伊莉討論區

標題: [四川一高校人工降雪過聖誕 堪比韓劇片場][新浪圖片][20161225] [打印本頁]

作者: yebadio    時間: 2016-12-26 09:54 PM     標題: [四川一高校人工降雪過聖誕 堪比韓劇片場][新浪圖片][20161225]

12月24日平安夜,四川西南航空職業學院。一組“國際航空文化周,下雪的聖誕節”照片走紅網絡
http://photo.firefox.sina.com/16/1226/10/GD9FCP1Y8E027K3X.html
[attach]117079605[/attach]
[attach]117079768[/attach]

[attach]117079681[/attach]
[attach]117079682[/attach]
[attach]117079684[/attach]

[attach]117079685[/attach]
[attach]117079683[/attach]

________
個人評論
聖誕節,在大陸是個商業街,如情人節一樣
從我上學那時候開始
20年來,學生和年青人把它當成表演秀

這是大陸西部省份四川廣漢的人文景觀
問問台灣朋友,是否與台灣有代差呢?

作者: dkdsl    時間: 2016-12-26 10:36 PM

還好吧~這種噱頭十幾年前台灣就玩過了~只是那個年代沒有一堆手機與媒體~
西方的節目其實沒什麼好慶祝~因為大多數人並不信教~
希望傳統的新年可以推廣到全世界~
讓人們享受東方新年的歡樂~而非西方世界的歡樂新年~
作者: aasbaaae    時間: 2016-12-26 11:16 PM

穿漢服或族服上街不管是什麼訴求還能贏得我百分百的尊重

慶祝耶誕叫做宗教性質的商業活動

熱鬧熱鬧也就是了

代差什麼?

你不會以為一到這日子台灣就得上聖誕裝吧?

那其他宗教怎麼辦?

我灣放的可是行憲紀念日阿

作者: yebadio    時間: 2016-12-26 11:34 PM

aasbaaae 發表於 2016-12-26 11:16 PM

我也喜愛漢服,
覺得它是最漂亮的衣服
奈何甲申過去300年了
只能過世的人得穿,捂面無顏見先人

近年大陸有漢服運動,四川是一個基地
不過有些人不願面對漢服,言稱擔心引起大漢民族問題影響和諧
我很不以為然

代差意思是年青一代社會人文是否跟上台灣?

作者: vvikimo    時間: 2016-12-26 11:43 PM

耶誕節還是有雪比較應景,
台灣沒有雪,
只能想像。
作者: aasbaaae    時間: 2016-12-27 12:12 AM

yebadio 發表於 2016-12-26 11:34 PM
我也喜愛漢服,
覺得它是最漂亮的衣服
奈何甲申過去300年了

穿個漢服就會影響和諧?

各族穿各族得不要強制穿就是了

哪個不和諧就讓他們交換穿

還是不開心就互穿對方的族服打一架吧

跟上我灣幹嘛?

身為阿共管理主打社主資輔的朝代

贏過北歐才是像樣點的目標吧

灣灣進化的方向可是跟美爹一樣路邊隨便挑

也能出一堆比隕石還威武的候選人阿
作者: yebadio    時間: 2016-12-27 12:26 AM

aasbaaae 發表於 2016-12-27 12:12 AM
穿個漢服就會影響和諧?

各族穿各族得不要強制穿就是了

我也反感那種說法
但政府帶頭沒法啊
國際會議都弄旗袍當禮儀,哎

作者: nenewu    時間: 2016-12-27 05:30 AM

耶誕節其實主要是商業行為包裝下的宗教活動,
為什麼沒人把中秋,端午包裝一下,都只搞耶誕
作者: nenewu    時間: 2016-12-27 05:30 AM

耶誕節其實主要是商業行為包裝下的宗教活動,
為什麼沒人把中秋,端午包裝一下,都只搞耶誕
作者: avon3226    時間: 2016-12-27 07:48 AM

這是什麼新聞!就拍個片而已!
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-12-27 08:23 AM

看到很酸的葡萄了喔
作者: yebadio    時間: 2016-12-27 08:53 AM

avon3226 發表於 2016-12-27 07:48 AM
這是什麼新聞!就拍個片而已!

確實是新聞……圖上還有“四川新聞網”字標
另外,不是拍片,是學生活動
作者: aabbbcccc888    時間: 2016-12-27 08:58 AM

不管啥生蛋節還鹹蛋節
只要有節就有商機!
作者: twtwroc    時間: 2016-12-27 09:01 AM

二十幾年前耶誕派對都跑舞聽 , 這天的票價加倍貴很多.....
現在聖誕大小活動多了 , 年輕人有更多選擇如新北歡樂耶誕城
[attach]117084059[/attach][attach]117084060[/attach]

作者: e9406036    時間: 2016-12-27 12:39 PM

所以是學校自費人工降雪?

