伊莉討論區

標題: [寧餓死、渴死!警買早餐被檢舉 報告書訴委屈][TVBS][2015年3月6日] [打印本頁]

作者: 幻龍真君    時間: 2015-3-7 07:36 PM     標題: [寧餓死、渴死!警買早餐被檢舉 報告書訴委屈][TVBS][2015年3月6日]

▲示意圖(圖/達志影像/美聯社)

更新時間:21:27
更新內容:副所長、警界說法

(網路新聞中心/曾凱敏)

今天(6日)有網友在警察社團PO出一份員警寫的報告書,內容提到該員與同事清早4-6時值勤時,因肚子餓在麵店買早餐,卻遭到民眾檢舉,讓這名員警既無奈又生氣的表示,就算肚子再餓,也絕不再出去購買餐點。

警察24小時輪班,無論清晨深夜都需要執行勤務,難免有口渴、肚子餓等生理需求,撰寫報告書的員警清楚指出,和同事在麵店前等待老闆烹煮,只花十分鐘就買完食物,打包回派出所用餐,卻被民眾檢舉「於店內坐下用餐」,這類投訴案件屢見不鮮,對於民眾的缺乏同理心,被投訴的員警感到心灰意冷。

雖然警政署曾經發布公文表示,員警外出購買食物遭檢舉不得議處,但每次接到類似檢舉案件,還是得完成製作職務報告、燒錄監視器光碟和製作訪談紀錄等相關流程,並不符合比例原則,更讓基層員警的自尊掃地,該員警感到疑惑,為什麼不能化繁為簡,最後灰心的說「從今之後絕不穿著制服於勤務時間購買任何一餐,寧願餓死、渴死也不讓民眾舉發」。

看到這份報告書,有人舉美國警察為例,他們可以穿著制服在餐館內用餐,為什麼台灣不行?其實這類爭議已不是第一次,也曾有民眾發起「歡迎警察著制服消費」的活動,支持警消的用餐權;許多網友紛紛出聲抱不平,認為警察也是人,勤務繁忙導致吃飯時間不固定已經夠辛苦,民眾不該不明就裡隨便檢舉,希望警界高層及社會大眾都能將心比心、多點同理心!

實際致電派出所,副所長表示他僅到任三天未經歷此事,詢問所內同仁,也無人表示知情。但警界人士證實,只要接獲民眾檢舉,不論當事員警是非對錯,都需要製作報告呈交上級,網路流傳的這份報告書引起警界及社會大眾關注,該如何維護、改進基層員警的權益,大家都想知道答案。

▲(圖/翻自 警察之友會臉書)

個人觀點:警察也是人,買個餐錯了嗎?又不像軍人有餐廳供餐連這種事都一直檢舉真的是吃飽太閒了

作者: s9020106    時間: 2015-3-7 07:43 PM

檢舉人大概看警察不爽很久囉!!
不然將心比心嘛!!
作者: 伊凡麥特    時間: 2015-3-7 07:45 PM

買個早餐也被檢舉,這真是太不近人情了!

檢舉的人只能說吃飽沒事幹,沒事找事做!
作者: ogizen    時間: 2015-3-7 07:48 PM

警察這麼辛苦,還不能座下來在店裡吃,必須打包回警局才能吃,
檢舉的人是什麼樣的心態,難道台灣的犯人有人權,警察就沒有了嗎?
支持警察人員可以在執行勤務時用餐。
作者: bukk2007921    時間: 2015-3-7 07:56 PM

檢舉民眾是瘋了嗎
警察就不能買餐用餐嗎
簡直是無事找事嘛
作者: zz123484    時間: 2015-3-7 07:58 PM

蠻無聊的
警察也是人
買早餐有啥好檢舉
除非他買早餐還查
客人身分証哈哈
作者: yen1968    時間: 2015-3-7 08:04 PM

很簡單,請這位檢舉人去當一星期的「一週警察」,然後一切依規定辦理。這樣他就會有同理
心了!也才會知道警察也是人生父母養的。
作者: right    時間: 2015-3-7 08:05 PM

雖然買個早餐不過份,但是執勤中如果在店內坐下用餐,這就有點怠忽職守了
員警雖然說是打包回去用餐,但是沒圖沒真相,誰對誰錯還不曉得
作者: zx80298zx    時間: 2015-3-7 08:06 PM

外國電影中警察也都直接穿著制服在值勤時買東西吃喝
台灣警察就不行??
叫你一整天工作不能喝水不能上廁所不能休息不能抽菸 有幾人能受得了?
實在想不透這樣檢舉用意何在?

