伊莉討論區

標題: 論雙A老馬的原因 [打印本頁]

作者: 汜麒    時間: 2015-6-28 09:51 AM     標題: 論雙A老馬的原因

作者: asa05092    時間: 2015-6-29 01:58 PM

這樣的解釋似乎變得更加合理了
而且這樣想也許是更棒的故事=W=
版大辛苦了=W=感謝給予大家一個不同的詮釋=W=b
作者: jidou    時間: 2015-6-29 03:14 PM

這篇寫得很好,對啊,Archer應該並不打算殺死士郎,
真的想殺,可以躲在暗處放箭XD
我看的時候都沒有想那麼多,果然還是應該來這邊看討論,才能夠讓我去思考。
作者: zmczmc2    時間: 2015-6-29 10:24 PM

考就得很到位得體,不過我還是要強調看英雄王吃土就是爽XD
雖然我比較想看UBW後士郎跟凌的故事=W=
作者: 廖鴻彬    時間: 2015-7-2 04:16 PM

說的太好了,不過這次的影片跟原作有出入就是了,像原本紅A根本沒開的結界,開了,英雄王的寶具原本真的有拿去打士郎(是真的),多了很多不同點,所以多了解釋,謝謝你的解說讓影片更精彩

補充內容 (2015-7-2 04:17 PM):
聽你講一講我都想玩EXTRA CCC站內似乎只有日文版載點,你那有中文版的載點嗎?
作者: k840626    時間: 2015-7-4 09:21 PM

怎麼看都知道Archer並不想殺士郎阿
如果想  有很多機會可以下手
當然士郎死了就全劇終XDD
作者: Shana_fish    時間: 2015-7-5 07:00 PM

很仔細的分析,樓主有玩過CCC就更好說話了2333

UBW的話雙A的死因,簡單來說就是劇情殺- -

其實我覺得閃閃會猶豫是個bug,樓主的說法是「拔出Ea是一個認可(情感因素),因此有了使用與否的猶豫(戰況考慮)」,對於慢心Ex的閃閃是說得通的

但在SG2裡和恩奇都戰鬥時閃閃不是說了句「可惡——區區土塊想要與我並駕齊驅嗎!」然後開王財來對付小恩,按小恩的陳述來說當時的王財是第一次投入實戰的,我同意閃閃有「按照自己的驕傲和原則來使用寶具」的習慣(?),但是在小恩的case裡卻是剛好倒過來「因為你讓我用上了王財(戰況考慮),因此我認可你(情感因素)」,閃閃固然有他的驕傲,但戰況考慮還是擺在這種情感之先的,使用王財的動機開始是「不能輸/一定要贏」,後來才有了認可的心情

....然而我總覺得閃閃不會把情感放在戰況判斷之先啊= =人都輸了說原則什麼的並沒有什麼卵用

但攻打B組閃閃選擇直接去城堡打是個聰明的做法,B叔雖然龐大但卻非常靈活,在城堡內部開戰配合能調整角度(甚至360度無死角)的王財整件事簡直是關起門來打ry
作者: light604    時間: 2015-7-7 01:00 AM

金閃閃只要拿著天之鎖+Ea就打片天下無敵手
只是在於他的傲慢也是它的特色   不然設定上也沒人可以打得贏他
作者: howardst    時間: 2016-2-8 10:40 AM

士郎死了劇情也接不下去啊
所以一切都是主角威能的原因吧
而且英雄王性格太靠邀了
所以一定要讓他臨門一腳後摔死哈哈
作者: andrew841018    時間: 2016-2-19 10:50 PM

看得略懂,太高深了!覺得版大能頗析得這麼深入太厲害了!
不過雖說Archer(紅)其實是一堆嘴砲,不過我還蠻喜歡聽他那些高深言論就是了!
作者: s(OWO)s    時間: 2019-2-25 06:31 PM

作者: P19916533    時間: 2019-2-25 07:52 PM

這篇文章太棒了阿......看的好爽 !!
版主的想法相當有意思!!
讓閃閃的老馬屬性有了其他的意義!! 不是只是因為劇情需要而老馬了
閃閃一直都是Fate系列中我很喜歡的角色!!
作者: shibde    時間: 2020-3-25 01:11 AM

閃閃在fgo都經常說﹕不傲慢算什麼王!
簡單解釋「不浪跟咸魚有什麼分別」。

所以最後的老馬大多數都是自尊心了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!