有錢阿

希望是真的雪不是一堆保麗龍小球
不然清理起來就麻煩嚕
作者: s31039    時間: 2016-12-27 01:11 PM

感覺不錯啊,不過如果可以花更多工夫在民生上就再好不過了
作者: yebadio    時間: 2016-12-27 06:36 PM

s31039 發表於 2016-12-27 01:11 PM
感覺不錯啊,不過如果可以花更多工夫在民生上就再好不過了

這…………哪跟哪啊?又來“但”書

一個學生活動而已
有興趣,去看我的一個帖子  誤解
http://www2.eyny.com/thread-11186864-1-20UPF7G5.html

剛看到的一個新聞,快過年了。台灣要加油啊
[attach]117092473[/attach]

作者: qumanquman    時間: 2016-12-27 09:22 PM

作者: yebadio    時間: 2016-12-27 09:46 PM

aasbaaae 發表於 2016-12-26 11:16 PM

剛剛說四川是漢服運動的發起地之一
就看到另外一則新聞
這不就來了

四川成都另一高校,穿漢服抵制聖誕

中國人應該重視自己的傳統節日,不過外國節!”25日,四川成都東星航空專修學院的准空姐們身著傳統的古代漢服,來到成都地標景點寬窄巷子、武侯祠等 地展示古典禮儀。同時,她們手舉“拒絕聖誕節,堅決維護中華傳統節日”的標語,呼吁大家重視和回歸中華傳統節日,理性對待外國節。

學院負責人辜英智表示,學生們“拒絕聖誕”並不是對西方文化的“叫板”,我們不能拋棄民族文化,必須更加大力地發揚民族文化,挖掘傳統文化內涵,保持民族文化的承繼和獨立。

作者: yebadio    時間: 2016-12-27 10:02 PM

2014年浙江溫州 姐妹花在山谷河流邊上舉行夢回唐朝生日派對
[attach]117093214[/attach]
[attach]117093213[/attach]

成都南翔儿童學習古禮
[attach]117093134[/attach]

重慶同袍派對
[attach]117093136[/attach]

作者: iamccman    時間: 2016-12-28 03:32 AM

“中國人應該重視自己的傳統節日,不過外國節!”25日,四川成都東星航空專修學院的准空姐們身著傳統的古代漢服,來到成都地標景點寬窄巷子、武侯祠等 地展示古典禮儀。同時,她們手舉“拒絕聖誕節,堅決維護中華傳統節日”的標語,呼吁大家重視和回歸中華傳統節日,理性對待外國節

哇 ..光一個四川就搞對立成這樣
麻煩妳們先統一好口徑再來 好嗎..加油喔!!
作者: qoo02200927    時間: 2016-12-28 03:47 AM

話說現在好多個節日
總是有很多噱頭
但都只有一個共通點
請把你荷包的錢掏出來
讓商人賺滿滿
作者: yebadio    時間: 2016-12-28 10:44 AM

iamccman 發表於 2016-12-28 03:32 AM
“中國人應該重視自己的傳統節日,不過外國節!”25日,四川成都東星航空專修學院的准空姐們身著傳統的古代 ...
哇 ..光一個四川就搞對立成這樣
麻煩妳們先統一好口徑再來 好嗎..加油喔!!

哈哈,哪有對立啊。
都炒作。各有特色,和諧統一。不是嗎?

蘿卜青菜,各有所好
作者: samuel2160    時間: 2016-12-28 03:48 PM

不知要繳多少學費,學校才會舉辦此活動!!
作者: yebadio    時間: 2016-12-28 04:05 PM

samuel2160 發表於 2016-12-28 03:48 PM
不知要繳多少學費,學校才會舉辦此活動!!

普通高校一年5000元
特殊學校一年10000元

這兩個學校是 民航職業學校,有航天部門和航空公司支持

現代大陸比較重視教育,國家撥款和優惠很多,拿地容易貸款方便
另外不少大學有企業贊助 甚至投資辦企業,如清華紫光、清華同方、北大方正等等
十多年來,這些企業在電子行業也是鼎鼎大名的
紫光去年還傳出,要收購台灣几個大牌電子廠商,甚至威脅到台積電的地位
引起台灣朝野關注,最後政府出面封殺收購計划
這麼說,可以理解他們的强大吧?
作者: joanne9414    時間: 2016-12-29 09:44 AM

看起來滿特別的阿...只要大家營造出聖誕節的感覺就好了
作者: wu0910404344    時間: 2016-12-30 12:00 AM

學校有錢能搞這種噱頭就是狂!哪像中南部與東部的某些大學,連買個儀器經費在哪都不知道,最好笑的是連維持學校硬體以及營運的費用似乎也下落不明啊!
台灣教育休矣.
作者: hbzncu    時間: 2016-12-30 12:45 AM

看起來還真浪漫,堪比電影場景!
不過穿那麼少那些女生不冷嗎?
作者: LINE86    時間: 2016-12-31 05:26 PM

這真的是霸氣中的純在呀
作者: 253695    時間: 2016-12-31 06:21 PM

强國人已經走火入魔,跪舔西方尤其美日,奴顏媚骨强國人才是祖宗
作者: sorry886    時間: 2016-12-31 07:26 PM

作者: a5720104    時間: 2017-1-3 08:15 PM

照片拍得真漂亮
要是打算拍電影或是戲劇
或許可以考慮去這間學校取景
相信會獲得很大的迴響
作者: EDDY_M    時間: 2017-1-13 01:38 AM

台灣也是呀 過聖誕節 現在都是商人吵起來的呀
滿滿的商業氣息

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://saki.eyny.com/) Powered by Discuz!