作者: 匪兵乙    時間: 2015-3-7 08:09 PM

這個警察的文筆很好耶,可以大用!
作者: kensoccer    時間: 2015-3-7 08:16 PM

美國本來就允許警員可以穿制服用餐

只要能夠馬上行動都可以

台灣不知道有哪些人是真的高道德標準

這些人對自己會不會也是這樣子
作者: gavineric    時間: 2015-3-7 08:24 PM

拜託 誰上班 沒偷吃過早餐 真的是吃飽太閒 檢舉這個  如果你自己沒偷吃過早餐 你就去檢舉
作者: 虎班貓    時間: 2015-3-7 08:32 PM

這報告只顯示長官無能,這樣的檢舉竟然怕事的要下屬寫報告

警察一整天執勤要他們不吃不喝?這合理嗎?

我只需要有事時警察能迅速到場

沒事時,他們愛在車上吃甜甜圈喝咖啡都無所謂
作者: seanzero    時間: 2015-3-7 08:41 PM

是說警察都不是人生父母養的,
都不用吃東西就可以活的嗎?
是去做什麼為非作歹的事情,
就被人亂檢舉一通,
檢舉的人降子就很爽嗎?
作者: markets01    時間: 2015-3-7 08:42 PM

一些自以為是正義魔人認為這樣就比較強嗎?胡亂檢舉根本沒有顧慮到其他人感受。
作者: qazwsx25091    時間: 2015-3-7 08:45 PM

下次會不會出現警察在公共廁所上廁所被檢舉阿
作者: pear714529    時間: 2015-3-7 09:07 PM

不用把這種個案放大來當做全民的看法
作者: zxcvbnm155395    時間: 2015-3-7 09:26 PM

哀~社會病了
連這都要檢舉

同理心吧>>>各位!
作者: tung8220    時間: 2015-3-7 09:29 PM

這警察在買東西若發生什麼案件而不理會,那就不好,若當下沒事,有什麼問題?
執職時連買個東西都不行?真的要分這麼明確嗎?
那警員在非執職時,遇到什麼案子發生,是不是也可以置之不理?這位檢舉人真的太超過了
作者: jack0810chung    時間: 2015-3-7 09:32 PM

那就下班買麻
或者下班順路沒換衣就加件外套吧
那裡都有好人壞人和黑心人說不完的

作者: oscar13    時間: 2015-3-7 09:39 PM

我覺得警察買早餐很合理阿
這樣被檢舉當然很委屈

作者: 孤支王    時間: 2015-3-7 09:50 PM

公僕高薪福利多!某黨票倉!
被針對也是可以理解的!
作者: wasimean    時間: 2015-3-7 10:11 PM

警察這種長時間值班 又要應付突發狀況 趁著有空出來買買東西吃會很誇張嗎!?

又沒有魚肉鄉民 只是買個東西都要檢舉 心態有問題吧

檢舉的大概常被開單吧...
作者: ea1012    時間: 2015-3-7 10:19 PM

警察大人您們辛苦了!
就是有這種唯恐天下不亂的正義魔人
試問警察就不是人?不用吃飯 不用喝水?
那些人乾脆就自己花錢請個成人世界裡的機械警察就好啦
作者: stupidest_x    時間: 2015-3-7 10:24 PM

買早餐也是人之常情,有這麼怨恨警察嗎?連這個也要檢舉?
作者: esfinder    時間: 2015-3-7 10:25 PM

檢舉人一定以為警察不是人,不需要吃東西,不需要上廁所
作者: 查理斯多德    時間: 2015-3-7 10:27 PM

說不定看到此文章檢舉人已經在竊笑了...
因為這就是他的目的...."誰叫警察要開我罰單"
作者: milkmilk1102    時間: 2015-3-7 10:35 PM

