38 AM

作者: y243633487    時間: 2016-6-7 02:25 AM

作者: cwy511013    時間: 2016-6-7 05:27 AM

我不認為記者的發言相當不當,國際間的人權問題本來就不是只有一個國家來評斷,如果說像中國的外交部長那樣敘述,那像isis殺人,恐怖攻擊根本不是任何人的問題,除非等到它來打你才是你的問題。邏輯都亂了還這麼樣斥責,這讓我覺得是自尊心作祟所導致的發言。
作者: yoyolog    時間: 2016-6-7 05:48 AM

關於中國的進步
他們的政府得確夠努力
但是不可否認
內部爛成......無言

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!