太多無聊人士
看到警察就喜歡抓小辮子然後洋洋得意
不恥
作者: dse11    時間: 2015-3-7 10:37 PM

執勤已經很累了,還要因為買個早餐寫報告,真是身心俱疲
作者: 悲衰的羅生門    時間: 2015-3-7 10:40 PM

作者: powerair83    時間: 2015-3-7 10:45 PM

幹~~~檢舉人 吃飽沒事幹喔  警察不用吃飯嗎?沒事亂檢舉做啥?亂檢舉的應該把姓名公布出來 給大家參考一下
作者: 型藍    時間: 2015-3-7 10:49 PM

問世間警為何物 只叫人奴隸到死

台灣人啊 多一點良心吧
作者: s0931877123    時間: 2015-3-7 10:49 PM

希望下次不會看到警察在公用廁所上廁所被檢舉偷懶喔~~
台灣警察做得跟狗一樣....
(立委,代表~人權?)
飆車表到破表撞壞警車~關係搬出來,人民保母一樣乖乖道歉?
(某本小說的台詞..不過挺適合台灣現況的)
作者: dkdsl    時間: 2015-3-7 10:51 PM

其實檢舉這類的惡意行為,
警方收到應該直接投到圾垃筒裡~
如果經常的檢舉應該通知檢舉人到案說明~
必要時候可以移送給法院審理~~

作者: waser    時間: 2015-3-7 10:55 PM

這已經算是屁孩的行為了

真的唯恐天下不亂
作者: i012010    時間: 2015-3-7 11:01 PM

就跟之前穿軍裝買早午餐被檢舉一樣,難道穿起這些衣服就不用吃飯???
不知這些檢舉人在想什麼

作者: samull    時間: 2015-3-7 11:15 PM

警政署太閒了,這種檢舉函直接丟碎紙機就行了,還查老半天
作者: pikachu5717    時間: 2015-3-7 11:19 PM

有正義魔人撿橘不意外阿
連坐博愛座、軍人買麥當當都會有人PO上網撻伐了
長官也是鄉願
怕事和別人說話就是先罰再說
作者: s22992905    時間: 2015-3-7 11:27 PM

如果沒有妨礙商站做生意,也沒有影響勤務的話,投訴是有一點過分,這也是制度的問題,制度是人訂的,這些長官都不會變通,給一個鈍字。
作者: a5720104    時間: 2015-3-7 11:27 PM

不過就是買個早餐來吃也有事,這個檢舉的人也太閒了(也太沒同理心了吧...)
唉...被檢舉到也只能自認倒楣了吧...
作者: fmc36917    時間: 2015-3-7 11:42 PM

作者: vicking1110    時間: 2015-3-7 11:43 PM

作者: tiger63716    時間: 2015-3-8 01:25 AM

這社會就是有那麼無聊的人 賈霸閒閒 管好自己的事吧
作者: WANG198183    時間: 2015-3-8 01:26 AM

沒有吧你上班時間溜班去買東西老闆知道不會處理
再上班時間不做事情吃東西老闆不會處理?
你警察執勤時間就是上班時間你可以等非執勤再去買再去吃
一定得再執勤去吃?

作者: natsume0511    時間: 2015-3-8 01:34 AM

上面腦子有洞

檢舉人心裡變態

警察大大哀哉哀哉

不要說美國了

畢竟那是西方文化

跟我們有一定的差距

但在香港

連警察執勤中間休息時

有可以穿制服去查餐廳喝茶

為什麼我們台灣的警察大大就這麼卑微
作者: kou1985    時間: 2015-3-8 01:35 AM

警察真的辛苦了作的要死,又要被人檢舉
作者: BC0951049    時間: 2015-3-8 01:48 AM

建議以後台灣引進機器戰警就好了
作者: kyoco    時間: 2015-3-8 03:21 AM

問題是"值勤時間"買早餐
為什麼不休息時間再去買?
一般人工作的時候也不會一邊工作一邊吃東西吧
感覺這警察怠忽職守
作者: heathy_lin    時間: 2015-3-8 03:26 AM

台灣的警察跟一般勞工一樣,
也被過度剝削,工作時間這麼長,很多時候根本是他們私人時間

或許換個角度想,體會他們一下讓他們輕鬆點?
作者: iinsue    時間: 2015-3-8 04:26 AM

作者: a2040    時間: 2015-3-8 07:41 AM

警察也是人
難道不用吃東西嗎?
叫那檢舉人出個一兩億 開發機器戰警好了
作者: tony610211    時間: 2015-3-8 07:48 AM

這個社會無同理心.只剩仇恨心嗎?
作者: 平淡幸福    時間: 2015-3-8 08:41 AM

為了避免這樣的爭議
以後 就規定用餐時間
用餐時間   一律不接受報案
用餐時間一到  即刻放下手邊所有工作   吃飯去
這樣  檢舉的民眾   滿意了嗎
那些官   寫這樣的報告   有意義嗎
浪費時間   浪費紙
作者: hbzncu    時間: 2015-3-8 09:06 AM

這樣的懲處有點太過頭了吧,買早餐應該沒甚麼關係吧!
作者: 藏心忘魂    時間: 2015-3-8 09:27 AM

這檢舉人還真tmd的無聊透頂了......
當警察都不是人不用吃飯的?
真是吃飽太閒
作者: asv886    時間: 2015-3-8 09:57 AM

ogizen 發表於 2015-3-7 07:48 PM
警察這麼辛苦,還不能座下來在店裡吃,必須打包回警局才能吃,
檢舉的人是什麼樣的心態,難道台灣的犯人有 ...

你忘了之前有個新聞
在屏東還是高雄哪有個案子
警盜槍戰結果雙雙都送到醫院
受傷警員因為皮夾遺失在槍戰現場
無法用健保身份也沒錢繳
和櫃台急診小姐吵起來
最後還是出動所長過來繳清費用才可以走
哪犯人呢
有繳錢嗎?我想很難吧!他們都不去跟犯人吵
叫犯人找人來繳清醫藥費才可以走
等等,我記得好像好了要移送警局.
所以這筆錢是大家納稅人出的錢喔
你看,警察因公受傷自己處理
犯人被捕受傷,大眾出錢.
這是什麼社會
作者: tx123    時間: 2015-3-8 10:08 AM

我靠!警察就不是人嗎?警察就不用吃飯嗎?
現在的人都不知道在想什麼
警察買個早餐是有對不起你嗎
在4-6點執行勤務就有多累
那些還在床上睡大頭覺的肯定不會知道
檢舉的人肯定也是其中之一
別看到穿制服的人做一般人會做的事就覺得別人對不起你
我就不信你們都不用吃飯
像之前軍人洽公買麥當勞也被檢舉
可能大家都覺得觀感不好
但是又有誰知道軍人出外洽公一整天
經常車錢油錢都要花自己的
有時候在外三餐還要自理
連買個東西吃花的都是自己的錢還要被檢舉
那你們是要他們吃什麼
還是你們想要幫他們準備三餐
別搞得那些穿制服的像是二等公民似的
說到底軍警都是服務社會大眾
沒有那些軍警24小時執勤
我就不信你們這些檢舉達人還能活得這麼舒服
作者: 利希德    時間: 2015-3-8 10:12 AM

聽過警局大多請沒值班警員去買早午餐,好運的吃熱,出勤的吃冷的,
巡邏員警全裝備在買早點,旁邊的人壓力會很大,又很奇怪警察是很閒到可以買早點,
被檢舉的大概查的很嚴,常開單才會這樣吧。
作者: irenelo66    時間: 2015-3-8 10:34 AM

作者: rin000    時間: 2015-3-8 10:47 AM

哈 真是什麼人都有
連買早餐都不行

作者: EASON02    時間: 2015-3-8 10:53 AM

以後警察遇到類似情形,就先說:我們要進行臨檢!
再順便買早餐..

作者: apaul34    時間: 2015-3-8 11:01 AM

警察也是要吃飯的不是嗎
這也要檢舉
作者: simple2    時間: 2015-3-8 11:14 AM

用這種標準檢驗真是腦殘,應該檢驗實際的作為,比如為民服務抓匪徒維護治安抓黑道等等,吃個飯也要被這些民眾罵?
作者: a0987758120    時間: 2015-3-8 11:16 AM

在這裡就真的要幫警察喊屈了,警察也是人也有神經的他們工作期間都不會肚子、口渴嗎,難道要叫他們一穿上警察制服就不能吃東西喝飲料,那位檢舉人是對警察很不滿嗎
只要不要影響到他們的勤務就算在店裡用餐也沒差吧!
要檢舉就檢舉有意義的事,這個芝麻小事就不用了吧
作者: jiwtc0219    時間: 2015-3-8 11:34 AM

檢舉人一定是沒有上過一天班、沒領過一天薪水!
輪班人員是在上班時間完成用餐,
正常班人員是中午午休用自己的時間完成用餐。
支持警察用餐權利,
我和警察完全沒有關係,只是將心比心!

作者: kanjum1007    時間: 2015-3-8 11:37 AM

人民保母也是人阿~當然需要吃早餐,難道要餓死阿!
連這樣也要寫報告…
作者: aabbbcccc888    時間: 2015-3-8 11:39 AM

知道某些警員很辛苦
但職勤就是在工作
外面公司那個員工職班期間敢說餓就買東西吃的?
再說案子會選擇不打擾 等吃完東西才發生?
作者: skybirdw    時間: 2015-3-8 11:44 AM

警察也是血肉之軀,也有生理需求,大家要將心比心
作者: jolinloverme    時間: 2015-3-8 11:59 AM

檢舉人吃飽太閒
缺乏同理心
把警察當超人嗎?
還是機器人
作者: pl977    時間: 2015-3-8 12:06 PM

kensoccer 發表於 2015-3-7 08:16 PM
美國本來就允許警員可以穿制服用餐

只要能夠馬上行動都可以

制度該改了,錯就錯在立委不肯修法才會這樣
作者: 啥該該    時間: 2015-3-8 12:10 PM

只不過買個早餐而已....還檢舉勒  沒妨礙到公務或民眾有啥關係勒  
作者: kevinogo    時間: 2015-3-8 12:14 PM

奇怪了 警察就不能穿著制服買吃的東西嗎
檢舉的人 難道就真她X的 沒有打混摸魚過
真不懂為了檢舉而檢舉
上面長官也是吃屎的

作者: nagare68    時間: 2015-3-8 12:41 PM

檢舉人真的是閒到有病
肚子餓買個餐點而已就不行
怎麼不會體諒他們要處理勤務時,往往延誤用餐時間
只要不是在值勤中喝酒打牌
就算他們坐在店內用餐我也覺得可行
只要如果發生事件時能夠盡速前往處理即可
作者: 帥白    時間: 2015-3-8 12:42 PM

檢舉的 應該被開過很多張紅單 心生不悅
胡亂檢舉 這如果是好的上級長官應該不會處罰他
只能說警察開紅單真的讓人很賭爛 但他也是為了一口飯吃
只希望不要亂開太誇張就好
作者: ttoo630    時間: 2015-3-8 12:54 PM

作者: howhoohowhoo    時間: 2015-3-8 12:55 PM

台灣有些人的觀念就是這樣,認為軍公教、政府是公僕、公僕。
有人就覺得「僕」可以任意亂嫌,就是地位最為卑下,可以任意頤指氣使。
作者: easton123    時間: 2015-3-8 01:37 PM

有些人真的是腦袋有洞.....為了反而反   完全不顧別人的心情
作者: KAMN25    時間: 2015-3-8 02:07 PM

這個人平常一定是很肚爛警察,雖然我也不怎麼喜歡,

每個都會肚子餓,買東西這點我並不覺得有何不妥...

作者: joy5029    時間: 2015-3-8 02:26 PM

那檢舉的人真的是有問題,就吃個飯人之常情,又不是沒付錢,檢舉真的吃飽太閒
作者: exitpro    時間: 2015-3-8 02:28 PM

警察也是人,你上班餓了可以吃東西難道他們就不能吃?這樣也要寫報告書真的是太慘了
作者: 若羽天晴    時間: 2015-3-8 02:50 PM

覺得台灣警察太辛苦了,什麼都要做,現在連買個早餐都不行了。
作者: lilacq    時間: 2015-3-8 02:51 PM

會檢舉的人從來就不會顧慮到別人的心裏感受吧 . . .

作者: jerrymmkimo    時間: 2015-3-8 02:57 PM

作者: 9144022    時間: 2015-3-8 03:18 PM

在私人公司 有外出辦事  還不是常常 回來人手一杯飲料  夏天 誰出去..回來還不是都幫買飲料

如果真要這樣分  

警察一到下班時間  立即走人 就算遇到情況    一律自動答  ....現在我是老百姓  

作者: dicksonbig    時間: 2015-3-8 06:05 PM

警察也是人阿
買個早餐也被檢舉
檢舉也要分是非阿
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-3-8 06:12 PM

可憐的警察,社會上將心比心的人真的太少,常常桶人家一刀的一堆
沒當過警察永遠不知道警察的辛苦
作者: 無暇星空    時間: 2015-3-8 06:12 PM

警察跟你一樣是人 你肚子會餓 他也會餓
憑神麼吃個早餐也要管?
他們吃不飽是要怎麼值勤?是要怎麼幫大眾服務?
作者: joe88800000    時間: 2015-3-8 06:13 PM

真是吃飽太閒
就不相信那位檢舉人沒上班時間用餐過

作者: c85010201    時間: 2015-3-8 06:16 PM

我只能說.....就不要專制服買東西吧........不然還能怎樣的? 人家檢舉   上面長官就要回應.....

真的是兩難阿

軍怎麼能跟警比呢?  面對的人 事  物  都不能   如何比??
作者: as85933644    時間: 2015-3-8 06:19 PM

只能說檢舉的人是吃飽太閒沒事幹的屁孩而已
這種事也要檢舉??那維護世界和平的工作就交給你了好嗎??
作者: 89510667    時間: 2015-3-8 06:19 PM

無聊的民眾,人都會肚子餓的好嗎?
作者: bc039919    時間: 2015-3-8 06:23 PM

或許檢舉到警察 這位檢舉人很爽 自以為正義 但是道德就不怎樣   

報告大可不必寫 口頭說明也一樣   警察大人也不用跟這種廢渣檢舉人一般見識

作者: kzs500    時間: 2015-3-8 06:29 PM

一種米養百樣人,這社會總是有些憤世嫉俗之人,還是看開點吧。
作者: she161    時間: 2015-3-8 06:30 PM

警察沒問題! 是檢舉民眾和該警察主管有問題,他們串通好的
作者: jasone0317    時間: 2015-3-8 06:35 PM

台灣警察辛苦了!!這些刁民們都是吃飽太閒
我在國外!!警察巡邏買甜甜圈買熱狗甚至買便當或是在餐館吃!!一樣不會有是

作者: seed0083    時間: 2015-3-8 06:37 PM

檢舉人大概是以前被迂腐教育洗腦成功了
覺得警察穿制服就不能買早餐
作者: ttt1trrr    時間: 2015-3-8 06:39 PM

啥叫"於店內坐下用餐"?
這句話有違法了嗎? 到底是什麼投訴的爛理由
作者: beatles.kav    時間: 2015-3-8 06:43 PM

檢舉的人~可能是被他抓過ㄎㄎ~連這種事也可以檢舉~
作者: jankin    時間: 2015-3-8 06:43 PM

我覺得也還好,沒有必要大提小作,只是看到警察的不好的一面,沒有看到好的一面。
作者: 9pjaby3m    時間: 2015-3-8 06:46 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!